病院口コミ検索カルー - 芦屋市の口コミ 333件

芦屋市の口コミ(333件)

いとなが内科クリニック (兵庫県芦屋市)

nano(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

発熱がひどく不安な中、事前に電話で診察時間を調整していただき、到着時も入口まで迎えに来てくださるなど、最初から最後まで丁寧な対応でした。院内は清潔で、受付や看護師の方々も非常に親切です。糸永先生の問診は的確で、高圧的な印象も全くなく、とても感じの良い先生でした。特筆すべきは、検査で異常値が出た際の迅速な対応です。すぐに芦屋病院と連携を取り、送迎用のタクシー手配まで行ってくださいました。午前の診察時間を過ぎていたかと思いますが、数名体制で最後まで丁寧に対応していただき、非常に助かりました。ここまで手厚く、的確に動いてくださる病院は貴重だと思います。すでに何度も利用させていただいておりますが、これからもリピートしたいと思えたクリニックです。かかりつけ医を探している方には、自信を持っておすすめします。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

あずみクリニック (兵庫県芦屋市)

k.c(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

背中の左側と左腕の痛みという症状で2件の病院行ったが納得できず、3件目に訪れたあずみクリニックさん。 丁寧に症状を聞いて下さり、心電図、血液検査、エコーと検査し、心電図を見て少し前に心筋梗塞を起こしている。血液検査からも決定。 エコーで右冠動脈が詰まっているので、緊急カテーテル手術が必要と診断されました。 受診した事がある病院の中から、笹生病院さんならカテーテル緊急手術が可能なので手配します、歩いて行くのは危険だと笹生病院に伝え、笹生病院さんの車であずみクリニックさんまで迎えに来て頂き、緊急でカテーテル手術をしてもらい事なきを得ました。 安住院長には、命を一番に考えて対応して頂き感謝しかありません。 スタッフの方々も、私が不安にならないよう丁寧に応対して頂き、本当に感謝しています。 病院選びの大切さを心の底から感じています。 芦屋で循環器内科と言えば、あずみクリニックさんで間違いないです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

いとなが内科クリニック (兵庫県芦屋市)

まろもも(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 インフルエンザ予防接種

新しく出来たメディカルテラスの内科を受診しました。
「いい先生だよ」と聞いておりましたので今日はインフルエンザの予防接種で伺いました。皆さん感じが良く質問に対しても丁寧親切な対応にホスピタリティの高い病院で安心しました。院内も綺麗で清潔な落ち着いた雰囲気でした。
又、風邪等何かあれば受診したいので宜しくお願い致します。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

田守クリニック (兵庫県芦屋市)

ごんぎつね(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

家族で当クリニックに通院しています。
田守先生はいつもニコニコされており、すごく癒されます。
看護師の皆さんも、きびきびとされ、注射もほとんど待たされることがありません。
優しく声をかけてくださり、安心しておまかせできます。
クリニックはいつもとても綺麗で、待ち時間も苦になりません。
お会計もほぼ待ち時間もなく、来院してからお会計まで素早い対応をしてくださいます。
1つだけ‥駐車場が4台?しか停められず、外でズラリと並んでることがあり、近隣駐車場も自己負担です。
歩きや自転車の方には関係ない事なので、私個人の悩みです(笑)
それ以外はほんとにおすすめできます!!

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

重信医院 (兵庫県芦屋市)

たこ焼き姉さん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種や自分の予防接種で主にお世話になってます。
駅のすぐ近くなので交通がとても便利で、予約システムがないので、待ち時間がある時もありますが、漫画や絵本がたくさんあるので待ちやすいです。
子供は予防接種を怖がることもありますが、先生が明るくユーモアがあり話しやすいので子供も笑顔になって帰ることができます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

エリノメ867(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

先生は、いつも穏やかで、温かいほほえみで、診察してくださり、いろいろな相談もしっかり聞いて、受け止めてくださり、こちらの状況を判っていただいた上で、的確に答えていただけます。診察や治療だけでなく、パワハラに関する相談窓口の紹介や、訪問介護ステーションの紹介など、細かいところまで気を配っていただけます。また、飲み薬も、最小限にとどめてくれるので助かります。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月

デンタルクリニックツジ (兵庫県芦屋市)

アンバー134(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

虫歯治療と親知らずを抜歯してもらいました。
麻酔が全然痛くなく、びっくりしました。
2回の通院で虫歯が治りましたよ。

親知らずの抜歯は、1分かからない位で知らない間に抜けてました。腕が良いと思います。

歯科衛生士の方がしっかり説明して下さり、自分の歯の状態がどの程度なのかよく分かりました。

定期クリーニングも通う予定です。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、ラバーダム、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療、ダイレクトボンディング、MTAセメント(歯髄保存治療)

いとう眼科クリニック (兵庫県芦屋市)

しんまま(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ11件)
5.0 眼科

地元で人気があり老若男女問わずよく混んでいます。が、それでも通院したくなるくらい先生の腕が素晴らしく、検査チームもテキパキとシステマチックです。
息子が学校の眼科検診で要検査になり受診しました。先生はとにかく人数を捌く!といった対応ではなく、じっくり向き合ってくれます(なので混み合うのは仕方ないです)。結果、軽度の症状で特段治療の必要もないから経過観察ということになりました。
綺麗で目の前に数台分の駐車場もあるので助かります。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月

安東整形外科 (兵庫県芦屋市)

抹茶975(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

以前23年スポーツ傷害と腰椎変形で通っていた外科が閉院となり薬と湿布を貰う必要があり、当院に今までの経緯を説明して、1からの検査も覚悟しておりましたが、先生が腰椎変形の部分は触診され、今までどうりの薬を処方していただきました。私の説明だけでは到底納得されてないと思いますが、処方箋を出して下さいました。今後はこの病院の先生を信頼してお世話になろうと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

池本脳神経クリニック (兵庫県芦屋市)

やっさん(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

#7119に問合せし紹介を頂き受診しました。数日前にベッドから転倒し頭や肩を打撲し痛みが治まらず。
約2年前には自転車で急に飛び出した高齢者をさけ転倒した際も後日問合せし西宮の脳神経がある病院へ。
池本先生に診断頂いた結果、指定難病069と判明し兵庫医科大学で手術しました。元々、講師をされていたので連携も素晴らしいかった。本来は約2年前には兆候があったようで池本先生に助けて頂きました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団TDCタバタデンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

ゆずレモン(本人・40代・男性・掲載口コミ12件)
5.0 歯科

受付から診察まで、さすが芦屋だなと思うおもてなしです。院内も清潔で、隅々まで綺麗にされているのがわかります。終わりと気持ちもほっこりします。そりゃ有名人の方も通院されるのが分かります。それで高額な医療を勧められるとかも無く、親身に対応頂けます。自宅からは遠方なのですが、それでも10年以上お世話になっており、オススメです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

青い鳥クリニック (兵庫県芦屋市)

サンドイッチ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)
5.0 インフルエンザ予防接種

長男が産まれてからずっとお世話になっています。
小さいクリニックですが、ネットで事前に予約を取れて開始時刻前になったら、メールでお知らせをしてくれるので、待ち時間はいつもかからない感じです。女医先生が本当にとても優しくて質問に対していつも丁寧に説明してくれます。とても安心して通えます。予防接種なども全てこちらのクリニックに済ませています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

田守クリニック (兵庫県芦屋市)

サンドイッチ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

右第1趾爪周囲腫瘍(陥入爪)で通いました。元々軽い陥入爪がありましたが、子供に誤って踏まれて一気に症状が悪化しました。痛みを我慢できず、こちらの病院に初めて行きました。最初の3日間は毎日通って傷処理をしてくれました。先生はとても優しくて、こちらの要望をしっかりと聞いてくれます。傷処理のときも痛すぎて叫びましたが、先生が全然怒らず慰めてくれました。その後も数日に1回のペースで、通いました。3週間ほどで完治しました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月

まつもと耳鼻咽喉科 (兵庫県芦屋市)

青金石672(本人ではない・掲載口コミ3件)

こんなに熱心で、親切で、沢山の可能性を考えて教えてくださる先生には出会ったことがありません。

子供が1歳のときから通っていますが、子供用のチューブ?のような吸引具で鼻の奥まで吸ってくださいます。
私自身も治療を受けたことがありますが、のどにあたる奥深くまで吸引してくださるので、いつもすごい腕前だなと感じています。

何か症状があった際に、これだと決めつけるのではなく、こうだと思うけどどうかな?といった対話を先生はしてくださるので、そうじゃないんだよなーというモヤモヤがありません。

治療費もこんなに安くていいの?といつも思ってしまいます。

先生がとても沢山しゃべられるので、患者側からすれば、好き嫌いが分かれる先生かもしれませんが、私はとても信頼している先生です。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひよこキッズクリニック (兵庫県芦屋市)

青金石672(本人ではない・掲載口コミ3件)

診察時間は短めですが、端的に回答をしてくださる女性の先生で、私は信頼しています。
第一子が手足口病になったとき、色々と事情があって芦屋市内の3件のクリニックを回りましたが、子供の症状改善だけでなく、子供が感じているであろう辛さを取ることまで考えてアドバイスをくださったのは、ここの先生だけでした。やはり子育てを経験された女性の先生がいいなと実感した次第です。感謝しております。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

shinsin(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

定期健診と虫歯治療で利用していますが、どちらの場合でもわかりやすい説明をしていただいています。
定期健診の際には丁寧なクリーニングも行ってもらえるので、口内衛生を良い状態に保つ助けになっています。
また虫歯治療の場合も、本人の意思・考えを重視していただけるので、適切な治療を受けているという安心感があります。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

芦屋もの忘れと心の診療所 (兵庫県芦屋市)

NOB(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

初めての受診からほぼ1年が経ちます。強迫性障害を10年以上前から患い、心療内科を3件受診しましたが、一向によくなる気配がなく、ちょうど一年前に、強迫性障害、芦屋でネット検索したところ、心のクリニックがヒットしました。というのは、強迫性障害に関しての記述、処方などが詳しく丁寧に描かれていました。心の中にすっぽりと入り込み、すぐに受診。初診を行いました。先生はとても丁寧に、私の病んでいる事柄を聞き出してくれました。過去に通っていた心療内科では薬の処方がほぼメインで、聞き取りはあまりありませんが、先生はほぼ、1時間くらい(初診のこともあって)ヒアリングされました。しかし私にあった処方がなかなか困難な様子で暫くじっと考えられていたことを鮮明に思い出します。そして、ある一つの処方を示してくれました。それがきっかけで、一歩一歩、少しずつではありますが、元の自分自身を見つけていける希望と前向きな生活へと戻りつつあります。心から感謝しています。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ロラゼパム0.5mg錠

ペインクリニック芦屋ピッコロ診療所 (兵庫県芦屋市)

mk(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

更年期に入ってから膝や腰、肩や頭痛、股関節などあちこちに不調が出だしました。

どこの病院に行っても「今日も注射ね」とろくに話も聞いてもらえず雑に注射を打たれて諦めと不満の日々でしたが、こちらの先生は毎回とでも親身に話を聞いてくださり治療も的確で丁寧で優しいです。

通うと楽になるので、あちこち、痛みが出る度にお世話になっています。

駅近で病院も森の隠れ家みたいに可愛くて清潔です。朝8時から開院で、LINEで受診予約が出来るのも便利だと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

mikmim(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

シートン法のオペを受けてから3ヶ月経ちました。10日に一回ゴムが緩んでいたら徐々に締めています。
締めた時やはり締めた感はありジンジンした痛みですが
頓服を頂いているので飲めば問題ありません。シャワーは1日入れないだけで後は5日目くらいには湯船にも入ってよいですよと言われ 普通に入り肛門の部分は泡で優しく洗っています。何の問題もありませんでした。これから暑くなってくるので ゴムのかぶれには注意したいです、お尻の間に挟むガーゼをマメに替えようと思います。私の場合、Vの字になってるらしく珍しいそうです。
最初の1ヶ月間はほぼ毎日先生に薬を付けたガーゼを替えてもらい 少しピリッとしますが安心してください上手にしてくださいます 薬が染みる程度です。
その後は自分でできる様になって 入浴前に傷口に詰めているガーゼを取り入浴後自分で綿棒でガーゼを入れています。週に2回通院にして順調です。遠方のかたも患者さんに結構おられるそうで そんな方々は週に1回も大変なので月に2回くらいで 家族かご自身でガーゼの替えはしているそうです。
先生はあまり術後は神経質に考えないで大丈夫とおっしゃられるので便の後の始末とか普段ガーゼを詰めても知らない間に取れている、お風呂は大丈夫?とか気になりますが 何でも先生に質問して納得して通っています。
10年以上ほったらかしというか 痔瘻と認識していなかったのでこんな事になるならもっと早く診てもらってればとつくづく思いました。ゆっくり治していきましょうねと優しく声をかけてくださり安心してまめに受診続行中です。痔瘻癌もなっていなかったのでこれくらいはぜんぜん耐えられます。怖がらないで,前川Dr.に観てもらってください。清々しいです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 頓服
料金: ※生活保護
診療内容: 肛門 診療・治療法:

ルークス芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

帽(本人・40代・女性・掲載口コミ38件)

ずっと続いていた下痢も、検査して先生の判断により、時間はかかったけどサプリですっかり治りました。体のことを自分でも勉強していますが、やはり専門の先生の幅広い知識と経験での判断は素晴らしいです。色々教えてもらえるのでさらに勉強になります。
私の凝り固まった考えも、違う視点から見てみようと提案してくれたり、薬やサプリだけでなく、心のバランスなども総合的にみてくれます。腸から全てを診てくれる先生です。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法: