Caloo(カルー) - 姫路市下手野の口コミ 63件

姫路市下手野の口コミ(63件)

大前歯科 (兵庫県姫路市)

msato(本人・60歳代・男性)

歯周病で来院しました。
仕事上他県より異動し毎月通院する歯科を探しこのサイトにて口コミを見て受診しました。
皆さんの評判通り、弱った歯を抜歯することなく丁寧に処置をしてくれました。
今までは月に1回通院してましたが3か月毎になりその間の痛みもほとんどなくなりました。
大前先生とこのようなサイトに感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

k(本人・20歳代・男性)

先日初診で歯の定期検診のため受診しました。
すっきりとした清潔感のある院内です。
受付から診察までもとてもスムーズでした。

診察時にはレントゲンと検査の後しっかりと現在の状態の説明と今後の方針をお話していただきました。
歯のクリーニング時も衛生士さんが都度お声がけして下さり安心感があります。
自宅での歯磨きの指導も丁寧にしていただきました。
これからも定期的に通ってきれいな歯を維持したい思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

mimosa(本人・30歳代・女性)

先日初診で歯の定期検診のため受診しました。
すっきりとした清潔感のある院内です。
受付から診察までもとてもスムーズでした。

自宅での歯磨きの指導も丁寧にしていただきました。
これからも定期的に通ってきれいな歯を維持したい思います。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

みゆちき(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

私自身はクリーニングを、子供はなかなか縁が無かった歯医者で初めての検診を受けました。
クリーニングはとても丁寧でした。
歯ぐきのポケットの深さを計ってもらうのにとても痛いイメージがあったのですが、痛みは全く有りませんでした。
クリーニングも同じく痛みが無く、安心して受ける事が出来ました。

子供の方は検診で幸いにも虫歯が無く、すんなり終わっていました。

こちらの医院は初めてでしたが、待ち時間もほぼ無く
夜寝る時のマウスピースを作ろうか相談した際にも費用の提案等、早い対応をしてもらいとても助かりました。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

suzuka818(本人・20歳代・女性)

初めて行きましたが、とても良い歯科さんでおすすめです!

右下奥歯の親知らずと口内炎が酷く痛みがありお邪魔しました。レントゲンで診てもらい歯石取りの歯の掃除をしてもらい今後気をつけたらいいことなど詳しく教えて頂きました。口内炎のお薬ももらえると思っておらずびっくりしました!またすぐに歯の掃除をお願いしたいと思います!
ありがとうございました

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

ティガ(本人・20歳代・男性)

初めて当院で歯石除去をして頂きました。
口を大きく開け続けるのが苦手で、歯医者に苦手意識がありましたが、対応がすごく丁寧で、ストレス無く施術を受られました。
また、歯の汚れが気になってましたが、施術後の綺麗さに驚きました。
受付等の対応も親切でした。
あと水槽の魚が綺麗でした。
今後もこれを機に、通院しようと思いました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

つし子(本人・20歳代・女性)

歯石除去と診療でお世話になりました。
歯石除去の施術はもちろん、診療や治療の説明全てにおいて本当に丁寧でした。先生も物腰が柔らかく、皆さん親身になって診てくれる そんな医院でした。
また、歯科用機器や口腔洗浄スペースがとても綺麗で清掃が行き届いているなと思いました。
当医院の雰囲気がすごく良くて、通いやすいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

やんひー(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯の健診でお世話になりました。
予約して行ったので、診察まで受付してからスムーズでした。
診察中の大勢や、歯の掃除の時にも痛くないか常に配慮していただき良かったです。
他の歯医者では歯の掃除でも痛かったり苦しかったりとありましたが、こちらの歯科衛生士さんの技術がとても上手で全く痛くなく、むしろすごく丁寧にしていただきました。
歯の状態も詳しく教えてくれるので分かりやすかったです。
これからは親子で行きたいと思いました(^^)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)

歯の痛みがあったので電話させてもらいましたが、翌日の予約ができました。
電話で対応して下さった方、すごく丁寧で有り難かったです。

歯科への行き方はそれぞれとして、広めの道から曲がって道なりに進んだ左側の所にあるものとGoogleマップで確認したらわかりました。
地域に密着した良い歯科医さんなんだと思います。

待合室など、綺麗です。
椅子が6席ほどで、丁度他に終わられた方がいました。

紐付け済のマイナンバーカードが使用可能です。
対応していない歯医者もあるなか、利便性に優れています。

問診票を記入してすぐに診察して頂きました。

来院時に受付で対応して頂いた女性の方に基本的に案内などをして頂きましたが、丁寧にやりとりをして頂き感謝しています。

先生はとてもフレンドリーかつ親身にお話を聞いてくださり教えてくださる方です、数ヶ月前に伺った別の歯科での処置や自分の主観の痛み箇所を聞いてもらいつつ、レントゲンを撮り、深掘りして、悪いであろう歯の説明をしてくださいました。

根源付近の親知らずは、相談の上、後日抜歯をして頂く予定になりました。
その関係も兼ねて、歯石取りもして頂きました。
こちらに対応して頂いた女性の方も先生と同じく痛みがないか聞きながら丁寧にしてくださいました。

ここまで患者に寄り添った診察をして頂けましたので、
今から行こか、診て欲しいと悩んでる方にはおすすめできると信じます。

全てのスタッフさんが患者に寄り添って迎入れて下さる温かい歯科だと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

マンダリンオレンジ952(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のチョコレート嚢胞で
お世話になりました。

診断も別の病院だと「よく分からない」と言われましたが、
セカンドオピニオンでこちらに来て、
パッと診断してくれ、
納得のいく診察に本当に安心感がありました。

引越しでやむなく別の院に移りましたが、
日赤の産婦人科がいかに安心できて的確で親切だったかを
身をもって感じています。

姫路ではここが1番だと思います。
予約してても混み混みですし、
紹介状があってもなくても初診は待ちまくると思いますが、
それだけ待っても姫路だったら
私はここを選びます。

先生にもよると思いますが
私にはとても合っていて感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)

虫歯のため親知らずを抜く必要があり、他の歯科医院からの紹介で姫路日赤病院にかかりました。はじめてでしたが、受付の方も先生も対応がよく、印象がよかったです。予約していきました。この日は患者さんが多く1時間くらいで案内してもらえました。抜歯も麻酔をしてもらったので施術中はとくに痛みもなく、その後の説明も丁寧にしてもらえたので不安もありませんでした。麻酔が切れたあとは痛みがあったので事前に処方してもらった薬で乗り切ることができました。はじめての病院で不安でしたがとても良いところでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

tomo(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日のことです
孫 5歳男児 ですが 夕方 お風呂にはいり 夕食もいつも通り食べ 元気に過ごしていました
8時くらいに 頂き物の キュウイを 食べたのですが すぐに 脣が腫れだし 顔色も悪くなり
腹痛も 更に 口の中が痛いと
口内を見てみると 赤く 腫れた感じがしました 目の下には クマができ だるそうな感じです
すぐに 小児科オンラインに連絡
症状を説明すると 救急車をすぐ呼びなさいと
驚き 救急車を呼び 病院を色々あたっていただきました
姫路赤十字病院に 以前に お世話になったことがあると言うと すぐ連絡 無事に受け入れてくださいました

診察を受けたところ 少し症状が 収まってきているので 様子を見ましょうと
もし 再び酷くなるよいなら 救急車で 又 来てください と 説明を受け 自宅に

キュウイは 何度も食べことがあり こんなことは 始めて
その時の体調により ありえるらしいです
アナフィラキシーは 死ぬ事も有るとの事で
これからは 気をつけないと とは 思いますが
今迄 何度か アレルギーテストも受け 何の反応も出なかったので わかりずらいものですね
日赤の先生が いつでも 受け入れてあげるよって 言ってくださり 本当に 頼りになり安心して 家に帰ることができました

幸いに その後は 症状も 収まり元気に過ごしていますが 保育園には キュウイのアレルギーと言う証明書を出すように言われ 掛かりつけの小児科に行き アレルギーテストをしていただきました
ほんのすこしだけアレルギー反応がでたので
書類を書いてくださり 保育園に提出
給食から キュウイは 省いてもらっています

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

はやし(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 内科

昨年父が肺炎で救急搬送されました。なかなか受け入れ先病院が決まらなかったようですが、姫路赤十字病院に入院させて頂きました。夜間にもかかわらずスタッフも担当の先生もとても優しく対応して頂き頭が下がる思いです。
毎日2回も先生の回診があり、父も大変喜んでいました。入院後の経過もよく父も無事退院できました。誤嚥肺炎は繰り返すよといわれましたので、家庭での食事は気をつけたいと思います。入院をとおしてとても良い印象を持ち、これからもお世話になると思い星5つにさせて頂きました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

ゆきんこ(本人ではない・女性)
5.0 小児科 新生児一過性多呼吸

赤ちゃんが産まれてすぐ新生児一過性多呼吸のため、NICUに搬送されました。それから6日間NICUにて、2日間GCUにてお世話になりましたが、先生、看護師さん共とても優しかったです。
赤ちゃんが心配で涙したこともありましたが、赤ちゃんに会いに行くと、担当の看護師さん、先生がついてくださり、看護の仕方等を見ていると、とてもしっかりした環境で診てもらっているのだと安心しました。
入院中先生とも2回面談させてもらいましたが、納得、安心のゆく、温かみのある説明で、今後の育児に不安を残すことなく退院させることができました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

まさ(本人・30歳代・女性)

上下四箇所から親知らずが生えていました。
生えている方向がおかしい歯ばっかりで、地元の歯医者さんでは抜歯が難しいということで、紹介状を書いていただきました。
麻酔の関係で、知人に付き添ってもらいました。
難しい抜歯ということで、痛みがあることは覚悟していましたし、時間もかかるのだと思っていましたが、10分ほどで終わりビックリしました。
また、抜歯後もほとんど痛みがなく、その日の夜から通常通り食事もできました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

リリウム085(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 腸閉塞 腹痛

主人が12年前に直腸ガンでお世話になりました。
その時の看護師さんたら、ありえない位患者に優しい病院でした。担当医に関しては主人の受け持ちの先生はとても良かったです。
急病で、2017年5月2日に掛かり付けの地元の病院から、日赤さんに救急車で搬送される事になりました。
その間の救急隊員の方の優しい対応が泣きそうな位良かったです。そして日赤の救急病院のスタッフさんの素早い処置と言い、優しさと言い、もう感謝しかありません。
その後、入院になった主人も絶食を4日間余儀なくする事になりましたが、先生や看護師さんスタッフさんのおかげで、毎日明るく、本当に病人か?と疑いました。
つらい、つらい入院なのに先生や看護師さん、スタッフの方の優しい対応により回復も早くなったのではないかと思います。
おかげさまで、来週には退院出来るそうです。
本人も家族もこの病院なら安心です。
姫路赤十字病院の皆さんありがとうございます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

紫陽花982(本人・70歳代・男性)

6偕東病棟に昨年から今年の3月まで3回の入退院でお世話になりました。
担当の先生、看護師の皆様には言葉では言い表せないほどの治療と看護をして頂き感謝しきれません。担当の先生は朝夕の二回は土日関係なく病室に来て診て頂き優しい言葉と態度で接して頂きました。又看護師さんは献身的で「白衣の天使」そのもので入院生活は本当は辛い事でしょうが全く辛さはなく退院は寂しかったくらい(笑)看護師さんの笑顔と優しい言葉で幾度も元気を貰い嬉しかった。
多くの患者を受け持ち大変なお仕事ですが、いつも笑顔で博愛の精神があふれて最高の看護師さんでした。本当に心から感謝します。今からも激務でしょうが頑張って患者を助けて下さい。益々のご活躍をお祈り申し上げます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

nono(本人ではない)

子供が熱性痙攣を発症し、緊急搬送されました。
熱を出していた子供が突然 白目を向き、口から泡を吹き 慌てて救急車を呼びました

救急車内でいくつかの病院に連絡してくださったのですが、どこの病院も受け入れてくださらず、ここの病院が受け入れてくださいました。搬送された時もまだ意識が無くカタカタと震え、顔も青白く不安でしょうがなかったのですが、点滴後すぐ意識を取り戻しました。
本やネットで熱性痙攣は急いで救急車を呼ぶ必要性はない みたいな事がかかれていたし、知人の子供も同じ症状で他の病院に行った時、医師に批判されたそうですが、ここのお医者様は子供が意識を取り戻すまでとても真剣に様子を見てくださったり「お母さんも怖かったですよね」と私にまで声をかけてくださいました。
色々な検査をしましたが、脳にもどこにも異常は無かったので診察後二時間程で帰れました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:

北野内科クリニック (兵庫県姫路市)

蘭892(本人・30歳代・男性)

受付の時から、受付の方が今まで見たことないくらい優しく丁寧です。
院内も清潔で掃除が行き届いており明るい院内です。
看護師さんも、問診からとても丁寧でまわりに配慮をされた問診をしてもらえます。
先生も優しく明るく丁寧です。
受付から問診までとても丁寧なので患者さんも多いです。しかし、診察の順番を教えていただけるので、そんなにイライラせずに診察を待てます。こんなに教育の行き届いた病院は今まで見たことがありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

蘭892(本人・30歳代・男性)

地域で一番大きい病院です。
人気なのでものすごく混んでますが医師も
優しくしっかりと話を聞いてくれ、検査もしっかりしてもらえるので安心できます。受付の方や看護師さんも忙しそうですが、愛想もよく態度が悪い方は1人もいません。
ただ、前述の通りものすごくこんでますので紹介状等がないと待ち時間がかなりかかると思います。
ただ、やはり安心には変えられませんので待ってでも受診する価値のある病院のように私は思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月