Caloo(カルー) - 宝塚市中筋の妊婦検診の口コミ 3件

宝塚市中筋の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

maaaru(本人・20歳代・女性)

近年新しく建て直したのもあり
とても綺麗な産婦人科です。

産科・婦人科ともにあり男女両方とも数名の先生がいます。
受付の方はとても丁寧で親切です。

出産しましたが、ご飯が旅館のようなご飯で
毎食楽しみでした!
各個室でシャワーなども設備されており
申し分ない、産婦人科とは思えないくらいの
高設備が揃っています!

お産が被っても何室も分娩室があり
対応できるようになっている点も
妊婦さんにとってはとても安心要素だと思います。

他にも母乳外来や母親学級・ヨガなど
色々あります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

あやか母さん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

携帯スマホ、パソコンでの予約システムを採用されています。待ち時間は比較的少ないです。駐車場は10台以上駐車可能で敷地も広く駐車しやすいです。
先生は4人いらっしゃいますが、予約の際に、先生を選ぶことができます。女医は一人いらっしゃいます。
どの先生も比較的淡白な方ですが、こちらの質問には丁寧に答えていただけます。
どんな質問にも的確に答えていただき、知識も豊富な先生方です。
受付の方は、対応が丁寧で笑顔で接してくださいます。パソコンでの受付の方法など、分からないことは細かく教えてもらえます。会計までの待ち時間も、比較的短く、スムーズに終わります。
看護師の方も笑顔で、丁寧な対応、処置をしていただけました。看護師さんの注射は針が刺さったことが分からないくらいで、とても良かったです。
施設も少し年月が経っていますが、清潔にされています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※伊丹市の妊婦検診費用助成のため、無料でした。

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

こっこ(本人・30歳代・女性)

とてもきれいなホテルのような病院です。待ち時間が長く、先生も冷たい印象で、数回通って転院してしまいました。冷たいと思った点は、妊娠してると言われおめでとうがなかったところと、職場に出す書類をお願いしてもなかなか作成してもらえず困ったところです。家からも一番近かったので、こちらで出産していればママ友もできやすかったかな?とは思いますが、やはり妊娠出産は信頼できて優しい先生のところがいいかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: