Caloo(カルー) - 揖保郡太子町の口コミ 32件

揖保郡太子町の口コミ(32件)

とし内科 (兵庫県揖保郡太子町)

hidamari(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

新しい病院で清潔感があります。来院したら患者さんもまずは手を洗い、消毒してから受付してもらいます。先生もスタッフの方もとても丁寧です。
他院で診てもらっていたけど、遠方でいつも待ち時間も長いので、近所でかかりつけ医を探そうとこちらに伺ったのですが、今までの経過や今飲んでいる薬などを一つ一つ確認して、こちらで引き続き診せていただきますよ、と快く対応してくださいました。胃カメラの際も他院で苦しい思いをしたので不安でしたが、麻酔を使ってまったく痛みも苦しさもなく目が覚めたら終わっていました。
私は利用したことはないけど、発熱患者さんはドライブスルー診療もされているようです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

たかはしこどもクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

しろたむ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

お城のような外観の小児科です。
院内も子供向けに動物の壁紙やカーテンが使われており好印象です。授乳室もあるので乳児を診てもらう場合なども安心です。受付の方の対応はいつも丁寧で、二回目以降の受診はアプリで予約もできるので院内で長く待つこともありません。
先生は物腰の柔らかく、説明も丁寧。姫路の日赤で勤務医をされていた経験もあるそうで信頼できます。
子供の身体のことで心配事があったのですが、エコーをした方が確実だからとすぐに日赤に紹介状を書いてくれたのも良かったです。
安心してかかりつけに出来る小児科です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

たけきだ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)

おはな4028(本人・20歳代・女性)

よく混んでいるので、いつも携帯で予約を取ってからいきます。それほど待ち時間もなく、いつもスムーズです。携帯で予約を取ってから行くのがおすすめだと思います。ですが、冬はそれなりに人がいるため多少時間がかかります。人気のようで市外から来ている方もよくいます。看護師さん先生ともにとても親切です。先生は男の先生だけなのか1人ですが、親切です。薬もよく効くので親子共々かかりつけとして通わせていただいています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

ここ(本人ではない・10歳代・男性)

子供がインフルエンザや溶連菌にかかったときに数回利用しています。結構待ち時間はありましたが中待合にはいってからは結構はやかったです。いつ行っても患者さんも看護婦さんもたくさんいらっしゃいます。看護婦さんも親切にしてくださります。診察は丁寧に子供にも親にも説明をしていただけるので安心してもらったお薬ものむことができました。インフルエンザのときは一時間以上待ちだったので一度家にかえりました。患者さんはお年寄りから子供まで年齢層が広いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

たかはしこどもクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

フランシスコ616(本人ではない・男性)
5.0 小児科

スタッフの方々が優しく安心して診察がうけられました。
先生も親身になって話を聞いてくださり、わからないことをかなり長時間に渡り質問もしましたが、笑顔でわかりやすい説明で大変安心しました。こんなに良い先生に私自身で出会ったことのないくらい感動を覚えました。薬も勝手に処方されるのではなく患者と、相談して処方されているところもすごく良かったです。
病院の駐車場は広く、子供が、急にとびだしても危なくないので安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ささき整形外科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)

もこちゃん(本人・40歳代・男性)

先生が親切で優しいです。とても丁寧にご対応いただきました。説明もわかりやすかったです。調剤薬局さん(太子調剤薬局)もすごく丁寧なご対応でした。薬そして湿布を処方していただきましたが、かなり詳しくそれぞれの薬と湿布について説明をしてくださいました。患者さんが多いのも頷けます。こちらのささき整形外科クリニックさん、そして太子調剤薬局さんは初めての受診だったのですが、何かあったらまたこちらにお邪魔したいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

佐久間医院 (兵庫県揖保郡太子町)

Caloouser51927(本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎の蓄膿症で症状が酷かったので診ていただきました。

鼻水が酷かったので吸引してもらったのですが、私はこの治療が子供の時から苦しくて痛いものなので苦手でした。
覚悟して臨みましたが、他院で吸引してもらうより断然楽でスッキリ感も違ったので、これからもこちらにお世話になることに決め何度か通っています。
年輩の先生ですが、ベテランっといった感じで安心できます。
症状についての説明もわかりやすく、患者を第一に考えているのが伝ってきました。
そして何より温和な雰囲気の先生で、病院とは病気で心も体も弱っている時に行くものですから、そういったところはとても重要だと思います。

建物は古いですが清潔感があり気になりません。

薬は珍しく院内処方なので手間がかからず助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

HC0(本人ではない・50歳代・女性)

丁寧に説明していただき、優しい先生です。
土曜日も平日と同様の時間で診療されているので、とても助かります。
表通りに面していて、駐車場も広く、行き易い所にあります。
現在は建物のメンテナンス中なので、表に足場が組んでありますが、診療に差し支えるようなことはありません。
また、ジェネリック薬品を快く処方していただきましたので、金銭的にとても助かりました。
待合室に大きなテレビがあります。
検査用の手洗いは広くて綺麗でした。
受付してからの待ち時間は2~3分でした
診察後の会計も待ち時間が少なくスムーズに診療を受けることが出来ました。
薬局も隣接しています。
薬局でも丁寧に副作用等の確認や説明を受け、とても信頼できると思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「タナベ」
料金: 1,720円 ※診療費1020円と薬代700円

ひらの歯科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)

とまとん(本人ではない・5〜10歳・男性)

痛みなどの症状はなく、園の検診で虫歯を指摘されて受診しました。

1回1本づつの治療で、1回の治療時間はそれほど長くありません。
子どもが無理なく頑張れるくらいの時間で治療してくださいます。
痛がりで怖がりの子に、どんな治療をされるのか不安がる子どもにも分かりやすく優しく説明してくださりました。
待合室のキッズスペースや診察室の天井には可愛いモビールがあり、緊張を和らげてくれます。
治療が終わったあとには、ガチャガチャのコインがもらえます。

医師、スタッフの方ともに親切で、子どもにも優しく接してくださいました。
以前通っていた歯科では泣きながら治療してもらっていた子が、泣かずに治療を受けることができました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

たかはしこどもクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

あんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ医院です。先生はとても物腰が柔らかくて、子供も怖がりません。待ち時間もそんなに長くないし、薬だけの時は、違う待合室で待たせてもらえるので助かります。聴診器を先に温めてくれてるのを見てとてもいい小児科だなと思いました。隣に調剤薬局もあるので便利です。気になる事を聞くとしっかり答えてもらえるのでとても信頼しています。看護婦さんも優しかったです。院内も清潔な感じでした。受付の方もすごく感じがよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※乳児医療

医療法人三宅会 太子病院 (兵庫県揖保郡太子町)

プラチナ157(本人・20歳代・男性)

そこそこ大きな病院なので、対応が手慣れているベテランさんがいらっしゃいます。
小さな病院で子供の予防接種を受けると打ち直しをされたり、手間取ったりすることが多い印象を受けました。たまたま良かったのかもしれませんが、こちらですと手早く打ってくださり、いつも泣いていた子供もここだと痛くなかったと言っていました。平日に行けば全然待つことはありませんし、インフルエンザの時期になるたびに待ち時間でストレスをためることもありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人三宅会 太子病院 (兵庫県揖保郡太子町)

zip750(本人・50歳代・男性)

正直あまり良い印象が無かったのですが・・・しかし他歯医者で処置して貰った奥歯の
歯根にヒビがあり、そこから細菌が入り歯茎が腫れ上がっていました。他の歯医者では
単に膿を取り除くだけでそれ以上の処置は有りませんでした。しかし当院は内科も併設
しており、抗生物質を点滴にて処方して頂き、腫れ痛みを取り除いて頂き、そして原因の
奥歯の抜歯を行って頂きました。単なる歯医者ではなせる業と思えました。説明も丁寧で
納得できる治療でした。歯医者だけでは無く内科も親切丁寧に対応して頂いています。
昔のイメージを覆し、これからは何か有ればお世話になろうと思っています。
看護師さんの明るく、お母さん的な対応に安心感があり精神的にも助かっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年09月

ひらの歯科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

半年ごとの歯科定期健診で通っています。
土曜日の午後からも診療をしているので平日仕事で行けない我が家にとってはとても助かります。

待合は広くはありませんがキッズスペースもあるので子連れで行っても子供もあまり退屈することなく待ってくれます。

今回は私と子供2人の定期検診で行きましたが、とても優しい歯科衛生士さんと先生なので4歳の子供でも全く泣くことなく検診を受けてくれます。
また、検診で虫歯があった際には、どこの歯にどんな大きさの虫歯があるかカメラで撮影して見せてくれるので安心して治療を受けれます。

歯科検診はつい行くのを忘れがちですが、半年経つと葉書で検診のお知らせを送ってくれるのも、検診に行く気になるのでとても良いと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

hikaru5252(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

内科、小児科、呼吸器科、胃腸やアレルギーなど、複数の専門で、医師2人が診察を行なっています。
主に子供の事でかかる事が多いですが、老若男女問わず利用されてるなと思います。
待合に人が多くても、それほど待つ印象はありません。先生はどちらも優しい話し方で、丁寧に診てくれ、子供も怖がりません。
駐車場は病院前と横に広くあり、院内はいつも清潔で子供の待機スペースや本、オムツ替えの台、オムツが置いてあります。
待合も一箇所だけで無く、少し間が空いた場所にも椅子があるので、子供をベビーカーに乗せたままでも待ちやすいです。
今後もお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

野村医院 (兵庫県揖保郡太子町)

あやめ883(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はとても優しいく、説明もしっかりしてくださるし、必要な検査もしてくださいます。
また、看護師さんたちがとても優しいです。こどもたちにも声かけを忘れず、子供を抱いていると荷物を持って移動してくださったり、育児の悩みにも親身になって下さいます。
すこし受付の方で冷たいかたが一人おられるのですが、他の方は明るく優しく対応してくださります。病院もきれいで、大きなジオラマもありこどもは退屈せずに待っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

たけきだ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)

青紫793(本人・30歳代・女性)

家族全員で通っています。保育園児、0歳児も診てもらっています。
丁寧に説明してくれ、とても処置も迅速です。
予約も出来るし、急に行っても順番で診てもらえるので、急な時にはかなり助かります。
時間帯によってはかなり混んでます。
今までの経験から、診察時間前、8時30分くらいに行って待てば、直ぐに診てもらえます。後は、平日の10時もしくは10時半くらいに行けば、待ち時間かなり少なく診てもらえています。風邪が流行ってる時期などは混んでるかもしれませんが…
耳鼻科近くの薬局の近くに夕方とか時間帯によって移動式のパン屋さんが来ています。パンもなかなか美味しいので、耳鼻科に行ってパン屋さんがいれば、パンを買って帰ります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

三九郎(本人・50歳代・男性)

内科、泌尿器科を標榜されておられるので
「男性更年期障害」(LOH症候群)が心配で行ってみました。

ドクターは優しい感じの喋り方で冷静沈着な印象です。
大変、喋りやすく意思疎通も明確でコミュニケーションしやすい感じでした。

今回、男性ホルモン値と前立腺ガン検査のため尿と血液検査で
本格的な診断〜治療方針〜方法は次回からですがざっくりとした流れの説明はありましたので安心です。

待合室も大変、広くリラックスできます。駐車場も広いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,000円 ※遊離(フリー)テストステロン検査+前立腺ガン検査費含む

森沢医院 (兵庫県揖保郡太子町)

三九郎(本人・50歳代・男性)

毎年、夏になると胃痛、食欲不振、などなど体調不良が起きます。殊の外、今年は症状が酷く、体重も減ってきたため漢方薬治療をキーワードにほかのクリニックに行きましたが漢方薬が合わなかったのか胃痛が酷く抑えられなくなり、漢方薬は断念。

胃腸科 消化器内科をキーワードで検索してこの病院に変えることにしました。
この地域に三代続く診療所とのこと。
午前中、ちょっと混んでいました。30分くらい待ちました。
ドクターは話しやすいお人柄です。

胃酸を抑える薬等々、4種類を処方して頂き、約2週間で胃痛は収束。その後、食欲も出てきました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

野村医院 (兵庫県揖保郡太子町)

なごみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても優しい先生です。
わざわざ、先生が呼びに来てくださるときもあります。
ちゃんとこちらを見て、少し気になったことなども丁寧に答えてくれました。
うちの娘は卵アレルギーという診断をしてくださり、失敗して卵を食べさせてしまったときも、「包み隠さず話してくださいね、その後の状況もどうだったかで今後の対応も変わってきますよ。」
といってくださいました。
予防接種もこちらでさせてもらっています。予防接種の時間帯がくぎられているので、病気の子供たちと接触することがないのがありがたいです。
私の仕事の都合で予防接種の時間帯にこれなくて、普通の診察時間帯でも相談に乗っていただき、ときどき打たせてもらっています。
完全に予約順になっているようで、あまり待ち時間が少ないのもありがたいです。
ただ、駐車場が少ししかないので、ときどき止めるのに時間がかかることもあります。
先生やスタッフはとても親切ですのでお勧めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

ひらの歯科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)

なごみ(本人ではない)
4.0 歯科検診

1歳9ヶ月の子供の歯科健診にこちらのクリニックに利用させてもらいました。小さい子でもお金を取るところもあるときいていたので無料でしてくれたのはとてもありがたかったです。
11:30の予約をとっていましたが、実際に見てもらえたのは12時過ぎていました。
私の前に3人ほど、いらっしゃったので30分枠に4人分ほどとっているのかな?と思います。
歯科検診では歯科衛生士の女性の方が優しく対応してくれました。
うちの子はまだ言葉を理解していないので口をあけるのにも時間がかかり、本来は歯科衛生士さんがされるところを歯ブラシも自分でしたがり、なかなか時間がかかりました。
フッ素をつけた歯ブラシで娘が自分で磨きましたが、時間をかけて歯科衛生士さんがみてくださり、すべての歯にぬれていると思いますよといっていただきました。
その後に先生が歯をじきじきに見ていただき、半年に一回は健診に来たほうがいいとのことで、時期になったらはがきをくださるそうです。
またこちらを利用したいとおもいますが、待ち時間をもう少し短かったらいいのになと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: