Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区の口コミ 245件

神戸市兵庫区の口コミ(245件)

長田眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズをつけているため花粉でいつも目がかゆくなり仕事でも目をこすってしまい、夜も痒い日が結構ありました。友人にすすめられてこちらのクリックに行きました。先生は説明が分かりやすく、大変丁寧でした。点眼薬は何種類か候補がありましたが、一番使用可能な期間が長いものを選んでくれました。
日常での使い方も色々レクチャーしてくれ、痒みもなくなり感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

でぐちクリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

aki(本人・40歳代・男性)

自宅近所に5月に開院されたクリニックです。
もともとの持病である糖尿病診療でお世話になっています。
先生が丁寧に、そしてユーモアたっぷりに診察してくださり、毎月嫌だった通院が苦じゃなくなりました!
受付さんや看護師さんも優しく明るく接してくださりいつもありがたいです。
今後も継続して通院させていただこうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

湊川公園歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

あこ(本人・30歳代・女性)

数年前に他院で前歯の虫歯治療からしみやすくなったように感じ、軽い気持ちで神経を取りました。
徐々に変色が気になるようになり、また別の院でホワイトニングを6回うけましたが、神経を抜いてる歯にホワイトニングは効果が出にくく他の歯との色の差が余計に目立つようになった気がして治療法を探していました。

自分の歯は残したかったのとあまり削る事もしたくなかったので、こちらの医院でグラディアダイレクトという治療を受けました。
治療時間は40分程で、先生が丁寧に色も合わせて何度も確認して下さいました。
他の歯と色を完全に合わせる事は出来ませんでしたが、ほとんど気にならない程度で許容範囲です。

被せ物なのでホワイトニングは効果がないそうです。
少し白めの色を選択したので、他の歯との色の差を完全に合わせたかったからホワイトニングしたら良いですよね?と聞いたところ、あなたの歯は十分白いからホワイトニングはしなくて良いと思いますよ、このくらいなら気にならないと思いますと言ってくださり大変嬉しかったです。
自費治療でしたが受けて良かったです。
1年以内に被せた物が破損した場合は3,000円で直して頂けるのでアフターケアもしっかりしていると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年03月

松原耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

天河石148(本人・50歳代・男性)

先日、鼻水とくしゃみがひどく久しぶりに伺いました。
時節柄混雑は覚悟していったのですが、たまたま
空いていたタイミングで行ったのか、待ち時間も少なく
すぐに対応していただきました。
少々ご年配の先生は穏やかな人柄で、
相変わらず優しく対応していただけました。

規模の小さな医院で予約制度はありませんが、
患者の回転も速く待ち時間のストレスを感じることも
ありません。
特に子供の患者さんが多いと思います。

私にとっては、地元のかかりつけ医院として
安心の存在です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

たに(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 腱鞘炎

腱鞘炎でお世話になっています。
受付はじめスタッフの対応が良い。
患者の思いを第一に考えて対応されて
いることが伝わってきます。
診察の待ち時間は多少かかるものの
リハビリの設備も充実している。
こんなクリニックは少ないと思う。

先生は口数は少ないですが、
診察は丁寧かつ的確だと思います。
可能な限り、患者の意向を尊重
したうえで治療方針を立ててくれます。

場所も交通の便が良く、立地も良いです。

患者の年齢層は午前中はご高齢のかたが
多いです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

風神(本人・30歳代・男性)

ここ数年かな~、近所なので、虫歯とか、抜かないといけない歯医とか、メンテナンス?グリーティングかな、なんだかんだの訳で通わせて頂いております。スタッフの皆さんの対応、自分は医者でわないからわからないですが、皆さま素晴らしいプロだと思います。説明、アドバイス、どうしたら良いかなどの提案など、とても分かりやすく、親切で効果的です!治療内容の説明も、治療も素晴らしく思います。お陰さまで凄く助かっております‼️皆さまも是非来てみてはいかがでしょうか。人それぞれかもしれませんが、自分は大変満足しています‼️

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 社団 中西内科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 健康診断

数年以上祖母がお世話になっています。ガンを患い再発は今のところしていないのですが薬の飲み合わせや皮膚に疾患が出たり色々とトラブルが起きた時などにアドバイスをよくもらっています。コロナやインフルエンザの予防接種もこちらで予定を組んでもらい受けています。定期的に診てもらっていますが今のところ症状が悪化することなく皮膚の状態も落ち着き元気に過ごせています。先生の処置や薬の処方が的確だからだと思います。また駅から近くなので通いやすいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

木村整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

タコさん(本人・60歳代・女性)

腰痛で受診。8時半に行くともう、院内は患者でいっぱいでした。以前から名医と聞いていたので受付で1時間〜1.5時間待ちと伝えられました。番号札をもらって、外出出来ます、問診、レントゲン終わり、少し又待って、痛いところに、注射イヤな人もいますが、どうします?と聞かれましたが早く楽になりたいのでお願いしました、骨に入っていく感じで多少は痛いものです、が、すぐに、気分良くなり、更に腰ベルトをもらい、湿布、飲み薬で終了。3千円ちょいで、楽になり、ウソのように腰の痛みがとれ、サッサと軽く歩けました。又痛くなったら来てください、との事でした、有難うございました。注射が即効、効きます。さすがの先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射、湿布、飲み薬

ぬかたクリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

蓮華草862(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

小さくてこじんまりとしていますが
きれいで清潔です

受付の方などもとても丁寧で優しくて親しみやすいです

待ち時間もそこまで長くなく
子供が退屈しないようおもちゃなどもあるので助かります

子育てに役立つポスターなども沢山貼ってあるので大人も退屈しません

女医さんで安心しますし、とても優しくて丁寧に診察してくれます
子育ての悩みなども親身になってきいてくれて安心できます

人気ですが、予約制なので、先の予約もとることができて助かります

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おかだ整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

紫蘇輝石086(本人・50歳代・女性)

30年来の肩凝りと首の痛みが、理学療法士さんの指導で治りました。ストレッチの方法などを教えて頂き 今でも肩凝りが酷くなる事はありません。腰に不調が出た際も理学療法士さんの指導で みるみる回復しました。専属の理学療法士さんが担当するので、安心です。整形外科ですので、診察は お年寄りが多く 待ち時間が長いのは仕方ないと思われますが、理学療法は予約制ですので、待ち時間は数分しかありません。また体に不調が出た際はお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ひだかクリニック乳腺・消化器外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

紫蘇輝石086(本人・50歳代・女性)

急に左胸に痛みを伴う腫れが出て、乳腺化科のあるこちらの病院を訪れました。待合室は広く清潔で綺麗でした。問診票の記載 間も無く マンモグラフィ検査→診察 と、ほとんど待つ事もなく、とてもスムーズでした。エコー検査を両胸 とても丁寧にして頂きましたが原因が分からず 腫れを抑える薬を出して貰う事になりました。その際、現在飲んでいる薬と合わせて飲んでも大丈夫ですか?とお尋ねしたところ、個々の薬の副作用で乳腺の腫れが出るかどうかまで、入念に調べて頂き 正直 丁寧過ぎて驚きました。温和な感じの優しい先生でした。これからは、二年に一度の乳がん検査もこちらで診て貰おうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プレドニゾロン錠

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

マリーダイム(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

一定年齢ドックという名目で、はじめての人間ドックを受診しました。
今回人生初の経験となる胃カメラによる検査を受けるにあたってたいへん不安感が強かったため、検査時には安定剤(鎮静剤)が必須だなという判断でいろいろ病院を探してみた結果、自宅からのアクセスも良く、以前別件で利用させていただいたことのあるこちらの病院を選択しました。ネット上の口コミで、こちらの人間ドックが良いという声をちらほら見たのも理由の一つです。
人間ドックのエリアがその他の診療科や病棟から外れたところにあり、現状のコロナ禍の状況下ではソーシャルディスタンスの面から安全だと感じました。もっとも懸念していた胃カメラは安定剤の効き具合が抜群で、まさに「寝ている間にすべてが終わっていた」という状態でした。事前に聞いていた話では点滴様の投与だということでしたが、実際には普通の注射器によるものだったため、足りるのかな?と少し訝しんでしまいましたが、実際にはぐっすりで杞憂に終わりました。自分自身この手の薬剤が効きやすい体質?で他の人よりリカバリーに時間が掛かっていたようですが、良い経験となりました。その他、検査していただいた方々、スタッフの方々も懇切丁寧で、気持ち良く行程を終えることができました。
他病院の人間ドックとの比較ができないため、良いところ、悪いところいうのが書きづらいのですが、少なくとも自分は不満無く受診できました。

ちなみに、安定剤は税込1,100円でした。「待ち時間」は検査以外のすべての待機時間総計です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,100円 ※安定剤(胃カメラ)

なかむら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

あちまー(本人ではない・1歳未満・男性)

兵庫駅すぐの耳鼻科です。目の前に薬局処方があるので終わったらすぐに行けるところも便利です。
院内は綺麗で待合室も広めです。
子供の通院で行きましたが待ってる間キャラクターのポスターや本もあり、少しの間なら退屈する必要ないと思います。
うちの子は0歳ですが、待合中にキャラクターのティッシュをいただきました。
ぐずらず耳鼻をみてもらい、終わりました。
ただ、人気の病院なので少し待ち時間があるかもしれません。先生は優しいベテランの方です!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

あい歯科 (兵庫県神戸市兵庫区)

purewing(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素を塗ってもらいに初めて行きました。
歯医者のかかりつけ医はまだなく近くの歯医者に決めました。
先生が子供にもとても親切で優しく、子供目線で話してくださり、子供も怖がることなく行くことができました。
フッ素の説明もしっかりしてくれて信用のできる歯医者だなと思いました。
子供はやはり歯医者が苦手な子が多いかと思いますが、私はこちらの歯医者さんはとてもおすすめできると思います。
これからもしお世話になることがあればこちらを利用したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

清風神経クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

牡羊943(本人・20歳代・女性)

眠れない日々が続き、日中には仕事中にミスを連発してしまいこのままではいけないと思って思い切って受診しました。
症状をうまく伝えられるか心配だったのですが、最初に電話口で症状を言ったのがしっかりと伝わっていたみたいなので、とてもスムーズでした。
やはりうつ病の傾向があると診断されてしまったのですが、その後は薬による治療で軽度まで回復しました。
夜に眠れない症状も改善してきたので、これからは精力的に過ごすことができそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

中野産婦人科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

以前に行った時と別に若い先生が診察されていました。
若いと言ってもしっかり経験のありそうな年代の方かと存じます。
今回はピルの相談で受診しました。
生理不順や生理痛、避妊のためです。
何種類か選べ一番安いピルを選択しました。
値段も良心的で毎月続けれると思いました。
説明もしっかり丁寧にしてくれ、不安なく受診できたことも嬉しかったです。

来院した際は順番が3人目で、待っても10分以内でした。
支払いは診察室で行い、プライバシーを気にしてくれている感じが良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,300円 ※ピル代

医療法人 川崎病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人ではない・5〜10歳)

小学校2年の子供の抜歯でお世話になりました。
歯が埋まった状態で歯茎を切開して削って抜く手術だったのですがかかりつけの歯医者では子供が怖かってできなかったため全身麻酔で手術していただくことに。親も子供も初めてのことでとても不安でしたが先生や看護師さんたちが大変優しく声をかけてくれて落ち着けました。

手術はすぐに終わり麻酔から目覚めた時は本当にホッとしました。術後の経過も良好で半年経った今も問題はありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

地域でとても人気のある歯医者さんです。
予約制で小規模な医院ですが先生の腕がとてもよく多くの方が通っています。主に虫歯治療でお世話になっていますが何回も細かく治療をせずひどい虫歯でも数回通えば治してくれます。治療してもらった部分は数年経っても問題ありません。引っ越しして一時期別の歯科に通っていたのですがやはり北村歯科の先生の腕がとてもよかったのだなと実感しています。また地元に戻ってきたので今後はお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団一直会 藤澤眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

昔からあり地域の方の多数がこちらのお世話になっていると思います。私はものもらいをよく繰り返すのでこちらで眼圧を測ってもらったり薬を処方してもらっていました。

ある時月に何度も酷いものもらいを繰り返すので受診したところメスを使って切開してもらうことになりました。見えるので怖かったのですが先生は明るく気さくな方で緊張をうまい具合にそらしてくれて切開もすぐに終わりました。その後ひどいものもらいを再発する事もなく数年に1回かかるくらいに落ち着きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月

三菱神戸病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

とても大きな病院で三菱で働いている方も利用している大きな総合病院です。喉に違和感があり、とても心配になったので急遽受診することにしたのですが予約していませんでしたがそこまで待つこともなく診察してもらえました。悪性の腫瘍とかかなと少し不安になっていたのですが先生が笑顔で大丈夫!腫瘍とかはないよと言ってくれたのでとても安心しました。近くに提携している駐車場もあるので遠方から来られる方も安心だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月