Caloo(カルー) - 宝塚市湯本町の口コミ 6件

宝塚市湯本町の口コミ(6件)

くさなみ内科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

先生は気さくでとても親切で親身になって相談にのってくださいます。
ネットで見た治療方法や人に聞いたお薬や他の治療中の症状についてもイヤな顔をしないで相談にのってくださり、あまり扱っていないお薬は薬局に問い合わせして下さったり近隣の病院を探してくださります。
看護師さんもとても親切でこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

くさなみ内科クリニック (兵庫県宝塚市)

えりりん(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

院長先生には、何度助けられてきたかわかりません。
3分診療とは程遠い、いろんなお話をしてくださり、可能性を探っていただいたり。

内科ですが、心療内科のようにお話を聞いてくださったことも何度もあります。
わたしは院長先生がいらっしゃらなかったら、鬱で倒れていたと思います。休職への背中を押していただき、心療内科の先生にも連絡をとってくださったり。

近くの母のように思ってしまう暖かい先生です。

隣の薬局の薬剤師さんも、非常に良い方で、心強いですよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年03月

まんなみ歯科 (兵庫県宝塚市)

ココア丼(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科

次女の奥歯なのですが、気がつくと結構大きな穴が開いていることがわかり、いつもお世話になっている所に詰めてもらいに行きました。

よく分からないのですが、硬化ライトで固める方法のものでいつも穴を埋めてもらっています。
奥歯以外にも虫歯がたくさんあるのですが、まだ乳歯なのでそろそろ抜けるものばかりらしく、あまり深刻にならなくても良いとのこと。痛くなるようならまた来てくださいとのことでした。

先生はとても無口で声が小さくて話が聞き取りにくいのですが、優しい感じで悪い印象はありません。ただ、小児歯科らしくもありません。

私がいつもこちらにお世話になっているのは、子供の治療が1回で終わるからなのです。よく「来週もう一度来て下さい」と何週にも渡って通院しないといけないところもあると聞くのですが、大抵1回で終了します。

必要最小限の治療で短時間で終わってもらえるので、とても良心的だと思っています。
予約制なので待ち時間もほとんどなく、待合も人がほとんどいません。快適です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

川勝クリニック (兵庫県宝塚市)

kemokemoko(本人・50歳代・女性)

かれこれ20年以上お世話になっています。
風邪などの簡単な病気の時に伺っています。
こちらの話を丁寧に聞いてくださいます。
とても親切で親しみやすい女医さんが診てくださいます。スタッフの皆さんもお年寄りにも,大変親切にされています。
また,紹介状なども気持ちよく書いてくださいます。
ただ,多くのお薬が院内で処方されているので,1包ずつお薬をまとめて頂けるかどうかは分かりません。また土曜日が大変混んでいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

くさなみ内科クリニック (兵庫県宝塚市)

クインクエペタ040(本人・40歳代・女性)

発熱をして、事前に電話した上で来院。窓口対応はとても丁寧でしたが、
なんせ待たされました。9時から開院で8:50に行き、すでに5名ほど待たれては居ましたが、そこから検査まで1時間半待たされました。倦怠感や悪寒がありましたが、言うほどでもないかと、我慢。まさかそんなに待つとは思わなかったので。それだけ待つと分かっていたらベッドに横になって待つなど提案欲しかったです。

そして、検査からさらに待つこと30分でようやく結果をもとにした診察。
15分程度で結果出るといってたのに。
ドクターはとても印象良いですが…

最終的に、来院から支払い終わるまでそんなものですか?一般的な感じですか?

時間を切り売りして、なかなか受け入れ難い時間の過ぎ方だし、発熱している患者にはもう少し工夫がほしいと私は思います。

今後同様の状況があれば、別のクリニックに行きます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

くさなみ内科クリニック (兵庫県宝塚市)

kazunoko(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 内科

今年87歳になる私の母親が、こちらの先生に3年ほどお世話になっておりました。昔、大腸の手術をしてから、寒くなるたびに癒着をして具合が悪くなることが、度々ありその度に、点滴をしたりしてもらっていたのですが、ある時、突然、診察予約をしていたにも関わらず、一方的にもう、診察は、できません。他の病院に行かれたらどうですか?と受付の人から電話が、かかってきました。お腹が痛いのでみてやってほしいとどんなに懇願しても、だめでした。
先生がもうみれないと、言ってるので。と強い口調。
その日、もう、その病院に、車で、母親を連れてむかっていた時に、そのような事をいわれました。

そのあと、土曜日のお昼10分前に、近辺の医者を探すのが
どんなに大変だったか…。もし、親切な病院が、見つからなかったら、母は、今頃どうなっていたかわかりません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月