Caloo(カルー) - 姫路市延末の口コミ 6件

姫路市延末の口コミ(6件)

ひらの矯正歯科 (兵庫県姫路市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

説明をしっかりしてくださいますが、大変わかりやすく、納得できます。他の歯科では難しいため金額が上がると言われた矯正でしたが、歯の生え方によって金額を変えるわけでもなく、ボルトを入れずとも矯正していただけるということで、大変ありがたく、感謝しています。受付や助手の方々も皆さん明るく優しく、通うのが苦にならない歯医者さんだと思います。コロナ対策についてもしっかりとされているため、大変安心できます。LINEで診療日程等送っていただけるのも手軽でいいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ひらの矯正歯科 (兵庫県姫路市)

あじさい(本人ではない・20歳代・女性)

子どもの歯列矯正でお世話になっています。
とても清潔で、おしゃれな院内です。
季節感も出されていて、待っていてもゆっくりと待つ事が出来ます。
何より、先生の説明もとても丁寧で、全てお任せできます。
10数年前はじめ相談に行った時、他の歯科では、料金が発生すると思いますが、ここでは、レントゲン撮影をして治療方針や料金を丁寧に説明してくれても、無料でした。今でもそうなのかわかりませんが、驚きました。

治療も順調に進んで、矯正なので年数はかかりますが、今ではもちろん綺麗になっています。
本人も矯正して良かったと、話してます。

受付も先生以外の歯科助手の方も皆さん親切です。
ただ、駐車場が混んでる時があり、空き待ちした事もありました。それだけ、人気の歯科です。

矯正歯科は長いおつきあいになるので、しっかりと選ばれる事を、お勧めします。
この歯科は自信を持ってお勧め出来ます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ひらの矯正歯科 (兵庫県姫路市)

常磐455(本人ではない)

子供の歯列矯正の相談でお伺いしました。とても人気のある矯正歯科のようで、2ヶ月前くらいから相談来院の予約を取りました。全面ガラス張り?で歯医者とは思えない外観で驚きましたが、中に入ってみても、カフェのような雰囲気で、【病院】というイメージを覆すかのような院内でした。キッズルームも広くて綺麗で過ごしやすい雰囲気で、子供は喜んで遊んでいました。先生は男の先生で、歯の模型やパソコンのモニターで矯正についてのシミュレーションや過去症例などを見せていただき、その説明が、どこの矯正歯科よりも丁寧でわかりやすく感激いたしました。矯正専門だけでなく、虫歯治療等も対応されていたら絶対に通っていたと思います。とても良い先生だと思います!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

かわいし歯科医院 (兵庫県姫路市)

かぱちゃん(本人・30歳代・女性)

綺麗で新しい歯医者さんです。虫歯でお世話になっています。小さな子どもがいるとなかなか歯医者は通いにくい気もしますが、こちらはキッズスペースが完備されているので子どもを連れて行かなければいけない場合でも助かります。赤ちゃんを連れてきて泣いても大丈夫だょ!と言ってくれているのでお言葉に甘えて赤ちゃんを連れて行ったりもします。先生も歯科衛生士さんたちも優しいです。予約も比較的取りやすいと思います。
駐車場もあり、場所もわかりやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

アリスデンタルクリニック (兵庫県姫路市)

Himeji(本人・50歳代・男性)

左上の奥歯が痛くて歯茎も腫れていたため、休日も営業していた当院を受診しました。診断結果は虫歯ではないが、原因がわからない。ただ歯の付け根の磨きすぎで、歯茎が下がっているから付け根ではなく歯の横からブラシを当てるようにとコンコンと説明受けました。抗生物質欲しかったのですが処方されず。その後クリーニングということで全歯かなりゴリゴリ削られました。結局、腫れは引かず、むしろ他の歯が知覚過敏のような痛さを発生。別院に変えようと思っています。休日もやっているのでありがたいなと思ったのですが、当たり外れがありますね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

アリスデンタルクリニック (兵庫県姫路市)

イオンショッピングセンターの中に入っているので、
利用しやすく便利なので行きました。
しかし、最初の先生のときは、痛いところを訴えても
薬を出すだけで全然治らず、そのうち歯ぐきにできものが
できたので他の歯医者さんに行って治してもらいました。
根っこの先が膿んでいたようですが
そういう説明は全くありませんでした。
詰め物をしてもらってもすぐにとれました。
今は別の先生に変わったそうですが
もう二度と行こうと思いません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月