Caloo(カルー) - 宝塚市平井の口コミ 14件

宝塚市平井の口コミ(14件)

かわたクリニック (兵庫県宝塚市)

イポメア アルバ622(本人・40歳代・男性)

肌荒れがひどく、かゆみ、出血が続いていました。胸、脇、耳と複数箇所を見てもらいました。症状の程度を確認してもらい、安心しました。可能性のある原因を説明してもらい、納得しました。どれくらい様子を見るか、この先の症状を予想いただき、安心できました。
すごく丁寧に説明してくれるので、安心で信頼できる医院だなと感じました。
だから、患者さんもとても多く、待ち時間も長いのが辛かったですが、インターネットで予約すれば、待ち時間は大幅に短縮できるようでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 森迫脳神経外科 (兵庫県宝塚市)

すまいる(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

親切かつ丁寧に分かりやすい説明をしてくれてとてもよかった、待ってる間も近くに自販機などがあるし水槽もあって心が落ち着いた
変な病院が多いと聞く今の時代に珍しくかなり気分よく待っていられた
待ち時間も多少はあったが苦にならないほどいろんな意味で感謝していますいざ診察やらになると看護師の人は親切だし思わず恋をしてしまいそうなほど
病院内の設備などにも申し分なくいまだに検査に不馴れというか天然なのか他の人とは違う施術検査の受け方だったりするのですがそれでも文句とかあーだこーだ言わずしっかりとした検査ができて自分が病気であることを忘れてしまいそうなほど心地よかった
病院にいくまでの道もややこしくなく分かりやすいところにありよかった

料金: 20,000円 ※診断書作成

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

マンジュリカ620(本人・50歳代・女性)

娘がお世話になっております。先生は、まず、患者の気持ち、辛さに寄り添って話をじっくり聞いてくださいます。家族関係も大切にとらえておられ、治すために本人、家族、それぞれに、真剣に向き合ってくださいます。さらには、治療方針を分かりやすい説明をしてくださいます。
おごり高ぶることも一切ない、素敵な女医さんです。先駆的な治療方も大変良く勉強されておられます。
本当は、このようなクチコミを書くと予約が入りにくくなるのでためらいました。しかし、他の病院を転々とし、苦しんでいらっしゃる方のことを思い、ここに書いた次第です。
予約制で駅に大変近いことも、とてもありがたい限りです。スタッフも穏やかで素敵な方ばかりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

ろみ(本人・50歳代・女性)

会社でパワハラを受け鬱になり受診しました。
初診時には30分かけて話を聞いて下さり、1番初めに言われたのは「家族に相談できる人はいますか?」でした。
この一言でなんて思いやりのある医師なんだろうと感激しました。
仕事を休むべきが迷っていたら、「こんな状態で先ずは休まないと❢」と診断書を書いて頂きました。
その際には薬の処方は無く、治療の第一歩は先ずは休む事でした。
後日に不眠のお薬をごく少量から初め、少しずつ時間をかけて量の調整をして頂きました。
復職に関しても会社の対応が悪い事に対して一緒に怒って下り共感して、その時に必要な診断書や意見書の提案をして頂きました。
はっきりとアドバイスは的確で、薬を大量に出す医師では無く心の治療をして頂ける素晴らしい医師だと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団 入江医院 (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない)
3.0 小児科

娘のお尻かぶれで何度かお世話になりました。おじいちゃんの先生で、暖かい雰囲気の先生でした。スタッフの方もベテランが多く安心できる雰囲気でした。2度目は予防接種で伺いました。その時に不足していたワクチンもこの医院には残っており、薬もなく打つことができありがたかったです。薬局も院内に備わっているので、院内だけで完結することができ、小さな子供がいる私にはありがたかったです。予防接種の時には今後もお世話になりたいなと思っている病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

drklng9999atal(本人・30歳代・女性)

通いやすい立地で待ち時間も短い。
受付は一般的な医院の対応で
可もなく不可もない。

女性の40代くらいの医師。
サバサバした印象で好みが別れるところかもしれないが
話は一応遮らず聞いてくれる。
受け答えがサバサバしてるので
重い病状の方は落ち込むかもしれない。

家族を呼んで
病気の説明を詳細にしてくれるのと
家族の患者への対応も指示してくれる。
パンフレットや病気の説明を
印刷したものをくれたりする。

ただし、患者が受診せず
家族のみ受診すると病名が重くなる傾向が
あるように思えたのと、
精神科の隔離病棟などにすぐ紹介状を
書くように他の患者の対応を見ていて
思った。

かくいう私も、他の医院では「軽度の鬱」
と診断を受け
初めは当医院でも「パニック障害」との診断
だったが、
家族が受診したところ「双極性2型障害」に
グレードアップし、精神科への紹介を打診された。

妊娠中の投薬もしてくれるが
その対応は良かったと思う。
比較的軽度の人には通いやすい医院だと思うが
注意は必要だと思う。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

百万遍太郎(本人・50歳代・男性)

2007年2月から2012年10月までうつ病で通院し、薬の試行錯誤をしつつも、医者とのコミニケーションも十分でした。
5年半にもおよぶお付き合いだったので、いい関係が構築できていました。

ところが、転職し仕事が忙しくなって、病状が軽快したので自己判断で通院を止めてしまいました。通院時間がなかなかとれなくなってしまったこと、日常の仕事に差し支えがなくなったのが、判断基準でした。
ところが、上司との関係悪化とともに再び病状が増悪してしまい、2014年10月に再発して通院開始。

医者は勝手に来なくなった私に腹を立て、いまでは顔も見ずに私の話を聞き、言葉尻をつかまえては鼻で笑う態度。以前の丁寧な診察とはまるで人が変わったような状態で、転院を検討中です。通院するのにストレスを感じるなんて・・・
それにしても、この様変わりはいったいどうしたことなのでしょう。
患者としては、残念でなりません・・・

予約制度のお蔭で待ち時間が少ないこと、以前の5年半で自分に有効な薬がわかっていることが、このクリニックのいいところです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラミクタール錠25mg、エビリファイ錠3mg

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

知人の紹介で通院するように。
初めて心療内科という所への受診だったので、良い悪いがわからず
他の所へ行くのも不安や心配がありましたが、
こちらの話もそこそこに自分の意見を勢いよく話して『はい。またしんどくなってきたらきてください』と言って終わっていくことが多く、本当に話したかったことの
一つも話せず終わっていきます。
結局心の中はモヤモヤで一杯で通院するたびに余計に悩むように。
病院へ行って余計に辛くなるのはどうなんだろう?と。
セカンドオピニオンしてみようかと思っています。

予約もお会計の時に受付でするのですが、予約表が視界に入ってきて
無意識にふと見た日付が私が『○○空いてますか?』と聞いた日付で
その月は全く白紙で何も書いてないのに『すみませんいっぱいです』という
お返事が。
こういうこと多いし、診察室からの会話がもれてくるので
ちょっとそのことに気づいたときには話しづらいなと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,500円 ※診察30分以内で処方箋なしで大体2000~2500円前後でした。

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

以前にかかっていた心療内科が、先生があまり質問に答えてくださらず、頼りなく感じました。
家から行ける範囲のところを調べ、受診しました。
不安感、落ち込み、不眠があり、前から不安障害とか軽度うつと言われていました。

私の話を聞き、そうとうつを繰り返す、双極性障害と言われました。その時はそうかなと思いましたし、薬もその病気のものに変わりました。でも家に帰ってから考えると、どうしてもそうの状態はないと思い、診断を疑いました。

次の通院時にその気持ちを伝えると、素人にはわからないけど、そうなんですと怒られてしまいました。あなたが理解する必要はないとも言われました。

三回ぐらい通院しましたが、先生がいつもイライラしていて、私に対して、怒ってるよね?と聞いたりもされました。なので会うのが怖くなり、通えなくなりました。

待ち時間は短く、スタッフさんは親切でした。しかし先生が私に個人的に気に入らないなどあったのか、きつく接しられました。
次に行ったところでは、双極性障害ではないですと言われ、先生がなぜ頑なにその病気と言っていたのかわかりませんでした。

今まで行った心療内科の中で、最悪でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

仁王左衛門(本人・40歳代・男性)

ほとんどの皆さんが書いてあるとおり、自分の言うことが絶対という医師で、とてもじゃないが患者に寄り添う心や態度は持ち合わせていない。

もらった薬が合わないと言うと、突然怒りだし、勝手に判断するな!みたいな口調でいきなり別の病名をつけられたりした。

これまで多くの心療内科に通ったが、このような感情むき出しの医師は見たことがなかった。
速攻、患者の心に向き合うクリニックに変えました。

心療内科に初めて行かれる方はやめておいたが良いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

シャルナク370(本人・20歳代・女性)
1.0 心療内科 パニック障害

将来の事を考え色んなことを相談しても「薬を減らしたってやめていこうとしたって治らないから」「どうせ、そんなもんでしょ」「勝手な事言って」診察時間は1分〜3分位で一方的に話すだけ、話そうとしてもちゃんと聞かない。
人が話してる時、話をそらしたり話してる途中なのに割り込んできてバカにしてくる。
鼻でバカにしたように笑って患者が言うことを否定するだけです。
パニック障害で診察へ行ったはずなのにしばらく声が出ない程、ストレスになりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

ジャスパー548(本人・40歳代・女性)

診断した病気の説明は全くない。薬の説明も全くなく、お会計時に薬の明細を初めて見ます。
とりあえず短気ですぐおこる。薬の質問をしたら 素人がすぐ薬の知ったかぶりをする、とまたおこる。上から目線で、副作用を認めない、すべて患者本人の思い込みだと言う。今までいろんな病気でいろんな病院に行きましたが、こんなに先生で不快になったことはありません。ちょっと信頼関係は築けないです。
おまけに、9時からの診察なら 普通10分前くらいから病院は空いてるのに こちらは9時過ぎてから 病院が開き、なかなか診察も始まらず雑談してるのが聞こえます。患者をバカにしてるとしか思えません。
こわくて 自分の症状が言い出せないので通うのをやめました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

落ち着いたビルの2階の新しい病院です。
しかし、診察を受けてびっくりしました。
貴方の病名は間違っている。この薬の処方は間違っている。このままでは治らない。怖すぎて泣きそうになってしまいました。
病名が変わるのはともかく今までの複数の病院の投薬を全否定されてしまうとかなりショックです。
「ジェイゾロフトは1~2年しか飲まない薬です」とか。
そして、驚いたのがアマゾンでの本を購入して勉強するように勧められたことです。双極性障害Ⅱ型の本です。この本を読んで勉強すれば納得できるだろうから一緒に治療していきましょうと。別に治療を私が頼んでいるわけではないからね、とか、とにかく上からな発言にぐったりです。
世の中にはこのような先進的な医療があるのでしょうか。
今までのはすべて間違っていると言えるだけの実績があるのでしょうか。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

精神的に不安な状態になったときなどに息苦しくなったりする症状を緩和させたいと思って5年前から受診しています。(私は他に大腸の病気をかかえています)
最初に症状を話して、前に診てもらっていた診療所で処方された薬を言うと、その薬を処方されました。数回受診すると、パニック障害だと仰って、デパケン錠を処方されました。指示通りに服用して5年が経った先日、具合が良くなってきたので、その事を医師に伝えて薬の減量を申し出たところ、潰瘍性大腸炎の治療のことも考えてこの薬を処方しているのだ。この薬を飲む事をやめると潰瘍性大腸炎の症状を改善できない。と言われました。デパケンを処方されてから一度もそんなことを言われたことはありませんでした。それ以上医師には何も言わないで帰りました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケンR錠200、デパス錠0.5mg