Caloo(カルー) - 宝塚市平井の体調不良の口コミ 2件

宝塚市平井の体調不良の口コミ(2件)

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

落ち着いたビルの2階の新しい病院です。
しかし、診察を受けてびっくりしました。
貴方の病名は間違っている。この薬の処方は間違っている。このままでは治らない。怖すぎて泣きそうになってしまいました。
病名が変わるのはともかく今までの複数の病院の投薬を全否定されてしまうとかなりショックです。
「ジェイゾロフトは1~2年しか飲まない薬です」とか。
そして、驚いたのがアマゾンでの本を購入して勉強するように勧められたことです。双極性障害Ⅱ型の本です。この本を読んで勉強すれば納得できるだろうから一緒に治療していきましょうと。別に治療を私が頼んでいるわけではないからね、とか、とにかく上からな発言にぐったりです。
世の中にはこのような先進的な医療があるのでしょうか。
今までのはすべて間違っていると言えるだけの実績があるのでしょうか。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

精神的に不安な状態になったときなどに息苦しくなったりする症状を緩和させたいと思って5年前から受診しています。(私は他に大腸の病気をかかえています)
最初に症状を話して、前に診てもらっていた診療所で処方された薬を言うと、その薬を処方されました。数回受診すると、パニック障害だと仰って、デパケン錠を処方されました。指示通りに服用して5年が経った先日、具合が良くなってきたので、その事を医師に伝えて薬の減量を申し出たところ、潰瘍性大腸炎の治療のことも考えてこの薬を処方しているのだ。この薬を飲む事をやめると潰瘍性大腸炎の症状を改善できない。と言われました。デパケンを処方されてから一度もそんなことを言われたことはありませんでした。それ以上医師には何も言わないで帰りました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケンR錠200、デパス錠0.5mg