Caloo(カルー) - 宝塚市中州の口コミ 4件

宝塚市中州の口コミ(4件)

たんぽぽキッズクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆうちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが急な体調不良でかかりました。熱があったのですが隔離のルートから案内され、ふつうにみていただけてすごく助かりました。
親に対してはどちらかというと無愛想で、はっきりした言い方をする女医さんでしたが、こどもにはすごく優しい先生でした。考えられる病気の状態、だからこのお薬を使う、とわかりやすく説明していただき非常に納得できました。今までこれほど丁寧な診察を受けたことがなかったですが、それでも手早かったです。診察が終わってからのこどもの様子も全体的にみてくれていて、こどもの性格まで見抜いてお薬の飲ませ方を教えてくれました。こんな小児科があるんだなと主人も私もびっくりでした。
診察のあと、病気の治りかたやお薬のききかたについてや、何日目にこうこうならなかったらもう一度診察に来るようになどの説明があり、生活面での注意点もこまかに教えていただきました。子育て中の女医さんとママ友からきいていましたが、さすがの対応だと思いました。よその小児科では教えてもらったことなかったですが、今まで咳が長引くタイプだったのに今回すんなりおさまってめちゃくちゃ感謝です。
あまり医療広告にでてない小児科さんなのでホームページやママ友からの話しか情報がなく、少しわかりづらいですが、予約がなかなか取れないというのと、注射が上手いといううわさはきいていました。一度診察をうけると次もみてほしくなるというママ友たちの評判ですが、理由がすごくわかりました。
平日の夜診の時間が遅くて、日曜日や祝日にも開いているので、行きやすいのもよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

みずの歯科 (兵庫県宝塚市)

フェーベ074(本人・50歳代・女性)

阪急今津線逆瀬川駅から陸橋を渡り、真っ直ぐ行った所で徒歩1分と通いやすい場所にあります。先生は、患者さんとの会話を大切にされているらしく、話をしているうちにイヤな治療もリラックスして受けられます。治療のやり方も分かりやすく、丁寧に説明して下さり、いろんな選択肢を示して頂き、納得してやってもらうことができました。毎回次回の予約をするのですが、いつも待ち時間なく、すぐに案内してもらえるのもうれしいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

じゅん内科クリニック (兵庫県宝塚市)

ぽみゆ(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 高熱

まだ新しいのか待合室は綺麗で清潔感があります。受付の方は複数人いてテキパキとされているのでお会計など待ち時間も短くスムーズでした。先生は女性医師お一人で一人一人診察されるため、時間は少々かかりますが、ネット予約で呼び出してくれるので院内での待ち時間はそれほどありません。症状などとても細やかにきいてくださり、高熱で来院したのですがすぐに点滴をしてもらえました。院外処方ですが、1番近い薬局まで少し距離があるのが残念でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

東医院 (兵庫県宝塚市)

フェーベ074(本人・50歳代・女性)

ここは、入り口は一つですが、外科と眼科の二つの診療室があります。受付の窓口、待合室は同じなので、すぐにいっぱいになってしまいます。私は、眼科の方に通っていますが、診察券がなく、診療時間や休みの日を調べる時不便です。
女医で、こちらの話もよく聞いて下さいますし、現在の様子についても、しっかりと説明してもらえるので、安心できます。
狭い診療室ですが、いろんな検査機器があります。
院内処方なので、調剤薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月