Caloo(カルー) - 姫路市青山の口コミ 6件

姫路市青山の口コミ(6件)

國富胃腸病院 (兵庫県姫路市)

Rena(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

一か月以上食欲不振でおなかも痛く、診察を受けに行きました。

こちらの病院に伺う日は水曜日の午前と決めています。
何名はお医者さんがいらっしゃいますが、女性の國富先生(多分院長先生の娘様)の時だけにしています。

他の先生の時に受診した際、こちらを一度も見ることなく、永遠にパソコンを見ていて”どうされましたか?”の一言もなく、私がしゃべり始めるまで無言という先生もいらっしゃいました。
國富先生はすっごく優しく、ずっと目を見て話しをしてくださいます。
無駄にCTや胃カメラ、レントゲンなどを進めることもなく、必要な検査や処置の実をしてくださいます。

お薬は漢方をメインに処方してくださいます。
國富さんでブレンドしている通称”國富ブレンド”もいただいて帰りました。
粉薬ですごい味がするので飲みにくいですが、すっごくよく効いてすぐに治りました。

女性の先生でこんなに話を丁寧に聞いてくださる方は少ないので貴重です

ただ、すっごく混んでいて、9時から診察開始なので9時すぐに言ったらもうすでに40名くらいいらして、私が受診できたのは12時過ぎでした。
診察券の受付は朝の5時からされているそうなので、起きたらすぐに診察券を入れに行くことをお勧めします

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 1,050円 ※一週間分のお薬代と初心代などすべて込みのお値段です

國富胃腸病院 (兵庫県姫路市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

酷い風邪のような症状があり、他の病院で扁桃炎と診断を受けましたが一向に良くならず。家族が通っていたこちらの病院にお世話になりました。血液検査などの結果からEBウィルス感染症と判明し2週間程入院しました。病気のことや治療方針について、先生は非常に詳しく説明してくださり、安心して治療を受けることができました。また看護士さんも親切な方ばかりでした。病院食も美味しかったです。
あの時、こちらを受診しなければ病気が悪化して大変なことになっていたと思うと感謝しかありません。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

國富胃腸病院 (兵庫県姫路市)

スパイダー リリー714(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながら 便のときに出血して鏡を見てみたら、桜の花が咲くように肛門が腫れていました。
恥ずかしいので大分我慢しましたが ネットで調べて女医さんのいるところにと言うことで、国富胃腸病院に参りました。駐車場も広く、パーキングしやすかったです。中に入ってみると、昭和の病院だなと言う感じでソファーも古かったのですが、受付の方看護師の方皆感じがよくてきぱきとされていました。夕方に行ったのですが、5人ほど待ってすぐ呼ばれました。女医さんは若い感じでしたがてきぱきとされて 診察も思ったより、恥ずかしくなかったです。すぐ薬を処方されて、おかげさまで今は直っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポステリザンF坐薬

國富胃腸病院 (兵庫県姫路市)

JCIYATASUMEGU(本人ではない・40歳代・女性)

昔からある、国道沿いのこの病院がお勧めです。胃カメラ・大腸カメラは苦痛が少ないです。慣れた専門技師がいます。
処方される胃薬は、この病院独自の、何種類かをブレンドした散剤が、症状に合わせて出されます。プラスαで、他病院でも処方される薬を適量追加といった感じです。
ー胃腸だけでなく、勿論、通常の内科も。
待合室は、かなり柔らかいソファーが並びます。医師は日替わりで、数名おり、また救急指定病院でもあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: K散、ファモチジン錠10「サワイ」

やなぎた皮膚科医院 (兵庫県姫路市)

すーちゃん(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

夕方から夜にかけて我慢できない足の痒みが気になり受診しました。
仕事柄木曜日しか行けないのですが木曜日に空いている皮膚科が少ないので助かりました。
待ち時間はかなり長かったのですが、いざ診察室に入るといつから痒いのかどんな痒みか、足をさらっとみられて乾燥からなので保湿剤とステロイドクリームを処方されて終わりました。
皮膚科ってそんなものなのでしょうか。もう少し専門的な診察をされるものと思っていましたし、根本的な痒みの解決になっておらず不服でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

國富胃腸病院 (兵庫県姫路市)

ひなげし342(本人・20歳代・女性)
1.0 骨折

以前、国富胃腸病院で入院してた者です。足の骨折で入院してたのですが、歩けない患者に対して「歩いて行ったら」と看護師から言われました。オムツの交換を依頼すると、汚れていないところを再度使用されたりと患者をバカにしているとしか思いません。看護師や介護士が不足しているか分からないですが、「後で来ます」「後でします」と言いなかなか来られ無かったこともありました。良いとこもあるかもしれないですが、短期の入院中に感じたことを口コミに書かせて頂きました。参考にどうぞ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 入院 薬: