Caloo(カルー) - 宝塚市鶴の荘の口コミ 2件

宝塚市鶴の荘の口コミ(2件)

医療法人尚和会 宝塚リハビリテーション病院 (兵庫県宝塚市)

Caloouser53785(本人ではない・80歳代・女性)

大腿骨骨折した母親を別の病院から入院(転院)させましたが、リハビリテーション病院としてはとても広く、施設がきれいで整っており、ケアスタッフの数も多く、とてもいい病院だと思いました。お陰で母親はとても満足のいくリハができていると思います。機能回復も早まったと思います。スタッフが人数的に多いため、一般の総合病院でよく見かける、イライラした乱暴な性格の悪い看護師は他病院より少なく、いい看護師やいいケアスタッフが他病院より若干多いように思えます。その点で、最初はとてもいい病院だと感激します。ただ、逆にモノの言い方の知らない、家族に挨拶もしないで、つっけんどうに偉そうに家族や患者に対してものをいう、大変感じの悪い女性看護師も1名いて、いい看護師さんとのギャップがあまりに大きく余計ショックに感じるのでご注意。それだけ看護師不足ということなのでしょう。入院して短期間に良いリハビリテーションをとお考えの方にはとてもオススメです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

kemokemoko(本人・50歳代・女性)

6か月間入院していました。
担当の理学療法士さんは、経験豊富な方でとても信頼がおけました。しかし、作業療法士さんはとても熱心でしたが、1年目の方でまだまだ未熟で大変でした。
入院期間が長いので、担当してくれるのがスキルが十分にあるセラピストとそうでないセラピストでは、回復に大きな差が出てきます。
また、病院に洗濯機がないので、洗濯してくれる家族などがいないと、病院指定のレンタルの衣類を借りなくてはいけないので、不経済です。
病院の食事は、他の病院(私が経験した3病院)に較べて、美味しくないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: