Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区菊水町の口コミ 7件

神戸市兵庫区菊水町の口コミ(7件)

せのお眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が朝からいきなり赤目になっていて、初めて眼科を受診することになり、親の行きつけのせのお眼科へ初めて行きました。
受付で、充血や目やにがあることを伝えると、感染する病気の場合があるのでと、待合室とは違う他の椅子に誘導されました。
車で来ていたので、医院前に停めている車内で待機してもいいかと聞くと、快く承諾してくれました。落ち着きのない2歳の子供なので、たすかりました。
看護師さんか、状態などの話を車へ聞きにも来てくれました。

医師も若い方で、淡々と診察、きちんと説明もしてくれ、不安に思った一面はありませんでした。
子供も大いに泣きましたが、スタッフ何人もでフォローしてくれ、スムーズな診察を受けることができました。

また眼科に行くならここだなと思えました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.02%、レボフロキサシン点眼液1.5%「ファイザー」

ゆり神経クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

captain_spock(本人・40歳代・男性)

かなり良いドクターだと思います。
頭が良く、話をちゃんと聞いているので、話した事は、こちらが忘れているような事でも良く覚えておられます。頼りになります。
私は通院歴25年のベテラン患者ですが、今までお会いしてきたドクターの中でも5本の指に入る精神科医だと思います。
神戸でお勧めするなら、ここ以外には今はないかな。
患者に割りと寄り添うドクターだと思います。
冷たい医師が多い中、珍しいと25年の通院歴を経て思います。
参考になれば。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リスパダール1mg、ワイパックス1mg、ロヒプノール2mg
料金: 400円 ※自立支援使用

せのお眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

純(本人・50歳代・女性)

兵庫区や長田区では1番、腕がある眼科だと思います。だからか、いつも満員で待ち時間が半端ではない。軽く1時間以上は待たされる。丁寧に診察をしてくれるのも理解してるが、待ち時間さえ減れば…と毎回思う。場所は坂道で夢野バス停付近。バスでないと不便。駐車場があればなと思う。兵庫区や長田区の眼科にあちこち行きましたが、せのお眼科が1番でした。眼科で女医さんは誤診があり不安で、最終的に、せのお眼科が明確な診断をして治る感じです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ゆり神経クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

初診日は、患者が多くて、機械的な対応をするクールな女医であることは間違いありません。
しかしながら、長年診察していただくと、この先生が的確な診断や適切な指導及び指示をしてくれている事がわかるのではないでしょうか。
私自身が、うつで初診を受けてから、かれこれ十数年となり、普段は愛嬌やお世辞のない機械的な対応(失礼ですが)をする女医ですが、会社に対して病気休暇が必要となった場合や、復職可能と判断した場合の会社の担当者に対する医師としての毅然とした態度や対応はビックリするほどで、医師、患者、担当者の三者面談を目の当たりにした当事者でないとわからないと思います。
患者の立場になって応対してくれ、文句なしにおすすめの病院ではないかと思います。
ただし、優しく懇切丁寧な対応を初診日から求める方には、男っぽい性格の女医であることは、評判が良くない材料の1つとなっていることは間違いありません。それ(優しく懇切丁寧な対応)を求める方は、予約制で、時間の制約がない病院を探した方が良いと思います。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コンスタン0.4mg錠、ルボックス錠25、デパス錠0.5mg

せのお眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

hapi(本人・20歳代・女性)

すこし前から右瞼が痒く、腫れているような感じもあったので大した事は無いと思いましたが念の為にと思い、家の近くで小さい頃からお世話になっている、せのお眼科医院に行きました。

瞼の腫れと眼球の状態を見てもらい、診察の結果、案の定ものもらいが出来ていて、腫れが引くまで最低3日はアイライン、シャドウなどの瞼を擦る化粧は控えるようにと言われました。1週間分の目薬も処方してもらいました。

たまにしか行かない割に、いつも思うのが、待ち時間が長すぎるということです。診察開始時間ちょうどくらいに行ったのに、既に3,4名お年寄りが待合室に座っている事に驚きました。休診日翌日の午前中ということもあり混んでいたのかな?後に予定が詰まっている場合はかなり時間に余裕を持っていく必要があります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団片山整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

hapi(本人・20歳代・女性)

原付運転中に滑ってこけてしまい、外傷はなかったものの、足首が腫れて痛かったので、家の近くの多田整形外科に行きました。

触診?の後、レントゲンを撮ったところ、骨に異常は無かったようです。こける時に、こけまいと右足で強く踏ん張った末に力負けして倒れた事を話すと、その時に足に変な力がかかったことが原因で捻挫したのだという説明を受けました。6日分のシップをいただきましたが、痛みと腫れが引いたらシップもはらなくて良いし、通院もしなくて良いと言われました。

受付から受診、お会計まで、テキパキと対応していただけてありがたかったです。待合室のテレビや雑誌も充実しており、待ち時間も退屈ではありませんでした。
しかしリハビリに通っている方も多いようで、私が診察を待っている間にリハビリに来た何人かが横を通り過ぎ奥へ入って行く度に順番を抜かされたような気分になりました。(実際は違うのですが。。。)

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月

せのお眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

キャメリア627(本人ではない・10歳代・男性)
1.5 眼科

子供が眼鏡からコンタクトに変えたいので、診察を受けたが待ち時間が長い。混んでいる日だったのか、午後の診療開始30分くらいに行ったが終わったのは午後7時くらいだった。

先生が1人で、検査をする看護師も少ないのか間にかなり待たされた。先生の腕は良さそうだが、先生と看護師の関係が悪そうで、看護師の態度が良くない。

待合室で症状や、病気の事など他の患者の前で話される事が不快でした。私としてはもう行きたくない。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月