Caloo(カルー) - 宝塚市山本東の口コミ 51件

宝塚市山本東の口コミ(51件)

医療法人社団明仁会 小原ウイメンズクリニック (兵庫県宝塚市)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)

更年期でお世話になるようになりました。

穏やかで無駄口を言わない先生です。
看護師の方も感じがよく
採血などの処置も手際がいいです。
痛くないのでお上手なのだと思いました。

受付も速やかですが
無口すぎて少し初めはびっくりしましたが
手際がいいので助かります。

比較的近所ですし
産院ではない婦人科なので
待ち時間もなく私には嬉しいです。

前日までに電話予約必須ですが
当日でも予約優先でよければ診て下さいますよ。
ただこの際もお電話で確認してからがベターです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 3,700円 ※血液検索

こくらクリニック泌尿器科 (兵庫県宝塚市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

鮮血尿が出たため急いで家の近くだったこちらにかかりました。
入口で靴を脱ぎますが段差もなくお年寄りも子供連れも安心でした。清潔で、広々した院内で居心地がよかったです。
時間的にか他の患者さんがおらず(平日夕方)、すぐに尿検査と診察になりました。
検査結果に問題がなかったとのことですが、症状的に膀胱炎だろうとのことでお薬を処方していただき、すぐに改善しそのあとも再発することなく過ごせております。
気さくで質問しやすい先生で、服薬だけでなく、日常生活で気を付けることや、気になっていたビデの使用などについても先生の見解をお話しくださり勉強になりました。
子供がずっと寝ていたのですが、ベッドを貸してくださったり先生も看護師さんも優しく見守ってくださったりで本当にありがたかったです…。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

小山内科循環器クリニック (兵庫県宝塚市)

ホワイト ダフニー159(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自宅から近く、我が子のインフルエンザワクチンの予防接種で毎年お世話になっています。
子どもが大の注射嫌いで、注射前にはいつも大泣き、大騒ぎしてスタッフの方々にご迷惑をおかけしてしまうのですが、皆さん嫌な顔ひとつせず、明るく優しく対応してくださいます。
クリニックの中は落ち着いた雰囲気ですし、先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆さんとても親切で安心できます。
病気で受診したことはありませんが、何かあった際にはこちらのクリニックにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

こくらクリニック泌尿器科 (兵庫県宝塚市)

えりりん(本人・50歳代・女性)

まず、大変清潔な病院で、待合室も窓が大きく圧迫感がないです。
受付の方も丁寧な対応をしていただきました。
ドクターは、わたしが不安になっていることを丁寧に聞いて答えてくださり、泌尿器科と関係ない症状のこともさまざま考慮に入れて診断してくださいました。

尿の病気(症状)について、わかりやすく書かれたパンフレットも頂きました。

処方するお薬も、単に「こうだから、これ」という決め方ではなく、わたしの心理状態も考慮していただいて、決めてくださり大変安心して診察を受けることができました。

大変、良い病院、ドクターだと思います。おすすめ致します。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

うえむら眼科 (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない)

順番予約で、病院受付の20分前から並んでも1時間は待つ程ほど人気の眼科です。
順番予約で番号の受付をして仕舞えば、一旦外出できるので、子供がいる家庭にはありがたい病院です。
午後は2診制で女性の先生もいますが毎回医院長にお願いしています。
早口の先生ですか、小さな子供でもしっかり診察してくれます。
院内ではトムとジェリーが流れており、そのおかげで娘はトムとジェリーが好きになりました。
眼科の横には調剤薬局もあるので、お薬をもらうのも近くて便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ふぁぶ(本人・30歳代・女性)

こちらで、次男と三男を出産しました。

先生や看護師さんスタッフの方々皆さん丁寧で、安心して検診と出産を迎えることができました!
駐車場も広く車での来院もしやすく、キッズスペースも広い為、子連れでも通いやすかったです。

出産の際は、陣痛から出産まで同じ部屋でゆったりと過ごせ、主人の立ち合いもできとても安心できました。
また、産後も完全個室なので、自分と赤ちゃんのペースでゆっくり過ごせたのも2回目もこちらを選んだ理由です。
入院中のお食事もとてもとても美味しかったです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

1人目妊娠発覚から出産までお世話になりました。とにかく先生がすごく優しくて、毎回の検診も安心して受けられました。初めての妊娠で、出産まで何から何までわからないことだらけだったのですが、この病院に任せておけば大丈夫と思い、先生に言われたとおりに日々過ごしました。
出産は破水したものの子宮口がなかなか開かず2日間かかってしまいましたが、先生と助産師さんたちがずっと励ましてくださり、無事産むことができました。入院生活は短いですが、同じ日に産んだ人たちと仲良くなり、修学旅行のような楽しい日々を過ごしました。今もみんなで仲良しです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月

澤田肝臓・消化器内科クリニック (兵庫県宝塚市)

ニコ(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

知り合いから教えていただき去年健康診断で、御世話になり今年も健康診断2回目です。御夫婦の医師で去年はご主人、今年は奥様の方の担当でした。御主人の方の先生はお聞きしていた通り、ちょっと人当たりの悪い印象を受けてしまいまが、疑問点にはちゃんと答えてくれる方だと納得しました。
 私立病院の内科部長をされてたそうです。

スタッフの方がたくさんいるクリニックで、頼られてる患者さんも多いみたいで結構、待たされますが人気があるという事でしかたがないです。(^^ゞ
 私は、治療ではなく「診断」で行ったので医療技術については「3」の評価にさせていただきましたが、不満はありません。
 口ばっかりうまくて人当たりのいい先生も見てきましたが、澤田先生は職人気質の雰囲気が感じられて信頼できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

567(本人・20歳代・女性)

里帰り病院でお世話になるはずが、
切迫早産になり、中期からお世話になりました。

医院長(男性)がとても親切で丁寧な方で、
妊婦健診のエコーの時に頭の先から足の指まで
毎回、細かく説明しながら見せてくれました。
エコーの写真もいいのが撮れるまで撮り直してくれ、
毎回、診察で見てもらうのが楽しみでした。

出産のときも、助産師の方が手際よく
パニックになっていた私に優しく接してくださり
無事に元気な女の子を出産することができました。

入院中は母子同室で、夜中に他の人の赤ちゃんの泣き声が聞こえ、少し気になりました。

病院食とは思えないくらい豪華な食事が出てきて、
入院中にオイルマッサージもして貰い、
幸せなひとときを過ごせました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
料金: 80,000円 ※切迫早産で追加でかかった分も含めると+2〜3万円

小山内科循環器クリニック (兵庫県宝塚市)

かららん(本人・20歳代・女性)

吐き気が酷くこちらへ。
吐き気の為眠れなかった事を伝えると薬の処方と、点滴をして頂きました。
1ヶ月半ほど、頂いた薬で快調だったのですが、
また悪化し薬を変えて頂きました。
吐き気の原因は不明です。
多分必要ないと思うけど、もし希望するなら胃カメラでもしましょう。
と、勝手に色々検査されて高額な医療費を払わされる事はありませんでした。
とても穏やかなクリニックで、まず診察室に行く前に看護師さんがどんな症状で来院したのかを伺ってくれます。
お医者さんも温厚な方で安心出来ます。
隣にある薬局がいつも混んでいて、
薬を頂けるのに結構時間がかかるので、
看護師さんが点滴などをうっている間に処方箋をFAXしておきましょうか?
と、言って下さるので、薬局に行くとすぐに薬が頂けます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 600円 ※重度障害者福祉手当のため

金川耳鼻科皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ニコ☆彡(本人・30歳代・女性)

酷い火傷で通いました。

大きな水ぶくれでただれた様になっていた火傷でしたが・・・
親切丁寧で、跡も残らず綺麗に治してもらいました。

主人がアレルギーの皮膚炎で通った時も、他病院では適当にステロイドの薬を渡されただけでしたが、こちらではいろいろと状況を聞き説明して頂き、どこへ通っても治らなかった皮膚炎が治りました。

携帯等で診察予約が出き、待ち時間も携帯で確認出来ます。
他、皮膚科ではいつも長時間待たされる事が多かったもので、この機能には本当にビックリしました。
とても患者に優しい対応の病院です。
最初は耳鼻科と皮膚科が一緒だなんて大丈夫か?と思いましたが、先生は別ですしとっても親切で丁寧な対応にそれ以来ずっとこちらの皮膚科にお世話になっております。
耳鼻科の方へは行ったことはありませんが、そちらもいつも結構な患者数ですので、人気のある病院なんだと思います。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年08月

ゆりーか(本人・30歳代・女性)

下腹部痛と不正出血で受診しました。必要な問診と考えられる原因を見つけるための必要な検査を速やかにやっていただき、こちらが不安にならないような説明をして下さいました。あたしもあまり質問などはしなかったので、先生も多くは語りませんでしたが、それが逆に安心して受診できましたし、信頼できました。待ち時間もあまりなく、駐車場もあるのでとても利用しやすいです。検査で要精密検査になった場合もすぐに大きな病院での検査の予約を取っていただけました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

おと(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診でお世話になりました。駅からすぐの病院で、通院には困りません。待合室もとてものんびりしており、広くて居心地の良い空間でした。待ち時間も特になく、すぐに案内してもらいました。検診も痛みもまったくなく、すぐに終わりました。検診の結果を聞く日にちを忘れてしまい、予約していた日より遅れて伺いましたが、特に何も言われずに検査結果を教えてくださいました。検診でまた伺うことがあればまたこちらを利用したいと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

おと(本人・30歳代・女性)

娘の出産の時にお世話になりました。毎食ご飯が美味しく、おやつまで食べることができ、産後体重は減りませんでした。それぐらい満足のいく食事ででとても美味しかったです。陣痛が来てから電話で問い合わせをし、感覚が10分以内になってから病院に行きました。陣痛室と分娩台が一緒になっていたので、病院についてから自力で動く事はありませんでした。母子同室だったので、娘の顔も随時見る事ができスタッフの方々も手厚いフォローがあったので安心できました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ひわ816(本人・30歳代・女性)

ネットで見た口コミがよかったので、こちらの産婦人科で第一子の通院から出産までお世話になりました。
評判通り先生もやさしく、入院中の料理はとても美味しかったです。エステもついていて、非常にリラックスした入院生活を送ることができました。完全個室になっているので安心して過ごすこともできました。また、母子同室ですがお願いすれば嫌な顔せず預かっていただけるのも助かります。
助産師さんはどの方も親切で、出産後の質問にも丁寧に答えていただきました。
人気なので混んでいること、二週間検診など待ち時間がかなり長い点は注意が必要です。
また出産することがあればぜひこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

えのきりか(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院です。看護師さんや先生方もとても親切で優しいです。
切迫早産のため急遽入院になりましたが手際の良く処置してくださいました。
食事はとても豪華でおしゃれでした。
張り止めの点滴のせいで気持ち悪くて食事もあまり取れなくて、配膳さんに謝ったのですが、食べれるだけで大丈夫ですよっと優しく返して頂けました。
その後も出血が止まらず転院になったのですが、午前診が終わってから次の病院も探していただき紹介状を書いていただきました。
結局転院先で少しばかり早産になってしまいましたがここの病院に診ていただけて本当に良かったと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

澤田肝臓・消化器内科クリニック (兵庫県宝塚市)

水晶330(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

私は健康診断で、高齢の家族は診察でお世話になっております。
技能は優れてますが、唯一つ残念な点としては若干コミュニケーションへの気遣いが欠けているときも。高齢の家族は、若干難聴気味ですが日常の生活には困らない程度の聴力ですが、マスクをして説明をされてて聞き取りづらかったと家族が言ってました。あと、若い医師の方が診察される時があります。ちなみに英語も可能で市民病院で診察内容に不満だったアジア系の外国人の友達に紹介したら感謝されました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※前立腺癌の検診

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

tsu2(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

完全予約制です。初診も電話で予約を取って伺いました。
受付の方は電話をかけたときも窓口対応もとても丁寧で、親切でした。
待合室は結構広くてキッズスペースがあり、子ども用の絵本や妊娠出産関連の本、ウォーターサーバーがあります。

院長先生に診てもらいましたが、明るく気さくな先生で、質問もしやすかったです。内診も痛くなかったです。
2回目以降は診察券の番号を入力してパソコンやスマホで次回の予約を取ったり、
当日の待ち時間を調べたりすることができます。
産婦人科は予約していても待つことが多いので、当日の待ち状況がわかる点は助かります。
まだ午前中に受診したことがなく、朝の待ち時間が分からないので-0.5にしています。午後診は17時からなので、お仕事帰りの方には便利だと思いますが、子どもが小さい方は午前中に受診しないと夕飯のしたくなどでバタバタするかもしれません。もう少し午後診の時間が早まるといいなと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,700円 ※初診

ちあき歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

なつ(本人・30歳代・女性)
4.5

虫歯の治療と歯のお掃除に通ってます。
院内もいつも綺麗にされてます。
歯石を取って貰い、歯のブラッシングの指導もして頂き、以前より歯茎からの出血もしなくなりました。

受付の方も親切で衛生士の方も先生もこちらの質問には丁寧に説明をしてくれます。
歯の大切さや、噛み合わせの大切さなどもお話ししてくて、スタッフも皆さん和気あいあいとされているので、ゆったりとした気持ちで診察して貰えます。

土曜日の午後も診察をしているので、仕事をしていても通いやすいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

金川耳鼻科皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ひなひな(本人・30歳代・女性)

こちらの耳鼻科と皮膚科どちらにも通っています。
駅から近く通いやすいです。毎日たくさんの患者さんが来ていて、待ち時間は少し長いですが、後、どのくらい待ち時間があるか教えて下さいます。院内は清潔感があって、先生も話易いです。気管支炎になった時にこちらの耳鼻科に通院した時、出された薬や診察ですぐ良くなりました。皮膚科はアレルギーが出た時に通院したんですが、体のあちこちに蕁麻疹が出て、皮膚の箇所を見せないといけないのですが、女医さんなので抵抗感がないので、良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月