Caloo(カルー) - 芦屋市の口コミ 295件

芦屋市の口コミ(295件)

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

mikmim(本人・50歳代・女性)

10年以上放置していた、ただのいぼ痔だと思っていたものが最近便秘気味になり、出血して痒いといった症状がひどくてなってきたので思い切って整形外科で教えて頂いた前川医院に行きました。

まず説明して診察でした。痔瘻でした。しかも2か所ということでびっくりしましたが先生はわかりやすく図面にしてくれとてもわかりやすく物腰が自然だったので質問もしやすく一気に安心してこの先生に全部まかそうと思い、1回で2か所オペできるとの事で予約してオペ前の注意事項などをナースが説明してくれてその日は終わりでした。

オペの日、まずは血圧を測り何個かの質問などあり着替えてオペ台へ、うつ伏せになりお尻は肛門がちゃんと見えるようにテープで広げて、その状態から先生が来られて慣れた感じで緊張しないように声がけしてくださりナースも優しく声をかけてけださって凄く安心してOPに入りました。麻酔の注射が痛いのは覚悟していたのですがチクッとしただけで筋肉注射よりぜんぜん痛くありませんでした。肛門を時計回りに注射していくのですがほんとにチクッとしただけで注射も上手だなぁと思い、不安な気持ちは一切なくなりリラックスしてOPに挑めました。時間は2.30分と初診の説明では聞いていましたが、私の痔瘻の穴が8mmくらいになっていて切除する部分も深くなり穴も変わった形だったみたいで50分くらいでした。10年以上も放置していたことに後悔しました。自業自得です。

今、なんか痔かも?違和感がある?という方は前川医院をお奨めします。痔瘻癌があるということも前川先生に初めて聞き怖くなりましたがとりあえず術後は麻酔が聞いているので大丈夫です。とにかくこの病院に騙されたと思って行ってみてください。
ありがとうございました。再発したとしてもまた絶対にこの先生に診て頂きたいです。

診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

ルークス芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

帽(本人・40歳代・女性)

ずっと続いていた下痢も、検査して先生の判断により、時間はかかったけどサプリですっかり治りました。体のことを自分でも勉強していますが、やはり専門の先生の幅広い知識と経験での判断は素晴らしいです。色々教えてもらえるのでさらに勉強になります。
私の凝り固まった考えも、違う視点から見てみようと提案してくれたり、薬やサプリだけでなく、心のバランスなども総合的にみてくれます。腸から全てを診てくれる先生です。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

ヒュークリニック芦屋 (兵庫県芦屋市)

雪化粧982(本人・20歳代・女性)

違うクリニックへ通っていましたが、駅からすぐな事もありこちらのクリニックへ行きました。
まずめちゃくちゃオシャレで綺麗!出来立てなので当たり前だと思いますが…色合いが白!青!とかじゃなくシックな感じで落ち着きます。
カウンセリングの際もコーヒーを出してくれたクリニックは初めてです。
シミを取りに行きましたが、しっかり悩みを聞いてくれ予算などに合わせていくつか提案して下さいました。
先生もすごく丁寧で優しくて、施術中の声掛けなど安心感があります。
また経過の診察で通いますが楽しみです。
沢山話を引き出してくれるので、丁寧ですが帰宅まで時間がかかる印象です。時間に余裕のある時の方が良いかと。待ち時間はないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

芦屋おく内視鏡クリニック (兵庫県芦屋市)

あゆみ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃が急に痛くなりすぐに胃カメラで検査してほしく電話したところ、予約いっぱいだったが何とか入れてもらえました。
受付、看護師の方の対応は丁寧で、しかも時間通りに検査に案内してもらえました。
また診察して下さった男性医師の方もとても丁寧に説明して下さり不安も解消されました。
施設内もとても綺麗でした。
あと日曜日に検査して頂けるのが有難い!
文句の付けようがありません。
お世話になりました。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

竹村内科・内視鏡クリニック (兵庫県芦屋市)

初見からソフトな口調で穏やかな対応。こちらの纏まってない質問にも真摯に丁寧な対応してもらえました。とても好印象です。
また、診察前に駐車場に入ると、先生自ら掃き掃除をされてました。
些細なことかもしれないけど、先生のお人柄が現れているなと思いました。
初めて行ったところでしたが、受付の方も丁寧ですし、院内も清潔感が溢れており、とても良い印象でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

芦屋川眼科 (兵庫県芦屋市)

いと(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

子どもの目の動きについて、気になっていた所に新しく眼科ができたので受診してきました。スタッフの皆さんがとても親切で、検査もスムーズにしてもらうことができました。先生の診察も優しく丁寧で、子どもも嫌がることなく、おかげ様で症状についても安心することができました。次回の子どもの受診に合わせて、私も予約を取らせていただきました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

ハザマ耳鼻咽喉科 (兵庫県芦屋市)

くるりん(本人・50歳代・女性)

20年以上前に初めて来院してからたまにお世話になっていた耳鼻科ですが、いつも口腔内の悪化したヘルペスや口内炎、扁桃腺など先生もびっくりするぐらいの悪病オンパレード状態で行っていましたが丁寧な治療等で3日から1週間ぐらいでいつも治るので私はここの先生の治療がいちばん信頼できます。
鼻水や咳も出していただいた薬で治りました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸周辺に出ている症状が気になり、女性の先生で検索したとこ、あいかブレストクリニックさんに辿り着きました。

初診からネットで予約が出来るのでありがたいです。
初めて行った時は道に迷ってしまい、遅れるとの電話をしたのですが、受付の方の対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。
院内はとても清潔感があり、爽やかな香りのアロマも焚かれていて、受付の方や先生、スタッフの方みなさん親しみやすくテキパキされていました。
気になる胸周辺の悩みも、先生がしっかりと視診や問診をして下さり、初めてでしたがマンモグラフィーとエコーの検査もしてもらいました。特にマンモグラフィーは緊張と不安が大きかったですが、してもらうことで安心にも繋がり良かったです。後日再エコー検査も丁寧にしていただきありがとうございました。安心、信頼できる出来るクリニックさんなのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,480円 ※再エコー検査

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

みゆ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年、検診をして頂いています。
先生をはじめ、院内のスタッフの方々全員が素晴らしいです。
先生の検診は小さな違和感でもキチンと診てくださいます。
私は更年期障害が酷く、ホルモン治療をしているので
これからもずっと先生には診て頂こうと思っています。
クリニックの隣にはコインパーキングもあり利用出来ます。
利用できる台数が少ないので予約時間より早めに行かれる方がいいかなと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

きく898(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

定期検診で精密検査となり診ていただきました。
先生はしっかりした美しい方ですがあたたかくもあり、経験豊富な専門医でもらっしゃるので、安心して受診できました。
院内もこじんまりしていますが居心地良くいい空気が流れています。お花モチーフのインテリアが洗練されていて、不安をしずめてくれます。
スタッフの皆さんも優しく一生懸命で、癒されます。
おすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人順生会 芦屋グランデクリニック (兵庫県芦屋市)

sumith(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で初めて保湿の反応がありました。今までは、お風呂もすきではなかったうえに搔きまくって大変でしたが、おしりにラエンネックを打ったら足に入り技術に感謝です。健康保険は効かないですが、自分のペースで通っています。
他の美容皮膚科では痙攣おこして打てない看護婦さんばかりでしたが、小西院長先生だけは対処してくれます。今後もしばらくはお世話になりたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

竹村内科・内視鏡クリニック (兵庫県芦屋市)

芦屋の住人(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

以前、芦屋病院で先生に胃と大腸の内視鏡検査を受けた時、楽に検査を終えることが出来たので、検査は竹村先生にお願いしていました。
今回、新しく開業されたクリニックで胃と大腸の内視鏡検査を同時に受けました。以前と同様にとても楽に検査が終わりました。土日も内視鏡検査をされていて、仕事が休みの日に検査を受ける事が出来て助かりました。
受付さんや看護師さんも親切で、自宅近くでもあり、また検査など体調不良時には受診しようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

いとう眼科クリニック (兵庫県芦屋市)

dragon(本人・70歳代・女性)

3年ほど前から白内障でお世話になっておりましたが、先日右目、一週間空けて左目の手術を無事終えることができました。診察当初は点眼薬で様子見でした。先生は目の状態をご覧になって「もう手術をしてもいい状態ですが」と言ってくださっていましたが、私自身不便を感じることもなく、手術に対しての不安感もあり、ずるずるとここまで日伸ばしにしてしまいました。でも夜の車の運転時に、対向車のヘッドライトが異様に眩しく我慢もここまでと観念して、先生に手術をお願いしました。先生は最短で手術の日取りを決めてくださり、手術の説明と眼内レンズの選定をテキパキと進めてくださいました。手術時の手際の良さも素晴らしく、患者の不安を払拭するような落ち着いた声と話し方でほんの10分くらいで終了。本当に、カッコいいです😍
スタッフの皆さんも親切で、患者さんが不安にならないように気を配って下さり、感謝しかありません。
ここで手術できて本当によかったと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団甲南回生松本クリニック (兵庫県芦屋市)

saint(本人・60歳代・男性)

ご自身の守備範囲の診察はもちろん、専門外の病気に関してもしっかりとした知識を持って病気を特定して専門病院へご紹介してくれます。
普通の風邪からがんまで総合診療科として本当に感謝しています。
とりあえずなんか病気かな?と不安になったら駆け込む私の駆け込み寺です。
現在は胸腔鏡手術の後遺症の肋間神経痛の治療でお世話になっています。
手術した病院では無視されたのでたいへん助かってます。
痛みもだいぶおさまって本当にうれしいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 通院 薬: トラムセット配合錠

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

イングランドの犬(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳癌健診で嚢胞が見つかり
乳癌で叔母を亡くしているので
不安になり受診しました。

新しいクリニックでとても綺麗でした。
クリニックの職員さんが全員女性で
皆さんとても優しい方ばかりでした。

マンモ検査は今まで受けていた健診
とは大違いでゆっくり丁寧に対応して
くださりいつも疲れきってしまう
のですが全く疲れませんでした。
エコーも丁寧に時間をかけて診て
くださり両方の診断結果も当日に
分かり安心できました。

先生の説明も丁寧で分かりやすく
不安だった気持ちが無くなり、
こちらのクリニックに来て本当に
良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

芦屋すまいるメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

mikmim(本人・50歳代・女性)

もう数年前から心療内科に行くことを友人などに勧められていましたが、仕事優先で有給を取ってまでと思っていました。そんな中、母が倒れたということで仕事を辞め実家に戻り引越しが落ちついてから、何度も見て気になっていたこちらのクリニックに行かせて頂きました。院内も綺麗でヒーリング曲が流れた明るい場所でなんかイメージと全然違い驚きました。来院されてる方々も若い方が多く予約制なので、沢山の人が待っていることもないですし、時間を間違えて行った時も直ぐに診察してもらいました。先生はいつもニコニコ優しい口調で話しを聞いてくれて、薬の説明もわかりやすく丁寧に教えてださります。今まで処方されていた薬ではよく寝れるようにはなったのですが、不安な気持ち、死にたいと思うことが拭いきれなかったのですが、最近新しく薬をプラスして頂き服用した次の日から、少し眠たい感じですが、心が少し軽くなりました。やはり先生には直ぐに私の心の状態がわかり適切な処置をしてくれたので、本当に感謝しかありません。自分は1人でなんでも出来る、人に頼るのはイヤ、仕事のストレスは我慢すれば良い、完璧にしなければと思って生きてきたのでやはりガタがきてしまいました。少しでも早く通院していればと思いました。母も一緒に行っていますが良く眠れる様になり心は元気になりました。やはり、先生がよくおっしゃいますが睡眠が基本だとつくづく思います。これからも通院して、早く仕事が出来るようになりたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レクサプロ錠10mg

藤本歯科医院 (兵庫県芦屋市)

COACH.e3(本人・50歳代・女性)

数日前より歯の痛みと歯茎が腫れていたが…歯医者が苦手な私は我慢していつか治ると思いそのまま放置。。。
週末に限界がきて何とかしてこの痛みを治して欲しい思いで、数件電話してみたが…案の定 空き枠はなく、ダメ元でこちらの歯科医院へ連絡。
電話対応も良く親身になって症状を聞いてくださり急にも関わらず、数時間後に来てくださいと。
ホッとして泣きそうになりました。
担当してくださった歯科衛生士の方もとても丁寧で好感も良く、何より院長先生の優しい対応、素早い処置、丁寧な説明、こちらの話も優しく聞いてくださり全てにおいて素晴らしい‼︎‼︎
歯医者が苦手な私がしばらくはこちらでしっかり治療しようと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ハザマ耳鼻咽喉科 (兵庫県芦屋市)

2児の母(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女の鼻水の症状で受診しました。
このご時世、幼稚園のプールは鼻水が出たらお休みしてくださいと言われ、どうしてもプールに参加したいという娘を連れて行きました。
今まで風邪をひくと小児科にお世話になっていましたが、やはり専門の耳鼻科は違う!
先生の腕もよく、あっという間に鼻水が止まりお陰様で娘は、幼稚園を休まず楽しくプール遊びをしています!!
娘が鼻吸いで泣いても先生や看護師さんが優しく対応してくださり安心してお任せできました。
診察が早くて的確なので乳幼児さを連れている母としてはとってもありがたいです!!
何か異常があればすぐにまたお世話になります!!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 社団 後藤泌尿器科医院 (兵庫県芦屋市)

病気がち(本人・30歳代・男性)

名医なので、そりゃ人気ですし、予約できません。子供から高齢者までたくさん来院されています。休み明けの待ち時間は覚悟してください(休み明けは1時間ちょっと待ちます)でも待つ価値アリ。日や時間帯によっては待ち時間がない時もあります。先生は話しやすく、丁寧かつ的確で、気になる症状や不安も取り除いてくれます。何があれば住んでる近くの信頼できる大きな病院をすぐに紹介し、受診者が通院しやすいとか、体やお金の負担まですごく考えてくれています。先生は一人なので、(受付と看護師は何人かいますが)休む暇もなくずっと診察してくれています。先生の身体が心配になるくらい忙しい先生です。だから先生や受付の方を困らせるような言動は本当にやめてほしい。とにかく泌尿器系で何か気になる症状がある方は一度受診してみてください。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)

射手291(本人・40歳代・女性)

高齢でも安心して自然分娩ができるという理由からこちらでお世話になることを決めました。

40歳を過ぎての初産で、色々不安はあったのですが、小野先生の言葉通り、会陰切開もなく自然分娩で、しかも静かに出産することができました。

独自の呼吸法を教えていただき、息を吐くことに集中していると声を出したり叫んだりすることもありません。むしろ力を入れると痛みが増すので、息を吐いて身体の力を抜いて痛みを逃したりしていました。お産中ずっと冷静だったので、赤ちゃんが降りてくる感じがわかり、前向きな気持ちで出産できました。

先生はじめスタッフはみなさんとても親切です。診察は、そこそこ待ち時間はありますが、あまり気になりませんでした。長くなった時は受付の方がジョアをくれます。入院中の食事(&おやつ)はとても美味しく、部屋も個室なので快適でした。助産師さんには母乳育児のことなど、退院後も相談ができるのでとても助かりました。

それまで自然分娩は痛くて怖いものというイメージがありましたがこちらで出産してそれが180°変わりました。お産は楽しい!また出産することがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月