Caloo(カルー) - 伊丹市の整形外科の口コミ 27件

伊丹市の整形外科の口コミ(27件)

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 左中指末節剥離骨折 けが

娘が体育大会で指の骨を骨折し、ピンニングが必要とのことで近隣の整形外科から紹介されて受診しました。
大きい病院の特徴として、こういった紹介受診の場合はその専門の先生がしっかり診てくださるので安心できます。娘のケースでは手の専門医の方が見てくださいました。
ピンニングを施し、抜釘まで3か月ほどお世話になりましたが、先生も看護師さんもとても雰囲気がよく親切丁寧に対応していただきました。
クリニック等でのかかりつけ医を推奨している世の中なので紹介でもない限り気軽に受診できる場所ではないのですが、何かあって運ばれても安心できる病院だと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

たにやん(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 アキレス腱

アキレス腱断裂で診察した日に緊急手術、入院になりましたが、先生の説明も具体的で分かりやすく、麻酔科の先生も事前にしっかり説明頂いたので、全く不安なく手術をする事が出来ました。入院後も常に病状を気にして頂き、看護士さんも温かくフォローしてくれました。新人看護士の方もいらっしゃいましたが、いつも明るく的確に対応して頂きました。人生初めての手術、入院でしたが、ホスピタリティーに溢れるこの病院で良かったと思いました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

整形なかむら医院 (兵庫県伊丹市)

SNT3(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が朝起きると首が痛いと泣き止まない日がありました。

起き上がることもできず、あまりにも泣くので心配になり診て頂きました。

病院内には子どもが喜ぶ絵本が沢山あり、娘も飽きずに待てました。

レントゲン撮って頂き、特に異常はなく、やっぱり寝違えかな?と痛み止めを処方して頂きました。

受付の方も看護師さんも先生も優しかったです。

院内は明るく、新しくとてもキレイでした。

病院のすぐ近くに調剤薬局もあり、便利でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

太田外科診療所 (兵庫県伊丹市)

なおっち(本人ではない・20歳代・男性)

早朝、息子がバイクで事故を起こしたため、救急にて診察していただきました。
迅速に対応していただき、看護士さんの対応も丁寧で安心できました。
以前よりよく救急車が停まっているのは知っていましたが、そんなに大きい病院じゃないのに?と不思議でしたが(すいません^^;)
設備等は整ってると思います。
診察はテキパキとされますが、きちんと説明していただけますし、質問等にもお答えいただけますので、また何かある時は伺いたい病院の一つになりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

いしかわ整形外科 (兵庫県伊丹市)

はち(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 脊椎間狭窄

何時も腰痛で通っています。受け付けも感じがよく、リハビリも、皆さん親切に、してくださってます。リハビリ迄の待ち時間が長い事もありますが、リハビリ室に入ってから待たない様に、スムーズに出来るようにされているようで呼ばれてから待つこともなく回ることができます。リハビリ室のスタッフも、多いですが皆さんとても親切です。
診察も、先に看護士さんが状態、薬の有無を聞いて下さり先生が来てから報告をして、注射などの処置をしてくださいます。先生の注射の腕も良いと思います。
膝に注射して頂いた時は痛くなかったです。
先生も、とても感じが良く、処置が、終わり身支度している時も必ず終わるまで待っててくださいます。
申し訳ない気持ちです。
クリニックも、綺麗で明るくてとてもよいとおもいます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 祐生会 祐生病院 (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

施設は古いですが、院長先生が誠実です。説明が丁寧でわかりやすいです。患者の辛さや痛みをよくわかってくださいます。そして治療法を相談しながら決めてくれます。看護師さんも皆さん気さくで、働き者です。患者さんが高齢者が多いので、そのような対応をするような方針なのかなと思います。
リハビリの施設は不充分なところも感じますが、スタッフが元気一杯で親切です。
働いている方々に元気をもらうために通う感じです。
診察までの待ち時間はあまりないので、楽です。会計に少し時間がかかるかなと思いますが、近辺の大病院より、ずっと楽です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月

高村整形外科 (兵庫県伊丹市)

雨露221(本人ではない・10歳代・女性)

とても陽気な先生です。
娘が部活で手指を骨折したときは、ギプスをつける際に学校生活で不便がないようできるだけ配慮してくださったり、完治するまでのプロセスをちゃんと説明した上で治療内容を示して下さったので、娘も納得して無理することもなかったので完治まで早かったです。
ただ、リハビリの患者さんも多くいらっしゃるので、待ち時間がとにかく長く、出遅れると1時間待つのはザラで、土曜日などは午前中に受付をしても診察は午後にずれ込むことも多々あります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

みぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが先天性の臼蓋形成不全を持っており、他県からの引越しに伴いこちらの整形外科でお世話になっています。近くの病院を何件か回ったのですが診察をしてもらえず、こちらの病院に相談したらこころよく診察をしていただけました。
先生はとても子供にやさしく丁寧に説明をしてもらえ安心して治療を受けることができました。
市立病院なので予約していっても待ち時間が長くなってしまうことが多いのですが、朝一の予約にするとそれほど待たなくてもいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

高村整形外科 (兵庫県伊丹市)

ぱくちー(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 肋骨骨折 胸痛 けが

いつも年配の方には負けないぞ!という意気込みで早めに並びに行くのですが…なかなか一桁台にはなれない大人気の病院です。
症状に合わせた診察室が2部屋あるので、先生が行ったり来たりして思ったよりかはスムーズに診察がすすみます。
こじんまりしているので、先生や患者さん、看護師さんの笑い声が待合室にも聞こえてき、それもまた和やかな雰囲気にさせてくれます。
失礼かもしれませんが、とても可愛らしい男性医師で、看護師さんとのやりとりには吹き出してしまうぐらい尻に敷かれています(^^)説明も分かりやすく安心できる対応をして下さるので、混んでいても通いたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: 4,000円 ※湿布代込み。レントゲン撮りました。

井上整形外科 (兵庫県伊丹市)

わくわくママ(本人・30歳代・女性)

打ち身にしては腫れて痛いので、骨折かもしれないと思い駆け込みました。

一目で、骨折であるとの診断。すぐにレントゲンを何枚か撮りまして、本当に骨折だという説明を受けました。
これから折れた部分がどう治っていくのかの、さまざまな説明。

ごくまれに起こりうるかもしれない様々なこと、歩き方のコツ、テーピングの方法 本当に丁寧すぎて、時間かけすぎではと思うぐらい。

九時からなのにもうすごい人で、10人以上いたかもしれません。自分は八時40分くらいに受付しました。

九時になると一気に8人くらい名前が呼ばれたので、待合にいた人のほとんどがリハビリの人だと思います。

看護師さん特別にこにこしている風ではなく、普通でした。
受付はもう少し笑顔があったほうがいいかなと思う。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

ずし整形外科 (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人・20歳代・女性)

肘を強打ししびれがとれず、受診しました

初診だった事もありかなり待たされる覚悟で行きましたが、タイミングが良かったのか思っていたよりスムーズに診察を受けられました

結果として大したことの無い症状だったのですが、親身になり丁寧に診察して下さり、説明もわかりやすかったので安心することが出来ました

機会があればまた受診したいです

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

れん(本人・60歳代・女性)

3月に両足を骨折してしまい手術、その後1カ月半入院してお世話になりました。

医師、看護師、理学療法士、助手さんの優しさ、明るさに支えられました。
病院自体は古いので車椅子で移動しにくい面はあるけれどそれが逆に良いリハビリになったと思います。
身動きが取れないベッド上安静の期間、毎日清拭をしてくださった看護師さん。いろいろ工夫してくださり自立の援助、リハをしてくださった療法士、毎朝早くから病室を覗きに来てくださった医師、よく床に物を落とす私に嫌な顔ひとつせず笑顔で拾ってくださった助手さん達に感謝しかありません。

ただ、1点だけ。
布団が重すぎる。術後の患者にとって患部に重くのしかかる布団・・・・
これだけは苦痛で夜眠れませんでした。
その1点、なんとか改善して頂けたら他に何も言うことはありません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

いしかわ整形外科 (兵庫県伊丹市)

machapiro(本人・30歳代・女性)

腰痛で通院とリハビリしてます。
先生は、とても柔らかい雰囲気の品のある男性医師です。
こちらの話もよく聞いてくださるし、症状の説明も分かりやすいです。
診察前に看護師さんがこちらの話すことを聞き取りしてPCに入力して、それから先生が来てその内容を確認して…となります。
大きなリハビリルームがあって、新しくて清潔感もあります。スタッフの方もたくさんいて、みなさん親切で丁寧です。マッサージ?する人もたくさんいてるようです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 慎正会 みやそう病院 (兵庫県伊丹市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

以前転勤で兵庫県伊丹市に住んでいたときに、登山で転んで足を骨折したため通院した。伊丹駅からはバスで30分程度でやや遠いが、土日に緊急外来をしていたためこの病院に通院することになった。
まずはレントゲンで骨の状態を確認してもらい、骨折の診断を受けたため即座にギブスをつけてもらった。その後は病院で比較的安価な松葉杖を貸してもらい定期的に通院し、無事に完治した。
おそらく複数の医者がいるのでどの医者にあたるかによると思うが、私の担当の男性の医師はちゃんと伝えるべきことは患者に伝え、技術力もコミュニケーション力もある方だと思った。駅から遠いのが残念なので、星4としました

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年12月

整形なかむら医院 (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・40歳代・女性)

肩こりと手の痺れと痛み、だるさが強く、他の整形外科ではただの肩こりであなたはまだ若いから他のご老人と比較してしてもこれくらい大丈夫と言われ湿布を持たされ放り出されたのですが、あまりにも治らず辛いのでこちらを受診しました。
ここではちゃんと話を聞いてくれて、痺れや痛みへのアプローチも行なってくれました。MRIの結果頚椎ヘルニアでした。辛いはずです…。
先生はぶっきらぼうというか、忙しいんでしょう、そんな感じで電子カルテ記入にも忙しそうな感じですが、ちゃんと言えば話は聞いてくれますし、エビデンスのある情報を提供してくれますので、合う合わないはあると思いますがこういう先生なんだなと思えば問題ないです。
受付の方はハキハキしてますし、看護師さんも優しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 康和会 中野整形リハビリクリニック (兵庫県伊丹市)

アメジスト520(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 オスグット けが 膝の痛み

息子が部活でケガしたときによく利用していました。受付時間前に並んで順番を取って自宅に戻り電話で番号を確認し、再来院しています。

順番がまじかになっても、処置などがあって受診に時間がかかります。
整形外科では、部活を休んで安静にという先生が多いですが、こちらの先生はテーピングの仕方を教えてくれたり、できることを無理なく少しずつという考えの先生なので部活を長期休むことなく治療することができました。
もちろん、骨などに異常がない場合です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団豊明会常岡病院 (兵庫県伊丹市)

abcde(本人ではない・3〜5歳・男性)

4さいの子どもが転倒して足を傷め、とても痛がったので、整形外科を受診しました。
まずは診察室でじっくり話を聞いてくださり、骨にヒビが入っている可能性もあるけれど、しっかり歩いているので、レントゲンを撮っても撮らなくても特に処置はしなくてよさそうですが、(レントゲン撮影を)どうしますか?念のため撮るのをオススメしますが、と、事前にこちらの意向を確認してくださいました。丁寧で、子どもにも優しい先生で、よかったと思います。
レントゲン撮影の結果も、先生のおっしゃっていたとおり骨にヒビが入っていましたが、固定等する必要がないし、もし固定すると筋肉の成長の妨げになるし、別の怪我の原因にもなりやすいと、とても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

安井外科形成外科皮膚科 (兵庫県伊丹市)

みら(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 ダンスで膝を痛めた けが

・ダンス中のケガによる膝の痛みで整形外科に通院・

他の方のレビューを参考に初めて行きました。
設備は確かにちょっと古かったですが
先生は親切・丁寧な診察で信頼できる感じでした。

膝の水を抜いて貰ったのですが、以前行った他の病院の先生より
手慣れた感じで、不安感がありませんでした。

ケガの経緯もきちんと聞いてくれ、看護婦さんたちも親切でした。

患者さんの立場にたった治療で次回もこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

すう整形外科 (兵庫県伊丹市)

ホワイト738(本人・30歳代・女性)

子供を出産後、腱鞘炎になったり、腰痛に悩まされたり…その都度こちらにお世話になっております。病院が開く前から 毎日たくさんの患者さんが並ばれており、人気の高い病院です。先生は男性でハキハキとしていて、こちらに分かりやすく丁寧に模型や写真を使って患部の説明をして下さいます。病院で働かれてる方も皆さんとてもいい方ばかりで、それもこちらの病院が人気の要因の1つだと思います。病院もとても綺麗で、待合室も広く、数多くの雑誌が置いてあるので、待ち時間も苦になりません。小さな子供が遊べるスペースやおもちゃが置いてあるのもいいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 よしだ整形外科 (兵庫県伊丹市)

ロザリンド605(本人・60歳代・男性)
4.0 整形外科 事故 けが

私をふくめて家族みんなが診てもらっています。
家族が怪我をした時は、もともと関西労災の先生だったので、すぐに労災に紹介状を書いてくれ、手術の時も来てくれて、てきぱきと指示し、とても安心できました。
ただ、ただ。待ち時間が長いです。夕方入っても帰ったら9時を過ぎていたりで、、、。それだけ一人一人、丁寧に診てくれている証拠なのですが、、、。もう少し早く診てくれればいいのですが。駐車場もいつも一杯で困ります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月