Caloo(カルー) - 姫路市本町の口コミ 11件

姫路市本町の口コミ(11件)

独立行政法人 国立病院機構 姫路医療センター (兵庫県姫路市)

茶994(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器外科 胃がん

かかりつけで胃がんが見つかり他の病院に紹介になったけどそこの先生が適当な感じだったのと胃カメラも酷かったので姫路医療センターに転医しました。こちらの消化器内科の先生はわかりやすくハキハキされてて、内視鏡と腹腔鏡手術を迷ってるのを伝えると外科の予約もすぐ取ってくれて外科の先生からも詳しく説明を受けることができました。聞いた上で早期なので内科でお世話になろうとこちらでも胃カメラをしたところもう一つ見つかり外科の先生にお世話になることに。内科の胃カメラしてくれた先生も優しい感じで説明がわかりやすかったです。入院中も看護師さんや学生さんにはとてもお世話になりました。気になったことがあれば看護師さんが先生に伝えてくれて先生が見にきてくれたり、こちらからはなくとも先生がまめに様子見に来てくれました。看護師さん同士の引き継ぎもちゃんとされてました。術後の傷も小さくて綺麗です。退院後も気になることがあれば電話してその場で予約を取ってくださいます。わたしは電話した当日すぐに主治医の先生が見てくださいました。
外来の呼び込みは各診療科の先生方自らされてますが声もみなさん優しそうです^_^
こちらの病院にしてよかったと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

上川ペインクリニック (兵庫県姫路市)

猫の手袋(本人・50歳代・男性)
5.0

母の最期を看取ってくださった先生です。
とにかく温厚で優しい人柄の先生でしたので
私も背中と腰の痛みでお世話になることで選びました。
診察も親身になって丁寧に行ってくださります。
治療も的確で、長らく患っていた痛みもかなり良くなりました。
院内の雰囲気も明るく、受付の方も看護師さんも丁寧にご対応くださります。
立地もよいために、すぐに見つけることができます。
自信を持ってお勧めできる医院です。
唯一惜しむらくは駐車場が無いことくらいですね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリージェ10mg、タリージェ

氷晶038(本人・30歳代・女性)
5.0 扁桃炎

こちらの病院で扁桃腺除去の手術をしていただきました。以前から扁桃腺がよく腫れ、高熱を出すことがしばしばあると相談したら除去を進められました。
急な紹介で来院しましたが、手術の日を早くとっていただきありがとうございました。
大きな病院ですので、入院中は、いろいろな看護師さんとお話しできて楽しかったです。
退院してすぐに出血し、再入院となりましたが、再手術はしなくてすむように素早く処置していただき感謝です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月

コイズミ歯科 (兵庫県姫路市)

常磐455(本人ではない・3〜5歳・男性)

同じ年齢の子供を持つママさんから、先生が優しくて良い歯医者さんと聞き、電話で来院予約を取って訪れました。最初、駐車場の位置が少しわからず迷ったのですが、受付の人が丁寧に教えてくださいました。
先生は聞いていたとおり、優しい男性の先生でした。
子供が治療を怖がらないように声がけに工夫して、いつもは歯医者を怖がる子供が泣いたりせず、スムーズに治療を受け入れたので驚きました。
他院で3ヶ月以上、何故か治療をしてもらえなかった大きめの虫歯があったのですが、来院した当日すぐに治療して頂き、本当に嬉しかったです。
また、噛み合わせ等に不安がある事を相談すると、「噛む」という動作を子供がきちんと理解できるように、噛む練習の道具(硬めの樹脂で出来た口の中に入れて安全な物)をくださり、練習方法などを教えてくださいました。
単なる治療だけでなく、そういった事まで配慮して考えて頂いた事に感動しました。
何より相談しやすい雰囲気なのも嬉しいです。
歯科助手の方も子供に優しく対応してくださり、ずっとお世話になりたいと思う歯医者さんでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: ※乳幼児医療証があるため

lucial(本人ではない)

祖父が骨折で手術をしていただき、しばらく入院していました。
手術も予定より早く終わり、術後もかなり良好で、整形外科の先生の腕がいいのだなとわかりました。
入院中も、看護師さんたちがとても親切に世話をしていただき、心遣いが細かく、安心できましたし、病室もとても清潔な印象でした。
B1にカフェやローソンがあるのもとても便利で、私たちは手術中にそこでお茶しながら待っていましたし、面会に来た人にとっても息抜きになる場所だなと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

クリームイエロー056(本人ではない)

子供が眉毛部分に深く怪我をし、こちらで縫いました。
まだ小さく理解ができなかったので、簀巻き状態にし、看護師さん3人でおさえて縫って頂いたそうです。
親は処置室に子供を入れた後すぐに出るよう指示がありました。
相当暴れたようで処置室外にも叫び声が聞こえており、子供も先生も看護師さんも処置後は汗だくでした。
こんな状態でしたがかなり慎重に縫っていただいたようで、現在も傷跡は残っておりその部分には眉毛が生えませんが、とても綺麗で真っ直ぐで、お任せしてよかったと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

医療法人五葉会城南病院 (兵庫県姫路市)

ナイルブルー220(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

少し古めの建物で、室内も暗く感じましたが、院内は清掃が行き届いており、清潔感があります。
先生も看護師さんもとても親切で、優しく笑顔で対応してくださいました。相談にも嫌な顔せずのってくれます。
健康診断で利用した際に婦人科検診は他の病院へ行かなければならず(送迎あり)少し遠く、移動の時間が無駄だなあと思ってしまいました。
姫路駅からは徒歩10分以内と歩ける距離です。駐車場は少し狭く10台ほどしか停められません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

みぃ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の同僚8名で、2000円で簡単な血液検査が受けられるとのことで受診させていただきました。大きな病院なので、看護師や受付の人数も多く安心して受けることができました。待ち時間も、そんなにありませんでした。40分程で全てが完了しました。何より2000円で受けられることが手軽で良いです。そして連れて行ってくださった上司の方は何度も受診をされていますが、私は初回ですが受診料は変わりませんでした。受診後はカラーで分かりやすい診断結果に合った内容の資料(普段から気をつけるべき生活習慣について)と診断結果が3日で届きました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※血液検査、聴力検査をしました。

ゆめ(本人・30歳代・女性)

姫路医療センターでは、新規での診察で紹介状がなかったので実費での費用がかました。
朝一で診察順番をとって診察へ。待ち時間もかなり長く長丁場になりましたが、診察がすごく丁寧で詳しく話を聞いてくださったり、分かりやすい単語で説明をしてくださったりで、体調がイマイチでしたが乗り切ることができました。大腸検査の当日もスムーズに進んで、看護師さんや先生が優しくて安心できました。
不安な検査でしたが、割とリラックスして終わる事ができました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年11月

いちご(本人ではない・女性)

ここの緩和ケアは最悪です。
星1も付けたくないほどです。

緩和ケア病棟に移っても"緩和ケア"というほどの事はあまりしてくれず、ほぼほったらかしの状態。
看護師の中には患者や家族のことを考えてくれないような方がいますし本当に最悪でした。

穏やかに逝きましたね、と言われましたが苦しくて体力が尽きた感じでした。今どうこう言っても帰っては来ないですしどうにもなりませんが、こんな病院を紹介され行かせたのを後悔しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

きみえ歯科 (兵庫県姫路市)

歯並び(本人・40歳代・男性)

子どもが歯並びが悪かったために、直すために通った

歯並びについての指導を受けるのですが、生活態度まで文句を言われる次第です。姿勢が悪いだの、テレビを見ながら食事をするな、いつもまっすぐに座れなど、聖人君主のような生活態度を求められそれができなければ、治療はしないしても治らないと言って患者の責任になすりつけようとしています。話し方にしても、上から目線で話をされ、誰がお金を払っているのかわからない状態です。

当初予定していた200万くらいの治療費は大幅に超えて、いくら必要なのかわからない状況です。そのような状況で途中で放棄するような発言が目立ってきている。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療