Caloo(カルー) - 宝塚市山本丸橋の口コミ 7件

宝塚市山本丸橋の口コミ(7件)

まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

sky1car(本人・50歳代・男性)

昔から、歯医者恐怖症でした。若い時嫌な思いをしたのが、トラウマになっていたのでしょうね。30年ぶりに歯医者に、行ったら・・ここの先生初めスタッフさんも優しい方たちばかりで、辛くなったら言って下さいね。と言いながら休憩を挟みながらしてくれます。不安を、感じさせない解りやすい説明。
歯医者さん嫌いの人にも絶対お勧めの医院です。
治療中は、夢心地でした。
無呼吸症候群も、あるので今度はそちらもお願いしょうかな?と思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 600円 ※障害者割引適用

まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

ひわ498(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の予防歯科で通っています。
事前予約しておけば子供用の部屋に案内してくれます。
歯科助手の方はテキパキしてて、子供の対応も慣れてるし
院長も優しく子供も怖がることなく診療していただいてます。
施術内容の説明もしっかりしてますし、最後にガチャガチャをさせていただけるので、ここにくれば最後楽しみが待ってることを覚えた娘は喜んで通っています。
個室にDVDが見れるようになっているので、お子様連れの親御さんご自身の治療にも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 末岡内科医院 (兵庫県宝塚市)

あたこちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

私の子供が小さい時から親子共々お世話になってます。おじいちゃん先生で安心して治療を受けれました。子供の予防接種とかのときも泣いてる子供をあやしながら注射してくれて親切さを感じました。看護婦さんも親切で病院に行けばよく子供に話しかけてくれてました。親としてはとても居心地の良い病院です。少し前に病院の改装をされたみたいです。駐車場はないと思います。駐輪場も少しのスペースしかないです。昔ながらの病院って感じです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 末岡内科医院 (兵庫県宝塚市)

me(本人ではない)
4.5

小児科でもあるので子供の予防接種で毎回お世話になっていてその他の診察もいつもこちらです。
とてもテキパキとした先生なので予防接種が嫌で泣いている子供の怖いと感じてる時間が短くていつも感謝です。
テキパキと診察が進むのでインフルエンザの予防接種の時期で混雑していても待ち時間が短くて良いです。
絵本など色々置いているので子供も飽きずに待ててます。
看護師さんは、みなさん子供に優しく話しかけてくれて感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が通える歯医者さんを探していました。
ちょうど前を通りかかった時、イベントをされていました。
中に入るととても綺麗で、ファミリールームまであり、子供でも見てもらえるとの事。
その日は検診だけしていただきましたが、それ以降定期検診で4か月に1度、検診してもらっています。
治療が終わると必ず専用コインをくらるので、病院内のガチャガチャが回せます!
娘でも遊べれるおもちゃが入っているので、大喜び!
ファミリールームにもブロックやぬいぐるみが置いてあるので、安心して連れて行けます。
次回予約のハガキも送ってくださるので、忘れずに通院できてます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 末岡内科医院 (兵庫県宝塚市)

tsu2(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹麻疹の予防接種をしてもらいに行きました。
引っ越してきたばかりで小児科にかかったことがなかったのですが、多くの小児科が予防接種は予約制なので電話で尋ねたところ、予約不要で診察時間内に来院するように言われました。予約日に体調が悪くなったりすることもあるので、予約不要なのは便利だと思います。
医師、看護師もやさしく、おしゃべりな長女にもうまく対応してくれました。
久しぶりの注射をみて泣き出した娘も、針が刺さると泣き止みました。意外と痛くなかったようです。

19時半まで診察があるのは、お仕事をしている方でも受診しやすいのでいいですね。
小さい子の場合は午後の診察開始が16時半なので、可能ならば午前中のうちにいくほうがいいかと思います。病院の隣(奥の敷地)に薬局と駐車場があります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 末岡内科医院 (兵庫県宝塚市)

ひわ498(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

インフルエンザの予防接種と親子で風邪をひいた時にお世話になりました。
昔からある病院です。
小児科もあるので、親子で診察してもらえるのも助かります。
先生はテキパキとされているので、待ち時間もさほど長くありません。
院内には絵本などもあるので、子供は退屈しません。
注射もテキパキと行ってくださり、看護師さんもぐずった子供もあやしてくれるので安心しました。
奥に薬局、駐車場もあるので処方もすぐに行っていただけるし、通院も便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月