Caloo(カルー) - 宝塚市山本東の口コミ 50件 (3ページ目)

宝塚市山本東の口コミ(50件)

八木歯科医院 (兵庫県宝塚市)

百万遍太郎(本人・50歳代・男性)

10年以上のおつきあい。
医者の技術はしっかりしている。
スタッフもよい。
家に近いのが最高によい。

ただし、左下の親知らずの治療をするだけの設備や技術がないらしく、大病院に紹介状を書いてくれると云うのだが、怖くて行く気がしないまま自分をだましている状態。
待合室はややうすぐらいが落ち着いている。
アロマの香りが精神状態を安らげてくれる。

痛み止めなどの薬を嫌っておられるのか、薬はよほど痛いがひどい時に頓服の痛み止めを処方してくれる程度。
それもひとつのポリシーなんだろう。薬漬けにしたがる医者とは明らかに一線を画しているので、信頼できる。
待合室に漫画や本をもっと置いてくれれば、待ち時間にリラックスできると思うのだが・・・

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

犬丸歯科医院 (兵庫県宝塚市)

かららん(本人・20歳代・女性)

夜中に眠れない程の痛みがあり電話で予約を取りました。
症状を伝えると急患でいますぐ来て下さい。
との事でした。
痛みのため泣きながら病院に到着
問診票を記入し、医師に症状を伝えレントゲンを撮って頂きました。
結果は歯髄炎との事でした。
うろ覚えなのですが、歯の病気の痛みTOP2の一つらしいです。
どうりで痛いわけだ…。
医師の説明曰く歯の神経が一本腐ってるとの事。
ハリセンボンの箕輪みたいだなぁとどうでもいい事を考えながら治療して頂きました。
完治までには半年ほどかかった気がします。
よくわからないのが月に2度までの診察しかして頂けなかった事。
予約がいっぱいとかではなく、
今月はもう二回治療したから来月ね。
と、言われました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
料金: 15,000円 ※トータルでの概算

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠中期に引っ越しをし、引っ越し先で通える産婦人科を探しました。ホームページを見て印象が良かったこと、車で通い場所だったことから、このクリニックにお世話になることにしました。

定期的に妊娠検診に通い、胎児の発育の状態を説明してもらいました。羊水検査等は実施していないので、そういった希望のある人は、他のところに紹介して検査してもらえます。

診察以外にも、助産師さんにお産について相談する時間があったり、マタニティクラス、マタニティヨガなどにも参加できます。

待ち時間は少し長く、妊婦だったので苦痛に感じました。
先生、スタッフの人は、みんな明るく優しく頼りになります。

私は産後にマタニティブルーになり、気持ちが沈み、不眠、不安などがありましたが、
優しく支えてくださり、良い病院だと感じました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

金川耳鼻科皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ちょこれーと(本人ではない)

せき、はなみずがひどくなり、喉の痛みもあり、内科では治らないと思い、通院しました。

先生の診断は中耳炎ということでした。
はなみずが溜まってしまったことが原因になり、
耳の中に黴菌がはいってしまったことで中耳炎を引き起こしたということでした。
鼓膜を切開する必要があるといわれ、切開しました。
切開と言われた時はびっくりしましたが、あっという間に終わってしまい、
痛がる暇もなかったです。

なんといっても待ち時間がほとんどなく、さっと診察が受けられます。
冬などは耳鼻科は混みがちですが、ここは比較的待ち時間が少ないので、
急いでいるときによく利用しています。
先生の診察時間も短いですが、ベテランの先生ということで、
それもサービスのひとつだと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

かわとう整形外科 (兵庫県宝塚市)

ひわ816(本人・30歳代・女性)

交通事故の腰痛でこちらに診察していただきました。土曜日だからか駐車場も満車で、受付から診察まで1時間以上待ちました。
先生はテキパキされていて、助手の方もスムーズにレントゲンをとって適切な処置をしていただきました。質問にも丁寧に答えていただいたり、診断書についても色々教えてくださりました。待ち人数が多くてもきちんと丁寧に診てくれます。
待ち時間が長いところが難点ですが、人気なのでしたかがないかと思いました。それ以外気になることはありません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

かわとう整形外科 (兵庫県宝塚市)

おうきち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが脱臼をしてしまい行きましたが、初診は予約ができず2時間ほど待たないといけませんでした。待ち合い席は長椅子がおいてあったり、1人席があったりしますが高齢者の方やリハビリの方がたくさん来られていたので常にパンパンでした。壁掛けのテレビやおもちゃや絵本、雑誌が少しありましたがきっずスペースはありませんでした。先生は女性の方で、少し早口でしたが、分かりやすく模型を使って説明して下さりました。駐車場は広く、駅も近いので便利でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団明仁会 小原ウイメンズクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
3.5 ガン検診

30歳の時、市から子宮頚がんの助成券がもらえたので、がん検診に行きました。

子宮頚がんの検診をしてもらいました。
検診の2ヶ月前に娘を出産してから、何となくほてり、だるさ、憂鬱感があり、生理が止まっているためかと相談したのですが、そのことについてはホルモンバランスは乱れる時期でもないから、大丈夫でしょうと言われました。

がん検診については、特に不安なくやってもらえたので満足しました。
産後の体調について相談した時には、大丈夫でしょうで済まされてしまったのですが、もうちょっと詳しく診察してほしかったなと思います。

予約をしていったので少しは待ちましたが、それ苦にはならないぐらいの時間でした。
院内は綺麗でソファーなどがあるので、リラックスして待つことができます。

スタッフの人は、電話応対、来院時、どちらも丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年07月

うえむら眼科 (兵庫県宝塚市)

ゆっち(本人・40歳代・女性)

最初は虫さされかと思っていたのですが、目の腫れが何度も繰り返すため、近所にあったこちらの眼科へ行きました。

結膜炎とのことでしたが、元々の原因は内臓のほうからきているので、目薬、飲み薬で対応。あまり頻繁に腫れるようであれば腫れの部分を切ることも考えたほうがいいとのことでした。
こちらの先生は飲み薬で抗生物質を処方されることがあるのですが、体調がよくなかったのか、薬が合わず、服用したその日から激しい下痢になりました。
週明けにそのことを電話で相談しましたら、飲み薬は中止、かわりに軟膏を処方されました。
点眼薬二種類と軟膏とで一週間後には目の腫れもすっきりし、気持ちよく新年を迎えることができました。

「今日はいつも以上に混んでてすみません」と受付の方が申し訳なさそうでしたが、その言葉通り、年末で待合いに人がひしめき合っていたため、朝一番に行ったにも関わらず、診察が終わったのは昼過ぎでした。
平常であればもっと空いていたでしょうし、待合いに人が少ない時は清潔さの感じられるスペースだと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、ロメフロン点眼液0.3%、プレドニン眼軟膏、ムコスタ錠100mg、フロモックス錠100mg
料金: 580円 ※母子保健利用。他にも通院していたため、診察代のみ市の規定の金額です

澤田肝臓・消化器内科クリニック (兵庫県宝塚市)

ガラテア985(本人・30歳代・女性)
3.0

B型肝炎で通うようになりました!
病院は出来たばかりでとても綺麗で待合室などには雑誌や大きなテレビやお花などが飾っていてとても綺麗で良かったと思います!
待ち時間は予約で行きましたのでそこまでは待たなかったと記憶しています!
診察の方は色々血液検査やエコーなどもして万が一に備えた検査をたくさんしました!
看護師さんも優しく良かったと思います!
薬局はすぐ下にあったのですぐにお薬をもらえました!
駐車場はすこし狭いです

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

エンスタタイト182(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に、家が近くということもありいきました。
先生も看護師さんもとても穏やかで、病院も綺麗で満足していました。
しかし会社に勤めており、時短勤務がしたかったので『母性健康管理指導カード』を提出しなくてはならずに、先生に相談すると『そんなものはないんですよ。うちで書いたこともありませんし。診断書で休職とかはできますよ』と半笑いで言われました。
しかし、これは厚生労働省で管理されているものでもありますし、母子手帳にも見本があるものです。
それを、長年産婦人科をつとめてる方が知らない・聞いたこともないというのは、あまりに知識不足ではないかと思いました。
また、分娩を違う病院で行わないといけないので、紹介状を書いてもらいましたが、あくまでも分娩予約のために紹介状を書いてもらい、しばらくはこちらの医院で診てもらうと思っていたのに、その後の健診に行った際に不調の相談をした時も『次の病院で相談してください。お薬もそちらでもらってください』と言われました。
わたしは、はい?て思いながら『あ、もう来るなということか』と思いながら、苛立ちと悲しさで『はい、わかりました』といい、病室を出ました。
その後、看護師さんが事情を聞きにきてくださり、こちらが勘違いをしていて、ごめんね?と言ってくださいましたが、やはり先生の態度や行政制度の知識不足などの不信感もあり、その後こちらの病院には行かず、住民票をうつして分娩予定の病院で健診してもらいました。
たまたま、働いていない患者さんが多いのかわかりませんが、せめてその場で調べるなどしてほしかったし、健診はうちでもうしないだろうと勝手に決めつけて話すようなことは、医師としてどうなのかと思いました。
大きい病院でもないし、患者さんの待ちもほとんどいない状態だったから、もう少し親身になってほしいかったです。
たとえ、他の疾患でもこちらの病院は二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: