Caloo(カルー) - 伊丹市北本町の口コミ 3件

伊丹市北本町の口コミ(3件)

安井内科クリニック (兵庫県伊丹市)

チタニア341(本人・30歳代・女性)

1回目は、謎の倦怠感と頭痛が続いた時に受診。他の病院も受診済みでそこで受けた検査など詳細を聞いてくださいました。
結局不安感からくる症状とのことでクスリをもらい、症状が安定しました。
2回目は高血圧と頭痛の際に受診。
頭が痛くて不安というとCTを撮り、丁寧に詳細を説明して下さいました。
また他の病院でもらっている高血圧や薬と併用できる偏頭痛の薬も処方して下さいました。頭痛の原因をずっと筋緊張性頭痛と思っていましたが、偏頭痛と判明し、予防薬で様子見できることになり良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

安井内科クリニック (兵庫県伊丹市)

白詰355(本人・40歳代・男性)

もう10年ほど前のことですが、安井先生が神戸市の総合病院にいらっしゃった際に何度か診て頂いたことが有りました。伊丹で開業医をされていると聞いていましたが、自分の自宅から離れていたのでそれ以来診ていただくことは無かったのですが、長引く倦怠感と頭痛が気になっていたので以前親身に診察してくださっていたことを思い出し、伊丹に用事で行くことが増えたのを機に受診してみました。相変わらず無駄がなくて患者の側に立った先生の姿勢に安心し嬉しかったです。私は過去に3度の手術を経験し多くの医療機関を受診していています。病院も商売である以上仕方の無いことだと承知していますが、そこで感じることは、必要か?と感じる検査をやたらとする病院が多いことです。我々患者が検査の数と愛想の良さで病院を判断しがちになってしまうことがその一因になっているのかもしれないと感じたりしていました。淡々としかし患者の側に立ち、余分な負担をかけない安井先生に診て頂いて嬉しく感じました。お陰で今は症状も快癒しましたので、御礼方々コメントさせて頂きました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

安井内科クリニック (兵庫県伊丹市)

usako(本人・30歳代・女性)

風邪を引いてしまい、発熱、喉の痛み、鼻水が止まらないという状況でしたが仕事を休むことはできないので、とりあえず喉の痛みを取って鼻水を止めてもらおうと思って近所のいつも風邪をひいたら行く安井内科に行きました。ここが一番近くて行きやすいのです。

扁桃腺の腫れ。いつもどおりです。扁桃腺肥大なので扁桃腺から熱が出やすいとのこと。あと鼻のうっ滞もあるとのことで、でも仕事なので眠たくならない薬の処方をお願いしました。

先代のおじいちゃん先生から息子さんの若先生に変わってから院内の改装も行い、トイレも綺麗になり、院内も清潔な感じがあります。具合が悪い人はベッドもかしだしますとのこと。点滴も快適に受けることができます。院内では加湿器や空気清浄機も取り入れられ、入り口からバリアフリーでとても良い雰囲気だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月