Caloo(カルー) - 姫路市別所町北宿の口コミ 3件

姫路市別所町北宿の口コミ(3件)

医療法人社団すがの内科クリニック (兵庫県姫路市)

y.j(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (肝臓) 脂肪肝

以前他院で脂肪肝を指摘され、こちらの病院が肝臓系に詳しいと知り受診してみました。
先生は物腰が柔らかく話しやすい方で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいますし、先生からの説明も絵に書いてくださったり等大変分かりやすいです!
血液検査も当日にすぐ結果が出ますし、栄養指導してくださる方も常駐されているようで、親身に指導をして話してくださいました。
また、血管造影が必要との事で、近くの提携している石川病院さんを紹介して下さりました。
大変人気な先生のようで、予約をしても待ち時間はかなりありますが、それでも通い続けたいと思える病院です。
施設自体も新し目でとても綺麗なのですが、いつ行っても掃除が行き届いていて清潔感がありますし、院内に入るときに履き替えるスリッパも消毒済みの物を履けるようになっています。
看護師の方もとても親切で、それでいてとてもテキパキと仕事をされています。
体重を測る機械で、骨格筋率や上半身下半身のどこが脂肪や筋肉が多いか等測れる機会もあり、個人院なのに設備が整っていることに大変驚きました!
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エパデールS900
料金: 6,000円 ※血液検査、診察、画像診断等

医療法人社団すがの内科クリニック (兵庫県姫路市)

ぼくどんちゃんです!(本人・40歳代・男性)

2型糖尿病を発病してから、かれこれ10年くらいのお付き合いです。
その間、私が東京に転勤になっても、四半期に一度は帰省して通院しています。
(だって、薬出してくれないし。。。って、当たり前ですよね)

血液検査からの、内科系判断(特に糖尿病関係)やエコー判別には豊富な知識と抜群の経験をお持ちです。他の病院で診察を受けていましたが、この安心感には敵いません。
設備も、先生が新しいもの好きか、いろんな設備があります。しかも、最新。
専用の体組成計とか、血管の硬さをしらる機器とかは、ここに通信して初めて知りました。

啓蒙活動も熱心にされていて、会長を務められている程です。大学病院で論文書いているよりは、余程実践にもとづいた治療をしてくださるし、そこには患者さんのためを第1に考えてくれるので、信頼できますね。それに、体の負担を下げるために、処方箋薬局(ラポール)と連携して、漢方薬も処方してくださるので大変助かります。一度、柏の慈恵医大卒の医者に掛かると「漢方?そんなもん効かないよ」と胃って、薬の話ししかしないので通院止めましたし、遠距離ですが通院するだけの意味があります。

血液検査で、糖尿病に関する基礎数値(血糖値、haa1c 等)は、30分までで数値が出ます。検査技師の方が常勤されていて、検査機械もあるので、うれしいです。

これだけのお医者様なので、待ち時間は長いです。。。まあ、仕方ないのですね。
(でも、今回は早かった!!)
ネットや電子カルテなど、遠距離でも対応できるようにされているのも、非常に良いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セイブル錠50mg、エクア錠50mg、クラシエ五苓散料エキス細粒
料金: 9,000円 ※センサー3つ、腹部エコー

医療法人社団すがの内科クリニック (兵庫県姫路市)

mktm(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

健康診断で肝臓の数値が気になり受診しました。検索して初診で行ったのですがすごく混んでいました。初診なので仕方がないですが時間はかかりました。
あとで聞いたら自分の知り合いも結構行っている人が多くて有名のようです。
先生は物腰が柔らかく、検査もすぐにしてくれました。専門医だけあって機器もそろっています。検査結果の内容もとても丁寧に詳しく教えてくれました。定期的に通っていますが特に不満はないです。あえていうなら待ち時間と駐車場が狭いことです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年02月