Caloo(カルー) - 芦屋市呉川町の口コミ 10件

芦屋市呉川町の口コミ(10件)

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

shinsin(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

定期健診と虫歯治療で利用していますが、どちらの場合でもわかりやすい説明をしていただいています。
定期健診の際には丁寧なクリーニングも行ってもらえるので、口内衛生を良い状態に保つ助けになっています。
また虫歯治療の場合も、本人の意思・考えを重視していただけるので、適切な治療を受けているという安心感があります。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

もっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

奥歯に虫歯ができ来院しました。
私が以前通院していて、病院の雰囲気は分かっていたので、小児歯科もこちらにと決めました。
待合には幼児番組のDVDが再生できる小さなキッズスペースがあります。
そちらで緊張をほぐしつつ、診察へ。女医さんでした。
明るい感じの先生で、子供に積極的に話しかけてくださったので、子供も頑張る気になったようです。怖がるであろう子供の為に、使う機械の説明をひとつずつ分かりやすく、治療も10秒ずつといった感じに、うちの4歳の子供に合わせた方法をとってくださって感心しました。
この流れがなかったら、きっと子供は何をどれぐらいされるのか怖がっていたと思いますが、おかげで暴れることも泣くこともなく、帰りに好きなけしごむをもらえて上機嫌で帰ってきました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月

芦屋市歯科センター (兵庫県芦屋市)

えあむ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

無料で歯の検診をしてくれます。すごく混んでいるわけでもなく…
歯医者という感じではない雰囲気なので子供も嫌がらず、いけるのかなと思います。
ただ、市内の先生方が輪番で回しているので、先生の指定をすることはできません。
無料なので、行ってみて合う合わないを見極めるいいチャンスかもしれないです。
普段はしまっていることが多いので空いているかの確認を必ずしてから訪れてください。
ぜひ、一度検診がてら覗いたらいいかなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

Caloouser57581(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

とにかく歯科助手の方がすごく丁寧です。
名前を全て覚えてるようにも思えます。予約はするものの、時間前に行っても何も見ずに、ドアをあけたしゅんかんに
名前を呼ばれます。

待合室は、6人くらい座れますが、ちょっと狭いです。日によっては満席になります。

歯石は丁寧にとってくれます。ブラッシングの指導もしてもらえます。その際は歯ブラシを購入しなければなりません。

内容は、細いもので歯と歯茎の間の歯石とり。サンダーのような回転するもので、歯の表面の歯石とりくらいです。気になれば歯周ポケットも見てもらえます。

なぜか全室監視カメラみたいなものが設置されています。

内装も綺麗で居心地はいいです。

メールを登録すると、予約日の1週間前と当日にメールを自動的に、くれるので助かってます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

mii048(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

住宅街にあるクリニックで、院内は綺麗で明るい雰囲気です。受付の方は明るくはきはきとした対応で、待ち時間に子供の患者さんが退屈しないよう、色々と工夫をされているようでした。
予約制で特に長時間待たされたこともありません。

先生は優しい雰囲気で、説明も丁寧です。レントゲン写真を見ながら説明してくれ、治療する上で特に不満はありませんでした。痛み止めの麻酔をする際に、少し麻酔が効きすぎる感じがしましたが、そういうものなのでしょうか。

治療が終われば、定期的にはがきで定期検診のお知らせを郵送してもらえるので、検診を忘れることがなくありがたいです。

引越しをして、遠くなったので今はもう通院はしていませんが、いい病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

住宅街の中にあるクリニックです。綺麗で清潔感があります。待合室には小さなキッズスペースもあります。中に入ると、小さな診察室がたくさんある様で、帰る際出口に迷うこともありました。

初診の場合、まず自分の歯の写真をとり、パソコンでそれを見ながら問診があり、そこで気になることを全て話すことができます。

先生も助手の方もとても丁寧です。最後に磨き残しについて、ブラッシングの指導をされ、その時に使った歯ブラシや歯間ブラシを持って帰れます。

受付の方も明るい方が多いです。ほぼ予約時間通りに進むので、待ち時間は有りません。次の予約をメールでお知らせしてくれるサービスがあります。歯科検診のみの場合は、次の予約が3ヶ月先とかで忘れがちなので便利だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

ローゼン(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

ピーナッツを食べていたら、奥歯が痛くなったので、家族も通っていて、結構評判の良いむらまつ歯科へ行きました。

事前撮影のレントゲン、および診察の結果、どうも歯周病になっているようで、ちょっと危ないかもしれない、と言われました。
その日はとりあえず痛みも収まっていたのでしばらく様子見の状態です。

初めてだったのでアンケートからはじまり、看護師さんのヒアリング、問診で結構長い時間詳しくお話をさせて頂けたので、大体どんな治療法があるのか分かりました。
また、口腔内の写真やレントゲンを撮って、そのレントゲンを元に説明があったので、目で見て分かった事がとても納得できました。
診察室が複数あり、とても設備の良い歯科医院でした。こんなに設備の良い歯科医院は初めての経験です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

Caloouser52077(本人・30歳代・男性)
3.0 歯科

受付の方はとても気持ちの良い挨拶をしていただいています。
看護師さんも丁寧に対応してくださっています。
待ち時間は時間帯にもよるのでしょうが、少なくて、いつも気持ちよく通院させていただいています。
時間帯のよっては何人か患者さんが待っておられることがあるのでその時は少々待ちますが、それほど苦にならない程度の待ち時間でいつも診察してもらっています。
受付の方や看護師さんも笑顔で対応して下さるので、まったく不快感なく気持ちよく受けられます。
院内も清潔で気持良かったです。

だが

レントゲンは必要なかったのに

とりあえずという感じで撮影

歯石取りも頼んでいないが

とりあえずという感じでやられて

虫歯だと思っていったら虫歯ではなかったし

無駄な費用と時間が掛かった

最初に言ってくれればそれだけでおわったのに

説明がたりてなかった

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

バフ357(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正で通っているのですが予約が全然とれません。3週間先の予約の変更お願いしたら空きがなく1か月半後を案内されました。顎を広げる矯正なので行くタイミングが大事なのに全く予約が取れなくてイライラします。予約をしても待たされる時があります。先生の時間がないときは2回に分けて行くことになるので高くつきます。矯正で60万ぐらいかかっているので今更辞めることもできないので、後悔してます。矯正の定期検診も自費なので高いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

ゆっきーな(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0

子どもの定期検診でお世話になってます。
毎回最後にガチャガチャができて歯科衛生士さんはとても優しく子どもはいつも楽しみに行きます。
しかし、先生には最初の一度しか会ったことがありません。3年通ってますがそれ以外、歯科衛生士さんに診てもらって終わりです。
子どもは歯科衛生士さんに信頼をおいてるのでいいのですが、あまりにも先生が出てこないので、親としてはこの歯医者大丈夫か?って思ってしまいます。
矯正治療を勧められ、歯科衛生士さんに矯正は院長が責任を持って見させていただきます!と言われ言われるがまま相談の予約をしましたが、相談の時でさえも院長は現れず、コーディネーターが相談担当でした。これに2200円も取られました。
コーディネーターに知識がないとは言えませんが、せめて先生に説明してもらわないとやろうとは思えませんでした。矯正は長く通うもの、ましてや子どもの矯正はずっとです。相談のときに院長が現れないなんて、矯正中に相談もしにくいんだろうなと想像がつきました。院長は忙しいのでしょうけど、忙しいから予約も取りにくいのだと想像がつきました。
矯正はだいたい総額60万くらい。
他の医院よりも強気の値段だし、院長が現れない時点でこんな高額な治療を任せられないと思ってしまいました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: