Caloo(カルー) - 宝塚市中筋の口コミ 31件

宝塚市中筋の口コミ(31件)

かねしろ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

Aya☆(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小学校2年で生えてきた永久歯がガタガタで、元々通っていた歯科医院で矯正が必要で70万はかかると突然言われた。歯のかみ合わせが悪いと、頭痛がしたり、健康上問題もあるとのことで、矯正歯科を何件か回って話を聞きに行った。2期治療までセットで100万かかると言うところもあれば、矯正せず永久歯を抜けばいいという先生もいて、歯医者によって様々。そこで、このかねしろ歯科で勤めてられる矯正歯科の先生のお話を伺ったところ、1期治療と2期治療を分けて支払って行えるとのことで、1期だけなら38万円。最初は1ヶ月ごとの来院、しばらくしたら2ヶ月に1回、中学生になる頃には3、4ヶ月に1回の来院で、1回あたり5000円の診察代がかかる。私の子供は顎が小さく歯が生えてくるスペースがすくなかったので、1期では家にいる間だけ装着する装置で中から外に歯を押し出す治療。中学生になってからの2期では、1期で出来なかった仕上げのような治療で、歯をよりもっときれいに並ばせる治療を行うとのこと。親の役目として、1期治療だけでもと思い、こちらの病院に決める。線路沿いのタイムズやコーナンに車をとめても、駐車券をくれるのも助かる。結局、中学2年まで1期治療で通い続けたが、当初とは見違えるぐらい綺麗な歯並びになった。欲を言えば、もう少し最後の仕上げで2期治療もしてあげたいところだが、費用もかさむため、本人が希望するのであれば2期治療は大人になって自分でしてもらおうと思う。矯正歯科は、日曜日もしていて、小学生~中学生になる頃まで通うので、家から近く長く通いやすい場所を決めるのがおすすめ。ただ矯正歯科は予約できる日が少なく、人気がでたのか、なかなか予約日の変更はしずらいのでそれだけ注意。先生は30代ぐらいの男の先生です。病院では、子供用にDVDを流してくれたり、虫歯治療の際はガチャガチャのコインをくれたりするので、小さい子供は喜びます。今は、電話予約しかできないので、ネット予約もできるようになると、もっといいなぁと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

あおか(本人・30歳代・女性)

ホテルのような病院で、二人目の出産でお世話になりました。
一人目と同じ病院で出産予定でしたが、急遽閉院が決まり紹介されての通院でした。
妊婦検診では、完全予約制で待ち時間も少なく
先生はどの方も全員とても親切丁寧な診察をしてくれます。
毎回胎児の体位を細かく説明してもらえるので、エコーを楽しみにしていました。
出産の時はベテランの助産師さん揃いなので
安心してわがまま放題言いながら産ませてもらいました。
産後は、なんといっても毎食がフルコースのお料理。
本当に美味しく見た目にも素晴らしく、退院した後も食事の写メを何度も見返してしまうほどです。
次の出産がもしあっても、この病院を選びたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

maaaru(本人・20歳代・女性)

近年新しく建て直したのもあり
とても綺麗な産婦人科です。

産科・婦人科ともにあり男女両方とも数名の先生がいます。
受付の方はとても丁寧で親切です。

出産しましたが、ご飯が旅館のようなご飯で
毎食楽しみでした!
各個室でシャワーなども設備されており
申し分ない、産婦人科とは思えないくらいの
高設備が揃っています!

お産が被っても何室も分娩室があり
対応できるようになっている点も
妊婦さんにとってはとても安心要素だと思います。

他にも母乳外来や母親学級・ヨガなど
色々あります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

エンスタタイト996(本人・20歳代・女性)

産み分け指導で通院しておりました。
先生は優しく、自分の体について相談しやすく通っていてよかったです。
まだ妊娠はしていませんが、これからも通って子を授かれるよう指導していただきたいと思っております。
また院内を拝見しましたが、ファミリールームなどがあり、出産時、上のお子様や旦那様と一緒に泊まれるお部屋があるのはいい点だなと思います。
やはり産後は1人で寂しい経験があったので、是非出産の際はこちらの部屋を利用したいと思ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 ながふじ小児科クリニック (兵庫県宝塚市)

おうきち(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

予約制なので待ち時間が少ないです。待ち合い室がキッズスペースのような感じで、たくさんのおもちゃがあります。トミカやカーズのおもちゃ、電車やパズルなど本当にたくさんの種類があるので子どもが病院に行くことを嫌にならないです。DVDで映画も流してくれています。先生はベテランの先生で優しいです。看護師さんも優しい方が多かったです。駐車場も近くにあるのと、提携の駐車場もあるので便利です。駅も目の前なので通いやすいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

きむらクリニック (兵庫県宝塚市)

バイオレット797(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

初めて来院しましたが、とても親切で物腰柔らかい先生で安心しました。
連休の合間に診察されていて、いつも行く他院が開いていなかったので、利用しました。
出来たばかりなのか内装も綺麗で、受付の人の対応もテキパキしていました。

受付をして、番号札をもらい、番号が呼ばれたら診察室に入ります。
待ち時間には外出しても大丈夫でした。
受付のところに現在の番号が記されているので、だいたいの目安になって助かりました。
今後も是非利用したいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: その他 薬:

たるみ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

ボトル ゴード906(本人・30歳代・女性)

良い信頼できる病院だと思ってます。ウチは子ども小学生、中学生、私、主人と10年皆通ってます。
フロアも広くて台もかなりあるのでみんなもそれぞれにがんばってるような明るい雰囲気が見られ、子どもが小さいときも怖がらずに行けてました。
よその歯科医院だと部屋が狭いので怖さや痛さが余計増すけれど たるみさんはとにかく広いので開放感があり 痛さも少しは我慢できそうな感じです。
何度も長年通院している我が家は家族全員同じ副院長先生で見てもらえてます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

5.0

第一子の妊娠・出産までお世話になりました。初診は、来院して受付をして患者さんが多いとかなり待ちます。私は1時間半くらい待ちました。
2回目以降はスマホから簡単に予約できるので、待ち時間はほとんどありません。
診察の順番が来て呼ばれる際は、診察番号が待合の前にある画面にピンポーンと表示されるので名前やどの科に診察されるのか周りに知られずに済むので良いと思いました。
先生は、しっかりと診察してくれて質問しても丁寧に答えてくれました。4人くらい先生がいますがどの先生もやさしかった印象です。
出産して入院したときも、看護師さんがとても親切で優しくて安心できました。母子別室だったので、眠る時間もちゃんとあります。
入院中にエステがあるのはとてもうれしかったです。なんといっても食事が豪華でおいしかったです。お祝い膳はとても豪華で、追加料金で家族とも一緒に食べられます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: 100,000円 ※入院費

きむらクリニック (兵庫県宝塚市)

もも(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 胃腸関係

二年前に体調を崩し受診したのと今回で二回目の受診です
胃の具合が悪く藁をもすがる思いで受診しました
丁寧な診察と穏やかなお人柄の院長先生です
不安なことを話すと迅速に胃カメラの検査もしてくださりました
信頼の置ける真摯なお人柄の先生で検査後の説明もパソコンの画像を示しながら丁寧に説明してくださります安心して診察していただけましたありがとうございます
ただ、人気で待ち時間が長いのが体調が悪い時には大変でした
駐車場は2箇所にあるのですが時間帯によっては満杯です

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

らん916(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで検診から出産まで全てお世話になりました。
女医さんもいますが人気のため早めに予約をしないと埋まってしまいます。
私は院長先生に診ていただきましたが毎回優しく親切で安心して妊娠期間を過ごせました。
コロナ対策もしっかりされています。
コロナ禍の出産のため制限は多かったのですが最後だけ立ち会いも可能でした。
入院中の食事もホテル並みの豪華さで美味しく部屋も綺麗で快適でした。
また出産する機会があればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

たるみ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

天秤1014(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯科健診でお世話になりました。
診察前のカウンセリングで 口腔内の日頃の悩みなどを丁寧に聞いて下さいます。
また診察では、口腔内の写真を撮影して、それを見ながら先生と歯科衛生士さんが、歯や歯茎の状態もしっかり説明して下さって、必要な治療だけをしてくれます。
歯磨きの仕方も丁寧に説明してくれます。
全てにおいて、とても丁寧な対応なので、安心して通院できます。
半年後の定期健診の予約を入れたので、このままお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

きむらクリニック (兵庫県宝塚市)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院です。
CTなども完備されていました。
先生は腰が低く優しいです。
体調が悪く受信した際、血液検査をして頂きました。
他のところではしてもらえないような項目もして貰えて、自分の血液の状態がよくわかりました。
また胃カメラもして貰いました。
気持ち悪いと思っていたのですが、眠っているうちに終わってしまって全くしんどくありませんでした!
終わった後も画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。
今度胃カメラするときはぜひこちらでまたお願いしようと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

なかむら歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

tm2282(本人・60歳代・男性)

歯の状態や治療の方法の説明も丁寧にして下さり、納得がいく治療をしていただけました。長年の不自由が解消され、感謝しております。
先生は優しくて丁寧にお話されます。
こじんまりとした医院ですが、院内もきれいで(あたりまえですが)スタッフの方々も親切でした。
駐車場の心配もありませんので、非常に助かります。
また、日曜日のみのお休みなので、働いている身としてはありがたいです。
個人的にはスタッフが多く規模の大きなところは、日によって先生が変わったりしたこともありますが、最初から最後まで担当していただける規模のところがよいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

me(本人・30歳代・女性)

私が子供を出産したのは、移転の少し前でしたが今は近くに移転してとても大きくて綺麗な産婦人科になっています。
助産師さんは、話しやすくて優しくてとても良い方でした。
看護師さんもみなさん良い方ばかりで初めてで分からない事だらけの私に優しく色々と教えてくださいました。
先生が沢山おられるのも自分にあった先生の日に予約がとれて良いですね。
女医さんがいるので婦人科を利用するのに抵抗がある方も利用しやすいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

のの(本人・30歳代・女性)

今は建て替え中ですが、建て替え前にお世話になりました。設備は古いタイプでしたが、助産師さんのスキルが高いように感じました。人当たりが優しいとか手取り足取り丁寧というよりは、何も言わなくてもちゃんとみてくれていて、適切なアドバイスや知識、手助けをしていただけました。自分でできることは体動かして自分でする、と言った感じでした。言わなくても伝わる助産師さんの力が凄かったです。助産師さんによって、得意分野があるようなので、色々話が聞けて良かったです。色んなタイプの人がいました。

合同で授乳するのも、他の人がいる分、色んなことがわかるので、1人目の時に来れば良かったとおもいました。母子別室は全然離れてなんかいませんでした。オムツも授乳も自分でやります。毎回一時間くらいは一緒にいられました。時間がくるたび部屋から部屋へスタスタ歩いていたからか、体重の戻りが良かったです。

後のフォローもいいように思います。私は二人目なので利用しませんでしたが、離乳食教室があります。一年後位には同窓会と称した集まりに任意で参加でき、知らないとちょっと怖い歯の大事な話がきけて、子供の遊び、他の母子との交流などできました。本当、上の子の時に知りたかったことばかりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

あやか母さん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

携帯スマホ、パソコンでの予約システムを採用されています。待ち時間は比較的少ないです。駐車場は10台以上駐車可能で敷地も広く駐車しやすいです。
先生は4人いらっしゃいますが、予約の際に、先生を選ぶことができます。女医は一人いらっしゃいます。
どの先生も比較的淡白な方ですが、こちらの質問には丁寧に答えていただけます。
どんな質問にも的確に答えていただき、知識も豊富な先生方です。
受付の方は、対応が丁寧で笑顔で接してくださいます。パソコンでの受付の方法など、分からないことは細かく教えてもらえます。会計までの待ち時間も、比較的短く、スムーズに終わります。
看護師の方も笑顔で、丁寧な対応、処置をしていただけました。看護師さんの注射は針が刺さったことが分からないくらいで、とても良かったです。
施設も少し年月が経っていますが、清潔にされています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※伊丹市の妊婦検診費用助成のため、無料でした。

医療法人社団 ながふじ小児科クリニック (兵庫県宝塚市)

かどっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の咳が少しひどいために、受診しました。
中山寺駅のすぐ近くにあり、駐車場は、4台程度。ちかくに立体駐車場もあるため、車でもいきやすいです。駐車券も出してもらえます。

受付対応も医師の対応もよく満足しています。1度受診し、診察券を作ってもらえば、次回からネット予約も可能になります。

咳に関しては、少し喘息の可能性が指摘され、吸入器して様子をみることになりました。ネブライザー(吸入器)の種類やオススメも教えてくれたので、検討中になります。レンタルもしてもらえます。

薬局も隣に併設されているため、すぐに薬を受け取ることも可能です。
子供におまけとして、シールなどをくれるので子供も喜んでいってくれるのがなにより。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチン吸入液0.01%
料金: 1,500円 ※診察、薬代

たるみ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

飛鳥(本人・30歳代・女性)

以前から親知らずに虫歯があることは薄々分かってはいたものの、通院に抵抗があったため、歯磨きを念入りにすることで放置していましたが、次第に穴が大きくなってきてついには少しずつ欠けてきてしまったためにやむなく通院することを決めました。

虫歯が大きいため、かなり削らないといけないという診断。こ
ちらの歯科医院は出来るだけ抜かない治療を目指しているとのこと。抜くことに恐怖感があったため、削ってかぶせる治療で対処できると聞いたときにはホッとしました。かなり大きく削っていたようで、歯が半分以上なくなったような感じでした。白い樹脂のようなものをかぶせて硬化させることで固定。金属はイヤだったので樹脂で安心しました。
その後、全ての歯をクリーニングしてもらい、歯磨きについての説明も何度も受けました。詰め物に関して、違和感などはないのですがかなり削ったためか、その後しみるようになってしまい、その後の定期健診でその旨伝えると、馴染むまで時間がかかるとのことでしたが、治療から数ヶ月経ってもしみるのでどうしたものかと今考えているところです。

院内も設備もとても綺麗ないい病院だと思います。
看護師さんも受付の方も、皆対応がとても優しく丁寧で、気持ちよく受診できます。完全予約制のシステムも、待ち時間削減のために大変有効です。その分、予約の直前・無断キャンセルなどにはとても厳しく、罰則などもあります。
初診の際にはカウンセリングがあり、診察方針などをじっくり話し合ってもらえます。…が、割とプライベートなことを聞かれたり、治療のみですぐ終わる方針でお願いしたのに、その後もクリーニングに通わされたりと、ややカウンセリングの内容と矛盾していたこともありました。費用については、平均的な価格が分からないので何ともいえませんが、妥当な価格だと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団 ながふじ小児科クリニック (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

JR中山寺駅の歩いてすぐそばにある小児科さんです。
診察したい日の午前0:00時からインターネットで順番予約が取れます。
週明けや週末は混み合いますが、順番予約が出来るし、待ち人数もネットから確認できるので、実際病院での待ち時間はそこまで長くないです。
待合室ではディズニーのDVDが流れてて、マッキーマウスの人形が待合室に座ってます。
小さなキッズスペースもあり、子供は飽きずに待ってくれてます。
風邪薬は漢方を処方してくれます。
飲みやすいように砂糖を混ぜて処方してくれるところが子供思いだしありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

白金857(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

外観も内装も綺麗です。子供が遊ぶ部屋があったりするので、一緒についてきている旦那さんと子供さんが遊んでいるのよく見かけましたが、どうしても子供が一緒だとうるさくしないか心配ですが、別室だと音もそこまで気にしなくて済むので良いと思いました。待合室から、子供が遊ぶ部屋が見えているのも子供もお母さんも安心だと思います。待ち時間は毎回長かったので少し疲れます。エコーはあまりじっくりは見てくれなかった気がしますが、そこまで気にはなりませんでした。質問はしやすかったです。帰りに次回の予約をその場で機械を使ってできたり、ネット予約ができるのも便利だと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: