Caloo(カルー) - 宝塚市山本南の口コミ 7件

宝塚市山本南の口コミ(7件)

ますだ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

レモンちゃん469(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療をしてもらいましたが、まず院内とても綺麗でトイレも広く清潔感があります。
予約制なので待ち時間もほとんどなくスムーズに通院できました。
親切丁寧な説明と見た目もとても綺麗に治療してもらい先生の腕も良いと思いました。
小さい子供の待ちスペースもありとても利用しやすかったです。
駐車場のスペースが少し狭いですが2台おけるようになっていて駐輪スペースもあります。
歯科衛生士の方もみなさん綺麗で優しく対応してくれるので子供も安心して通院する事ができました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

ますだ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

あたこちゃん(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になってます。男性の先生です。最新の機械が置いていると思います。子供が小さいときは治療が終わればご褒美に消しゴムが入っているガチャガチャをさせてもらってました。子供も嫌がらずに通えたと思います。歯石取りが苦手なんですが何回かに分けてきれいにしてくれます。リコールのはがきも必ずくれるので忘れずに行けます。病院内は狭いですがとてもきれいです。キッズスペースが小さいですがあります。駐車場も3台?くらい停めれます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

ますだ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

ユーフォルビア196(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛み出し急患で予約なしで行ったのが初めてでしたがみていただけました。
小さな歯医者ですが綺麗で清潔感があります。スリッパは滅菌のボックスに入っていて気持ちよく使えました。
歯の様子などが診察台のところの画面でレントゲンの様子などが見れて、説明も詳しくしてくれました。麻酔もきちんと使ってくれて治療で痛いということはほぼなかったです。痛い時はますいを追加してくれました。待合室は少し狭目ですが予約制なのでそんなに、混むこともなく時間通りにだいたい見てもらえます。キッズスペースがあり小さなお子さん連れでも安心してつれていけるのではないでしょうか。スタッフさんの、対応もみんな親切でとても良かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

福本クリニック (兵庫県宝塚市)

Caloouser52320(本人ではない・30歳代・男性)

主人がうつになり、つきそいでいきました。

先生は女医さんで、とても落ち着いた方です。
いついっても同じトーンで話をしてくれます。
色々質問しながら症状を確認していきます。
うつの間、どんな気持ちかとかどうしてこうなったかとかイロイロと本人に聞くと追い詰めるかと思い、あまり聞けなかったのですが、
先生には正直に色々話をしていたので、主人の状態を把握するとても良い機会になりました。
そこまで主人の気持ちをひきだしてくださった先生にかんしゃします。

また、わたしにとってのはじめての主人のうつ、休職だったので先が見えず不安で色々と質問してくださったのですが、きちんとこたえて下さいました。

診療日が週三日しかないのが残念ですが、予約しておけば少し待つ程度でみてもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

福本クリニック (兵庫県宝塚市)

赤髪(本人・40歳代・男性)

10年くらい前から受診しています。
間をおいて、今年の夏からは、うつの症状で受診しています。
若干待ち時間は長いのですが、心療内科の女性の医師は、ゆっくりこちらの話を聴いて
くださって、よく聴いたうえで治療方法を提案してくれます。それに対しての患者の意見も
聞いてくださいます。処方する薬のことも十分説明を受けることができます。
口調は穏やかで、毎回変わりません。
落ちついて診察を受ける事ができています。
スタッフは、感じ良く対応されています。
内科が同じ建物に併設されています。

マイナスに感じる部分をあげると、診察が月曜、火曜、金曜の午前中と
金曜の午後と限定されているところでしょうか。
そのため大体待ち時間は長めです。(要予約)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

福本クリニック (兵庫県宝塚市)

同年代の女医さんでした。ご主人が同じ病院で内科をされている関係で心療内科と内科の両方にかかっていました。これは非常に便利でした。
最初の頃には私が書いた経過表を見てクスッと笑ったり、先生自身の愚痴も少々聞いたりしていい関係だったと思います。
ただ、週に2回しかやっていないので病状が悪化した時に困りました。
軽くて一定のペースで通院している間は問題ないのですが。
何年も通ったのですが、最後の方、ウツの症状がひどい時に「そんなのあなたの性格のせいでしょう」とか言われてかなりショックを受けました。
女医さんだとどうしてもきつい感じになってしまうのでしょうか。
それ以来、心療内科の女医さんが苦手になってしまいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年07月

福本クリニック (兵庫県宝塚市)

ジャスパー548(本人・40歳代・女性)

まず、1番目の診察にもかかわらずなかなか自宅から現れず、時間を守るかんじではなかったです。
うつの為 来院しましたが 初めてなのに詳しく話も 聞いてもらえず 親身になってくれる雰囲気ではなかったです。
どちらかというと 面倒くさそうな対応をされてしまい、結局 昔から うつ気味だったなど いろいろ相談したかった話をしないままでした。
そして、時間が来たら 私の話を「あ〜っそうですか、はい、薬出しときますから」と、勝手に終わらして診察を終えてしまいました。
2回目の診察は 本当に形式的で 散々で悲しくなりました。薬の効き目を尋ねた だけ。
ただ薬をもらうだけなら この病院でも いいですが 私の場合は転院して やっと本当の病名などもわかり 時間の無駄でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月