Caloo(カルー) - 姫路市砥堀の口コミ 8件

姫路市砥堀の口コミ(8件)

医療法人社団 安積外科胃腸科医院 (兵庫県姫路市)

バウ(本人・50歳代・男性)

高齢の先生ですが親切で優しい先生です。外科胃腸科ですが、内科全般の知識も豊富で信頼できます。風邪をひいた時や体調が悪い時も診てもらっています。血液検査等もいつもここでしてもらいます。胃カメラも何度かみてもらっていますが上手にみて頂けます。直近では、バイクで転倒してむち打ちと肘・膝の打撲で通院して、低周波治療、首の牽引をしてもらっていました。看護師さんも気さくな方ばかりで親しく話しかけてくださいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

ブルージムコ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊活時代から、2人の子どもの出産、3人目の健診、がん検診などでいつもお世話になっています。きれいな病院でいつも清潔にされているし、オルゴールのBGMが流れ心地よい待合室です。雑誌も充実していますし、メンズ雑誌もありました。
 受付の方は丁寧な言葉遣いと態度で感じがいいし、料金についての説明も毎回丁寧にしてくださいます。看護師さんや助産師さんは、優しくてなんでも話しやすい雰囲気です。先生は男性で、優しいです。質問しにくい感じという人もいますが、一人で大勢を診ておられるのでテキパキされているのでそう感じるのかもしれません。あらかじめ質問を頭に入れておいてパッと聞くか、妊婦健診の場合は、先に助産師さんや看護師さんに伝えておくといいと思います。
 妊婦健診は、腹部エコーになる5ヶ月頃からは旦那さんも一緒に先生の説明を受けることができます。画像はDVDに録画してもらえます。

2階は入院施設です。分娩室(LDR)や病室もきれいで快適に過ごせます。病室は母子同室ですが、いつでも預かってもらえます。授乳は、授乳室でするので、助産師さんや看護師さんがいつも見てくださってアドバイスもらえるので、おっぱいを初めてあげる方も安心です。
 ごはんはとてもおいしいですよ。駐車場も広いです。とてもいい病院なのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※助成券を使っての料金です。検査があるときは5千~1万円ほどかかります。

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な産婦人科です。受付の方の対応も凄く良いです。人気なようでいつ行ってもそれなりに患者さんはいますが、そのわりには待ち時間は少ないように感じます。先生はとても優しくて、説明もきちんとしてくださります。
私は婦人科でお世話になりましたが、薬も院内で貰えて助かりました。敷地内の駐車場が広いこともGoodです。ロビーには子供が遊べるようなちょっとしたスペースもあり、子連れでも大丈夫そうだと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

くまくま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、こちらの産婦人科にお世話になりました。
病院内は広々としていて、隅にキッズスペースもあり、待ち時間上の子をそこで遊べばせて待たせることができました。
先生は物静かな印象でしたが、質問にはきちんと答えてくださったので、安心して受診できました。

人気の産婦人科で、予約も臨月にならないと出来ない為、混んでいる時に行くと結構待たされました。

私は夜に10分間隔の陣痛が始まり入院したのですが、子宮口は閉まったままでした。
でも、結構痛みが来ていて眠れずにいました。
助産師さんも「何かあったら言って下さいね」と言ってはくれるのですが、夜なのでそんなに見回りには来てもらえず、正直心細かったです。
結局陣痛をほぼ一人で耐えて、破水したところでナースコールを押しました。
もういきみたい状態なのに、「まだ子宮口があと1センチ開いていない、準備をするからいきんではダメ!!」と言われ、そこが一番辛かったです。
そして明け方には無事に出産する事が出来ました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

kumako(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産時に里帰りする予定だったので、実家からも自宅からでもスムーズに通うことのできる、こちらの産婦人科を選びました。
評判もよく、いつも込み合っている印象で、悪阻期にじっと座っているのは辛かったですが、友人の通っている総合病院よりかは、はるかにマシだったので我慢しました。

先生は男性の方で少し抵抗がありましたが、とてもさっぱりしているので、私はあまり気になりませんでした。
とても早口で聞き取りづらかったので、少し冷たい印象を持たれる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし入院時にも何かと気遣って下さり、とても良い先生でした。

2人目ができたら、またこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※検診内容や採血などで10000円程の時もありました。

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

ロザリンド530(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

綺麗な建物です。
主に子宮頸がんなどの検診で利用していました。
待ち時間がほとんどないので、助かりました。
一度カンジダになった時はすぐに対処して下さったので早く治りました。
ただ先生は無口?なのかこちらが質問しないと答えてくれません。なので疑問があったら積極的に質問する事をおすすめします!質問すると丁寧に答えてくれます。
受付の方も愛想が良いのでとてもよかったです。
また出産でお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 通院 薬:

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

駐車場は二箇所あり止めやすいです
待ち合い室は清潔感があり
雑誌や子供の遊ぶ所があり
居心地がいいです
トイレはとても広いです
番号札を受け取り待ち
呼ばれたら診察室の前の椅子でいったん待ちます
診察室なの入ったら札をを見せます

先生は男性でお一人で
穏やかな話しやすい方です
エコーも上手で痛みがありませんでした
質問もしやすかったですが
分からないことは分からないとはっきりおっしゃいます
どちらかと言うと産科中心かなと感じました

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※クーポン使用

医療法人社団 安積外科胃腸科医院 (兵庫県姫路市)

JCIYATASUMEGU(本人・40歳代・男性)
1.5 胃ガン検診

少し分かりづらい場所にありますが、
患者が少ないガラガラの
病院ではありません。
胃カメラも上手にやってくれ、あまり
ゲーゲー言わずにすみましたが
(事前に胃カメラが苦手な方は、その旨を
伝えておけば、麻酔量を増やしてくれます)

問題は医師が非常に面倒くさそうに
診察をすること。
インフォームドコンセントが当然の
この時代に、説明も少ないです。
薬も院内処方で、あまり待たずに
出してくれるのはいいですが、
せっかく提出している薬手帳も
ろくに目を通してないようです。
(そんな病院は非常に多いですけどね)

なにせこの病院の一番の残念なところは
日によってもコロコロ変わりますが、
医師のやる気のない態度。
こちらの言うことが聞こえていないこともあるので、
診察の際は大声でしゃべりましょう。

・・・胃カメラは上記の通り、上手です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: