Caloo(カルー) - 芦屋市東山町の口コミ 5件

芦屋市東山町の口コミ(5件)

井村耳鼻咽喉科 (兵庫県芦屋市)

ピグレット(本人・60歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 味覚障害

味覚障害になりとても困り受診しました。医師は良く聞いて下さり亜鉛不足かどうか血液検査をして下さいました。血管は、出やすい出にくい?と聞かれ出にくいと言うと少しびくびくなさっている感じでしたがそう言う所が先生の素直であると思いました。4日から5日で結果が出るとの事で4日後に電話してみると亜鉛不足ではないと言われました。先生は鉄不足でも味覚障害になる事があるので残っている血液で検査しておきます。と話されました。また、ある薬の血中濃度を調べて頂けますか?と聞くと分かりました。と言って下さいました。とても一生懸命さを感じ覇気はないけど芯はしっかりされているんだ思いました。検査の結果が出たと受付の方から電話を頂きました。何も異常はありませんでした。木曜日の午後も診察があり月曜日から金曜日まで休診日が無く土曜日だけ午後休診で、とても仕事熱心の先生です。別の所に初め行ったのですが、薬ばかり沢山出る上に喉の吸入は私の状態には必要ないのに別の所は喉の吸入をさせられましたが、井村先生は、無駄な事はなさらない誠実な医師です。子供から大人まで行ける所で雑誌も沢山ありますし直ぐ隣には駐車場も完備されています。おっとりと落ち着いた優しい先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノベルジン錠25mg
料金: 400円 ※障害受診証を使って

井村耳鼻咽喉科 (兵庫県芦屋市)

けいはんしん(本人・60歳代・男性)

これまで異なる症状で2度通院しました。
いずれの場合も、初診だけでお薬をもらって症状がなくなりました。
診立て処置ともに適切な対応をしていただけるお医者さんだと思います。
明るく元気な感じの先生ではありません。患者の症状だけを見て適切に投薬することに集中しておられ、無駄口はないので、覇気がない感じがしますが、こちらから質問すれば適切に対応していただけます。
明るく楽しいお医者さんをお望みなら向かないかもしれません。
周囲には小学校も多く、駐車場も広いのの車で通院するのも楽だと思います。
何よりあまり混んでいません。
これまで2組先客があったことがありますが、それでも数分待つだけで見ていただけました。
私の2度の通院のうち後の方は風邪を引いた後、蓄膿症になりかけたので、絶対こじらせてはいけないと思い、症状が消えた後もお願いして合わせて3度通院しました。
混んでいないのでとても楽に通院できます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

井村耳鼻咽喉科 (兵庫県芦屋市)

Caloouser62239(本人ではない・10歳代・男性)

良いお医者さんだと思います。
覇気がなく、なんとなく一見とっつきにくいですが、誤診されたこともないし別に感じが悪いわけでも怖いわけでもありません。明るく優しく、丁寧に見てくれるということが第一だというひとには向かないのかも知れませんが、診療自体は丁寧で、決して嫌な感じではありません。
覇気がない感じだからか、とにかく空いています。それも好評価のうちのひとつです。前にすごく評判の良い耳鼻咽喉科に行って、予約していたのに1時間以上待たされ、ついでに風邪をもらって帰って来ました。中耳炎で行ったので、できものの膿を取り出して子供は大泣き。感じが良くてもやることは一緒です。以来、混んでいる耳鼻咽喉科は行かないと決めています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質 ムコダイン アストミン

芦屋JINクリニック (兵庫県芦屋市)

あやちん(本人・50歳代・女性)

美容外科と言っても手術とかでなく、レーザー治療や注射、エステが主な感じの美容クリニックです。
院長先生はメディアにも出てる方で芸能人張りの外見です。しかし、親しみやすくとてもフレンドリーに話してくれるのでリラックス出来ます。
私は小顔注射をしに行きました。効果のほどはクエスチョンですが(一度のみなので)近ければ、また行きたくなる様な雰囲気です。受付の人や看護師さんもとても気安く話しかけてくださるのでとても安心感のあるクリニックでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
料金: 50,000円 ※自費診療
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: フェイスリフト

高木歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

きみ(本人・30歳代・女性)

何年か通っていたが、定期的にレントゲン写真を撮ってもらえず、クリーニングだけでも大丈夫と言われていたので、鵜呑みに聞いていたら、違う歯医者で診てもらうと歯と歯の間に四箇所も虫歯があるといわれて、定期的に普通はレントゲン写真撮るのが普通だと言われた。
最近できた虫歯ではないから、何年も前からあったはずと言われてかなりショックだった。
レントゲン写真を撮らないと歯の中の虫歯はわからないはずなのに、なぜ放置されていたのか。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月