Caloo(カルー) - 姫路市の口コミ 1016件

姫路市の口コミ(1,016件)

1-20件 / 1,016件中

根木医院 (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・50歳代・女性)

顔に小さな赤みのあるブツブツが出来、とても痒く困っていました 洗顔も化粧水も使えずガサガサでした
こちらで処方して頂いたプロトピックとプロペトと飲み薬で
収まり助かりました
先生はテキパキされており、肌もしっかり見て下さいます
説明も丁寧で分かりやすいです
出来るだけステロイドを使わない様に薬を選ばれている様でした
いつも混んでいますが、番号の紙をもらうので、掲示板に番号が表示され何人待ちが分かります

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック、プロペト、ミノマイシン錠50mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひまわり整形外科 (兵庫県姫路市)

ローズ654(本人・70歳代・女性)

過去17年間、腰や首を痛めて何回かお世話になっていますが
どの回もほぼ1回のAKA博田療法の施術で完治しています。
3〜4分のソフトなゴッドハンドの施療で、嘘のように直していただき
嬉しくて嬉しくて、先生は魔法使い?と思いました。
知り合いの業者関係の人にも教えたところ
その会社の方で労働により腰を痛めた方が、早速平野先生に見ていただいて綺麗に治していただき、とても喜んでいると伝えてくれました。
家から片道1時間半かかりますが、全国から来ている人も多いようですし
遠くても行く価値は絶対にあります。
その日から人生が変わります。
年々柔和で、やさしくピュアな先生のお人柄が、大好きです。
先生のところに来ただけで、痛みも治していただけて、心までほっと温まり、安らぎます。
すばらしい日本一のお医者様、いつまでもいつまでも今のような生き生きとしたお元気なお仕事ぶりで、
苦しむひとたちの救世主でいてください。
一生先生を頼りにしています。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

姫路はま矯正歯科 (兵庫県姫路市)

ローシェンナ220(本人・30歳代・女性)

歯のガタガタが気になって、矯正の相談に行きました。
全くなにもわからない状態で行きましたが、わかりやすいカウンセリングで、治療を決めました。
矯正は歯医者さんによってトラブルがあると、よく聞きますが、治療中も説明があったり、初め聞いた話から追加料金が発生するような事もないので、安心して通えました。
はじめの歯並びが思い出せないほど、綺麗な歯並びにしていただき、とても満足です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

大前歯科 (兵庫県姫路市)

msato(本人・60歳代・男性)

歯周病で来院しました。
仕事上他県より異動し毎月通院する歯科を探しこのサイトにて口コミを見て受診しました。
皆さんの評判通り、弱った歯を抜歯することなく丁寧に処置をしてくれました。
今までは月に1回通院してましたが3か月毎になりその間の痛みもほとんどなくなりました。
大前先生とこのようなサイトに感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

かまたこころのクリニック (兵庫県姫路市)

ふみこ。(本人・20歳代・女性)

2023年の11月にオープンしたばかりのクリニックです。
東姫路駅のすぐ前で立地も良く、先生も親身になって話を聞いてくれます。トイレも綺麗です。
他のクリニックからこちらに変えました。
院長は元けいふう心療内科の先生なので腕も確かです。
待合室には塾の自習室のような机もあり、待ち時間をゆっくりと問診票を書いたり、メモを書いて先生に話したいことをまとめる時間に使うことも可能です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠3mg
料金: 2,280円 ※3週間分の薬代込み
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

石橋内科 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

脳ドックで初めて受診。少し閉所恐怖症があるので、こちらのオープンMRIを選んで受けました。不安である事を伝えると、担当の男性の方がとても親切で優しく、これなら受けれそうだと思いました。実際不安感なくあっけなく終わりました。終わった後も声かけていただき、こちらはコンシェルジュの方がいらして、とにかく優しく親切。
スタッフの方も皆さん優しくて親切で久しぶりに病院で良いところを見つけました。またお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 28,000円 ※オプション追加

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

k(本人・20歳代・男性)

先日初診で歯の定期検診のため受診しました。
すっきりとした清潔感のある院内です。
受付から診察までもとてもスムーズでした。

診察時にはレントゲンと検査の後しっかりと現在の状態の説明と今後の方針をお話していただきました。
歯のクリーニング時も衛生士さんが都度お声がけして下さり安心感があります。
自宅での歯磨きの指導も丁寧にしていただきました。
これからも定期的に通ってきれいな歯を維持したい思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

やまもと皮膚科・漢方クリニック (兵庫県姫路市)

himeji(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

子供のイボ治療で受診していますが、こちらのクリニックにして良かったです。理由は以下の通りです。

・スプレー式による液体窒素治療。(以前通っていたクリニックは綿棒式で子供が泣いて痛がっていましたが、こちらのスプレー式なら全然我慢できるようです)
・粉のヨクイニンを処方。(うちの子供は飲みやすそうです)
・塗り薬を処方。(以前通っていたクリニックは液体窒素治療だけでした)
・病院は綺麗。予約制なので通いやすい。先生が優しい。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

mimosa(本人・30歳代・女性)

先日初診で歯の定期検診のため受診しました。
すっきりとした清潔感のある院内です。
受付から診察までもとてもスムーズでした。

自宅での歯磨きの指導も丁寧にしていただきました。
これからも定期的に通ってきれいな歯を維持したい思います。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

みゆちき(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

私自身はクリーニングを、子供はなかなか縁が無かった歯医者で初めての検診を受けました。
クリーニングはとても丁寧でした。
歯ぐきのポケットの深さを計ってもらうのにとても痛いイメージがあったのですが、痛みは全く有りませんでした。
クリーニングも同じく痛みが無く、安心して受ける事が出来ました。

子供の方は検診で幸いにも虫歯が無く、すんなり終わっていました。

こちらの医院は初めてでしたが、待ち時間もほぼ無く
夜寝る時のマウスピースを作ろうか相談した際にも費用の提案等、早い対応をしてもらいとても助かりました。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

suzuka818(本人・20歳代・女性)

初めて行きましたが、とても良い歯科さんでおすすめです!

右下奥歯の親知らずと口内炎が酷く痛みがありお邪魔しました。レントゲンで診てもらい歯石取りの歯の掃除をしてもらい今後気をつけたらいいことなど詳しく教えて頂きました。口内炎のお薬ももらえると思っておらずびっくりしました!またすぐに歯の掃除をお願いしたいと思います!
ありがとうございました

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

ティガ(本人・20歳代・男性)

初めて当院で歯石除去をして頂きました。
口を大きく開け続けるのが苦手で、歯医者に苦手意識がありましたが、対応がすごく丁寧で、ストレス無く施術を受られました。
また、歯の汚れが気になってましたが、施術後の綺麗さに驚きました。
受付等の対応も親切でした。
あと水槽の魚が綺麗でした。
今後もこれを機に、通院しようと思いました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

つし子(本人・20歳代・女性)

歯石除去と診療でお世話になりました。
歯石除去の施術はもちろん、診療や治療の説明全てにおいて本当に丁寧でした。先生も物腰が柔らかく、皆さん親身になって診てくれる そんな医院でした。
また、歯科用機器や口腔洗浄スペースがとても綺麗で清掃が行き届いているなと思いました。
当医院の雰囲気がすごく良くて、通いやすいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

やんひー(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯の健診でお世話になりました。
予約して行ったので、診察まで受付してからスムーズでした。
診察中の大勢や、歯の掃除の時にも痛くないか常に配慮していただき良かったです。
他の歯医者では歯の掃除でも痛かったり苦しかったりとありましたが、こちらの歯科衛生士さんの技術がとても上手で全く痛くなく、むしろすごく丁寧にしていただきました。
歯の状態も詳しく教えてくれるので分かりやすかったです。
これからは親子で行きたいと思いました(^^)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)

歯の痛みがあったので電話させてもらいましたが、翌日の予約ができました。
電話で対応して下さった方、すごく丁寧で有り難かったです。

歯科への行き方はそれぞれとして、広めの道から曲がって道なりに進んだ左側の所にあるものとGoogleマップで確認したらわかりました。
地域に密着した良い歯科医さんなんだと思います。

待合室など、綺麗です。
椅子が6席ほどで、丁度他に終わられた方がいました。

紐付け済のマイナンバーカードが使用可能です。
対応していない歯医者もあるなか、利便性に優れています。

問診票を記入してすぐに診察して頂きました。

来院時に受付で対応して頂いた女性の方に基本的に案内などをして頂きましたが、丁寧にやりとりをして頂き感謝しています。

先生はとてもフレンドリーかつ親身にお話を聞いてくださり教えてくださる方です、数ヶ月前に伺った別の歯科での処置や自分の主観の痛み箇所を聞いてもらいつつ、レントゲンを撮り、深掘りして、悪いであろう歯の説明をしてくださいました。

根源付近の親知らずは、相談の上、後日抜歯をして頂く予定になりました。
その関係も兼ねて、歯石取りもして頂きました。
こちらに対応して頂いた女性の方も先生と同じく痛みがないか聞きながら丁寧にしてくださいました。

ここまで患者に寄り添った診察をして頂けましたので、
今から行こか、診て欲しいと悩んでる方にはおすすめできると信じます。

全てのスタッフさんが患者に寄り添って迎入れて下さる温かい歯科だと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人佑健会木村病院 (兵庫県姫路市)

次女(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 肛門科

80代の母の治療をしていただきました。感謝の気もちでいっぱいです。院長先生は大きな声で患者の方を向いて話をしてくださるので、とても安心感があります。看護師さんは皆さんしっかりしておられて、受付の方も丁寧です。病院内は清潔に保たれています。
手術の後、患部に毎日便が通ることを考えると、入院してしっかり治療を受けられて良かったと感じています。治るまで本人も家族も不安でしたが、入院して診察してもらえる、いつでも相談できることが安心につながりました。
退院後の通院は、10日に1回、2週間に1回と減っていき、1か月後にはもう通院しなくても良いですよ、と言っていただきました。
80代の母ですが、おしりを治療していただき、以前よりとても元気になりました。寿命が延びたように感じます。本当にありがたいです。
もし娘の私が同じ病気になっても、木村病院で診ていただこうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

ペタシテス976(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

長女を出産後15年前に、初めて受診しましたが、先生が優しく説明して下さり、あと自動販売機の飲み物が無料だったリ、待合室も配慮されています。一度だけ集団検診で要検査になり、他院にかかりましたが、酷い対応で、やはりにしはら先生と思いました。受付は、若干残念な対応です。看護師さん、技師さんはいいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

あじさい(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

評判通りの綺麗な病院です。
駅前ですが、契約駐車場もあり行きやすいと思います。
人気な病院の為、予約を取るのが先になる事が多いので、早めがいいと思います。
当日は予約制なので、待ち時間も短かったです。
マンモ検査技師は女性の方で安心です。
先生も丁寧で安心です。
乳がん健診で行ってますが、今後も続けて行きたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

根木医院 (兵庫県姫路市)

ラビット(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

息子の皮膚疾患(複数箇所)がなかなか治らず、地元のクリニックで何軒か診てもらいましたが治りませんでした。
私が昔姫路に住んでいたため、根木医院さんのことは昔から知っており、皮膚科といえば根木さんという認識でした。
根木さんなら合ったお薬を出してくれるかもと思い、何十年ぶりに姫路まで息子を連れて行きました。
昔の建物はなく綺麗な医院になっていました。
平日夕方だったので混雑もなく、割と早く診てもらえました。
息子がこれまでにもらったお薬を見せると、「それよりもこっちの方がいいです」といろいろアドバイスいただいたそうです。
お薬も、他の医院だと、ステロイドの市販されているような形態のまま渡されますが、こちらは先生が調合を考えて容器に入れてその箇所に合ったものを一つ一つ出してくれて、息子は塗り始めてからとても状態がよくなり喜んでいました。
車の駐車場も提携がありますので調べられてから行くといいです。
たくさん病院や医院がありますが、ここの先生は経験も豊富で安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

糖尿病内科 西詰医院 (兵庫県姫路市)

咲良6911(本人・40歳代・女性)
5.0 糖尿病科 一型糖尿病

先生がとても親身に話を聞いて下さり、
この歳になって(アラフィフ)一型糖尿病に
なり、、不安でしかないのに、、

看護師さんもテキパキなさってて、
すごく信頼が置ける病院です。

食事指導もして頂き、
これからも末永く通わないといけないんですが、

でも、受診の時の検査とかも
毎回お金もかかるし、
お薬も絶対インスリン他お薬も

一型糖尿病には必要不可欠、
その辺を国の方で一型糖尿病の患者の
事をもっと慮る処置をして頂けたら
いいのにと、一型糖尿病になってから、
思うようになりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フォーシーガ