Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区下沢通の口コミ 31件

神戸市兵庫区下沢通の口コミ(31件)

木村整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

タコさん(本人・60歳代・女性)

腰痛で受診。8時半に行くともう、院内は患者でいっぱいでした。以前から名医と聞いていたので受付で1時間〜1.5時間待ちと伝えられました。番号札をもらって、外出出来ます、問診、レントゲン終わり、少し又待って、痛いところに、注射イヤな人もいますが、どうします?と聞かれましたが早く楽になりたいのでお願いしました、骨に入っていく感じで多少は痛いものです、が、すぐに、気分良くなり、更に腰ベルトをもらい、湿布、飲み薬で終了。3千円ちょいで、楽になり、ウソのように腰の痛みがとれ、サッサと軽く歩けました。又痛くなったら来てください、との事でした、有難うございました。注射が即効、効きます。さすがの先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射、湿布、飲み薬

中野産婦人科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

以前に行った時と別に若い先生が診察されていました。
若いと言ってもしっかり経験のありそうな年代の方かと存じます。
今回はピルの相談で受診しました。
生理不順や生理痛、避妊のためです。
何種類か選べ一番安いピルを選択しました。
値段も良心的で毎月続けれると思いました。
説明もしっかり丁寧にしてくれ、不安なく受診できたことも嬉しかったです。

来院した際は順番が3人目で、待っても10分以内でした。
支払いは診察室で行い、プライバシーを気にしてくれている感じが良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,300円 ※ピル代

ちー(本人・30歳代・女性)

湊川周辺になかなか耳鼻科ががなかったのでとても良かった。建物も比較的新しいので綺麗。2階だがちゃんとエレベーターもついているので行きやすい。
中には子供が遊ぶスペースもあり子供に優しい耳鼻科です。絵本、おもちゃもあり子供が多いイメージ。先生も優しく、聞き取りやすくゆっくり話してくれます。また薬局が1階にあるので、わざわざ違う建物に行かなくても帰りにそのまま処方箋を渡して薬をもらえるのでとてもたすかる。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

谷本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

こうじ(本人・30歳代・男性)

突然の耳鳴りと聞こえにくさで受診しました。
受付の方も親切丁寧で、待合室も清潔です 中待合には先生が撮影された季節ごとの写真が飾られていて どれもとても綺麗。
チャイルドスペースも有ります

検査もスムーズで、私には以前 小型カメラを鼻から入れて喉の奥まで見る検査で、吐きそうになった経験が何度もあり 苦手意識が有ったのですが、気が付いたら終わっており、まったく苦痛が有りませんでした。

今でも通院していますが、苦手意識も無くなり 今では先生の写真を見るのが楽しみです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ、メチコバール錠

谷本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが風邪を2週間以上引いていて、悪くなったり良くなったりでした。
いつもとは違う、保育園の近くの耳鼻科に試しに行ってみましたが、とても綺麗で先生もスタッフもいい人ばかりでとても気に入りました。
不必要な検査をせず、単なる風邪なので症状を緩和させるくすりを出してくれました。
いつも行く耳鼻科はこれでもかと過保護に診察してくれるので、親切ではありますが、その分待ち時間も長く、処置や検査が多いので診察料も高いです。
それに比べて、谷本耳鼻科はお客が全然いない訳ではないけど、その割には早く案内してもらえます。
風邪や鼻炎、副鼻腔炎とか自分で症状から病気が分かってて薬だけが欲しいって人にはベストだと思いました。
先生も気さくないい方だったので、不安なことがあれば気軽に質問できました。
会計もすぐ出来るし、キッズスペースもあるのも嬉しいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダインDS50%、ペリアクチン散1%、アスベリン散10%

澄川医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ミク(本人・20歳代・女性)

澄川医院は本当によくお世話になります。
皮膚の事で問題があれば必ずここに通院する程信頼しています。
先生は女医で愛想も良くて説明も丁寧で親切です。
院内も綺麗で子供向けの絵本だったり、
大人向けの本であったり雑誌であったりも常に置いてあるので
子供から大人まで、わりといつでも患者さんが多い印象です。
待ち時間も雑誌でも読んでいたらあまり気にせずに待てると思います。
ヘルペス、蕁麻疹、ニキビともろもろこちらにお世話になりましたが
処方して貰った薬を飲んだり塗ったりすれば
すぐ症状が軽減されて気づけばすっかり治っています。
人が多い分待ち時間が少し長いですがタイミングによってはすんなり診察出来るときもあるので
時間に余裕をみて受診してください

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

芦名医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

みかーん(本人ではない)

熱はありませんでしたが、せきが出て、鼻水が出てかぜ症状が出たのでいつも通っている芦名医院に行きました。

聴診器で胸の音を聞いてもらい、のどを見てもらって症状を先生に伝えた後、いったん診察室から出て看護師さんに血液検査をしてもらいました。
子供なので注射ではなく指にペン型の針でプチッっとして血を少しだけ出して検査します。うちの子いつも喜んでプチッとしてもらってるのでそんなに痛いものではないんだと思います。
結果、風邪と言われたので薬を出してもらいました。

先生も看護師さんも親切だしフレンドリーな感じなのですごく行きやすいです。
行く前に電話をかけていまから行きますって言うとだいたいの待ち時間を教えてれるのでそのとおりにいけばあまり待たずに見てもらうことができます。
1階で受付をして2階で診察です。
2階にはおもちゃがたくさんあり、子供は飽きずに待ってくれると思います。
血液検査でちゃんと原因を調べてくれるところがとても好きです。
鼻水がいっぱいたまってる小さい子とかには鼻水も吸引してくれます。
予防注射もしてます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

鬼塚医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

4.5 眼科

私は眼科で行っていますが、内科もしているのでとても便利です。近くに眼科があまりないのでここにいきましたが、そこまで待たなくてもすぐにみてもらえます。先生も女の先生なのでとても話やすく感じも優しいので少しでも気になる事があればなんでも聞きやすいです。眼科に行ったついでにインフルエンザの予防接種なんかもしてもらえるので一回で用事がおわるのでとてもいいと思います。また看護師さん達も気さくな方が多いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

谷本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

喉に何か詰まったような感覚があったので、ここで診てもらいました。
耳鼻咽喉科自体、初めてだったので正直不安でしたが、先生は結構気さくな方で、親切に対応してくれました。
ファイバースコープ?のような物で喉~食道あたりの内部を撮影したのですが、少し炎症を起こしているぐらいで、特に異常はありませんでした。
処方してもらった薬で、ある程度症状は治まったのですが、完治しませんでした。
恐らく原因は心因性だろうと思います。けれど丁寧な対応には感謝しております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月

澄川医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

女医さんです。

夏に湿疹が出たり、突然にじんましんが出たり、たびたびお世話になっています。
皮膚科はどこにでもなく、女医さんなので、
患者側がたとえ年は重ねていても安心です。

以前おしりにしっしんができた時に、
下着をめくって診てもらう時にでも、
恥ずかしさが違いますし、
とても助かりました。

少し診察しただけで、はっきりとした口調で、
的確に答えて頂けるので、納得がいきます。

特別にたくさんの薬を出すでもなく、
もし1週間使って、この薬がなくなっても
治らなかったらまた来て下さい、
と言われました。

言われたようにちゃんと1週間で
治り、跡形もなくきれいに完治しました。

いつも患者さんがたくさん
待たれていますが、
それほど長時間待ったことはありません。

いつもこちらの質問には、
はっきりと分かるように答えて下さいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

澄川医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

アイアンブルー767(本人・40歳代・女性)

母がずっとお世話になっています
両手に原因不明の湿疹ができ、痒みも出てきてひろがったため不安になって受診に行きました
母からは女医さんよとは聞いていたのですが、丁寧に診察をしていただき、
色々こういうのが原因じゃあないか?
今後の処置も
薬でなおす、レーザー処理という方法もありますよと教えていただきました
私の場合はまず薬でしたが、薬もゆっくりじっくりと治していかないと皮膚にあとが残るのでといって、皮膚になるべく負担のかからない薬をだしてくれて、
隣接している薬局の方も薬を一つ一つ説明をしてくださいました

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

澄川医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

けいまぁ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の肌荒れ

アトピー性皮膚炎で、まだ小さいのでステロイドは、あまり使いたくないので、ひどい部分だけステロイドで後は保湿剤で頑張ってみましょうとのことでした。

費用は、子供なので医療券で無料でした。

待ち時間は日によりけりですが、待つ時は1時間以上待ったりします。早い時は15分ほどです。

スタッフの方は特に何もなく普通です。
こちらの先生は、子供の肌の事をよく考えて下さり、きつい薬などは避けてくれます。
原因やこれからの対策なども丁寧に教えて下さいます。なんでも相談しやすい先生ですし、薬のことも見本を見せながらゆっくり説明してくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

木村整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

あき(本人・30歳代・女性)

何をしたわけでもないのに突然背中が痛い状態が現れ接骨院、マッサージ、何をしても治らなかったので知り合いが肩の痛みで行って良かったとの事で行ってみました。朝の開院時間の40分前に行きましたが既に20人近く並んでいて待ち時間は凄かったけど結果的にいて原因が分かったので行って良かったです。ほとんどの人がリハビリだったので実際の待ちは7人待ちくらい、それでもレントゲン撮ったりしてたらトータル2時間以上かかりました。先生は女医さんが見た後に男の先生が診断した感じでした。男の先生の方がどちらかと言うと良かったです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

ちー(本人・30歳代・女性)

腰が痛くて受診したのですが、すぐにレントゲンをとって説明してくれました。一通り説明を受けて注射をしてもらい、診察は終わったのですが終わってから不安に思うことがあったので受付のかたに言うとすぐにもう一度先生と話をする時間を作ってくださいました。診察は一回終わったのに嫌な顔せず、レントゲン写真をもう一回見せていただきながら納得いくまで説明してくださいました。相談しやすい先生です。また2階にはリハビリなどする場所があり、一階と二階に分かれているので診察がスムーズでとてもいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

澄川医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

プラティコドン645(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 にぎびの重い症状 肝班 皮膚の発疹・かゆみ

夕方にいくと半分以上はお子さんの患者さんが多いです。反面、ほとんど年配のをみかけます。
先生は、40歳位の女医さんです。先生の父親も同じ場所で開業されていました。先生は一人ひとり丁寧に診察されるので待合室での待機時間は長くなります。
お薬も症状に合わなかったりしたら相談の上、変更してくれたりと長い目で治療していってくれます。
皮膚科なので美容に関しての相談にものってくれたり、その悩みにあう保険適用の薬があれば処方してくれますし、美容目的の際は自費で受けれるレーザー治療をすすめてくれたります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、デュアック配合ゲル

中野産婦人科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ベビーピンク656(本人・30歳代・女性)

当日に診察を受けたかったので、予約が必要でない病院を探していました。
こちらの病院は、予約も必要なく、行きたいときに行けます。
アットホームな感じで、待ち時間も全くなかったです。
問診票を書き、看護師さんに説明していただきました。
先生はとてもお年を召された方なので、少し不安になる点がありましたが、看護師さんがしっかりと説明や質問をしてくださったので、安心して任せることが出来ました。
また機会があれば、行きたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

木村整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ミンチカツ(本人ではない・30歳代・男性)

交通事故にあい、半年ほど通院しました。おかげで、痛みもずいぶんと軽くなり楽になりました。先生は、非常に親切で丁寧に対応してくださいました。見た目には普通でしたので、この痛みを分かってもらえたことも精神的に助けられました。また、機会があれば通いたいですし、知り合いにも紹介できる病院だと思います。ただ、受け付けの対応はあまりいい感じは最後までありませんでした。そこが少し残念ですが、先生は、お勧めできます!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

谷本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ずっと年数回めまいに悩まされてきて、数年前に他の病院で「良性発作性頭位めまい」だと原因がわかったのですが、予防できるわけもなく(頭の向きを変える体操は時々していましたが)めまいを感じたら薬を飲む、内耳の血流を良くするために漢方薬を飲んだりしていました。

ここ3ヶ月ほども寝転んだ時だけめまいを感じ、内科で処方してもらった薬を飲んでいましたが、なかなかスッキリ治らないのでこちらで診ていただきました。

今までも何度か受けたことのある検査をしたので、結局は薬もらうだけだろうなと思っていたら、先生は私の耳石が今どこにあるのかを説明してくれて、その後先生の指導のもと頭の向きを変える体操をしたのですが、その体操1度でめまいが治りました。
頭の向きを変える体操で重要なのは、耳石のある場所を特定し、それに基づいて行わないと意味がないそうです。

説明も今まで聞いた中で一番わかりやすく、薬も必要ない感じでしたが、御守り代わりにめまいの薬を出してもらいました。
これからまためまいになっても先生に診て頂けると思うと安心です。

病院に関しては駐車場もなく、まだ開業して数年とのことでそんなに患者数は多くないようにおもいます。
受付も看護師さんも優しく丁寧です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg
料金: 3,070円 ※聴覚の検査もしました。

谷本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

プラティコドン645(本人・40歳代・女性)

喉というより喉と左側の首の横が痛くて腫れていたので受診しました。
夕方遅い時間でしたので2名の方しかいませんでしたが待ち時間は30分ほどありました。
喉と首の痛みを伝えると、触診と喉を見てくれました。

喉は炎症しているけど特に心配はない。
首の横の痛みと腫れについては、背中や首なども触診して肩こりが原因ちがうか?と。

確か酷い肩こりでそこら中に痛みがあるので納得。

でも私が腫れているのはなぜでしょう?と聞いたらもしガンとかやったら
とか思ってるやったらファイバースコープ入れる?

納得いくんやったらやるよと聞いてくれました。
診察料金は上がるのを覚悟でこんなチャンスはない!思ってお願いしました。

涙が出るほど痛かったですが結果、先生が言う通りなんにもなし。

筋肉弛緩剤処方していただいて終了。
納得のいく診察。患者の意思を大事にしてくれる診察でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年04月
料金: 4,500円 ※薬代は含まれておりません

澄川医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ちゅ~(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科

アトピー性皮膚炎が酷くなってインターネットで調べて行きました。体を見せる診察もあると思い、女医さんが良いと考え、立地はJRから遠くなりますが行きました。場所は分かりづらいです。受付の方は普通、とりたてて親切な印象はなく淡々としています。予約制ではないので時間に余裕をもって行かれた方が良いと思います。
先生は症状をみてすぐに塗り薬を決め説明してくれますが、患者が多いからか、口調が早くて3割は聞き取れませんでした。診療時間は10分程度、処方された塗り薬と飲み薬で1週間位で症状はだいぶん改善されました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,000円 ※プラス薬2000円程