Caloo(カルー) - 宝塚市安倉南の口コミ 5件

宝塚市安倉南の口コミ(5件)

整形外科よしはらクリニック (兵庫県宝塚市)

フペヘンシス417(本人・40歳代・女性)

追突事故にあったので、念のために検査を受けにこちらの整形外科を訪れました。

最初に受付に事故にあった事を説明し、検査していただくことになりました。
事故後、何ともないと思っていたのですが、むちうちになっていることがわかり、こちらで3か月ほどリハビリ通院しました。

はじめは毎日、2か月後には2日に1回とリハビリに通っていましたが、こちらでマッサージして下さる方は、とても親切で丁寧で、マッサージ中も不安な気持ちを取り除いて下さるようなお話をして下さっていたので、必ずよくなるという気持ちで前向きに治療に専念することができました。

2週間ごとの医師の診察では、その時の状況によって薬を変えてもらったり、リハビリ内容を変更してもらったりして、安心できました。

こちらの整形外科は比較的新しい(2.3年)病院のようでしたが、いつも混んでおり、待ち時間が長い時もありますが、おすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月

プルミエ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

igruka(本人・60歳代・女性)

歯茎の腫れ出血で来院しました。これからどういう治療を進めていくか丁寧に説明してもらいました、歯を残すことを第一に考えて下さいます。歯周病も落ち着き今は定期検診で3ヶ月に一度お世話になっていますが、安心してお任せすることができるお医者様です。院内もとても清潔です。待合室も大きな窓が有り広々として明るく換気も良く考えられていて、コロナ禍以降も安心して通院する事が出来ています。処方箋がある時は同じビル内に薬局があるのもとても便利です。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

松本内科 (兵庫県宝塚市)

アクラ(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

開院してからずっとお世話になっています。外科以外はすべて診てくれます。一月にシャッターが閉まっていておかしいなぁと思いながら過ごしておりました。昨日貼り紙がありました。貼り紙に先生のご病気とありました。
しばらくは午前診療だけのようですが、地域密着と、患者にやさしい先生なので安心です。代診もされていたようですが、松本内科には必要ないと思います。
先生の、患者さんに向き合った診察は代診では無理かと思います。

薬が治すのではなく、安心信頼もありますもんね。

午前診療で体調整えて、午後診療も復活していただきたいですね。

スタッフさんは、先生がご病気でも、病院は開けておくべきとも思いました。⭐︎4は、そこです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬、ホルモン剤、ビタミン剤

松本内科 (兵庫県宝塚市)

フペヘンシス417(本人・40歳代・女性)

子供の予防接種で初めて訪れて以来、調子が悪い時は通院しています。

お店が並ぶ交通量の多い場所にあります。駐車場の台数は限られており、前の道が狭いので運転に自信のある方には止めにくいかもしれません。

病院自体は昔からあるようで古い感じです。
混雑している時もありますが、比較的スムーズに名前を呼ばれるので、待ち時間が長い事はありません。

診察室に呼ばれる時は基本看護師さんが呼びにきますが、看護師さんが忙しい時?は先生本人が待合室まで患者さんを呼びに来てくれる事があります。

診察室に入ってからも、診察は丁寧で、薬に関しての説明も詳しくして下さり、それがわかりやすいので助かっています。

最近の病院は、ほどんどが処方箋を持って薬局で薬を処方してもらうという方式ですが、こちらの病院では昔のように受付で薬を出していただきます。ただし受付で薬に関しての説明もありますし、薬の説明書のコピーも頂けるので、薬をもらいに薬局に行く手間が省けて便利だと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

きばた歯科医院 (兵庫県宝塚市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

右奥歯の痛みが出てきて、虫歯になりやすい場所だったので、そうだろうと思って通院しました。

歯の状態について詳しく検査をしてくれました。
虫歯を削り、削ったところを詰めてもらいました。

また歯ぐきが弱っているとのことで、歯磨きの仕方の指導をしてもらい、歯周病予防のためのアドバイスをもらいました。

歯せきがたくさんついていたので、5回にわけて綺麗に除去もしてもらいまいした。

虫歯で来院したのですが、虫歯だけでなく、歯のことについてわかりやすく説明をしてもらい、日ごろの自分の手入れが悪かったことに気がつきました。
先生の説明がわかりやすくて、良かったです。

予約をしていましたが、15分ぐらいは待ちます。長時間待たされることはありません。

看護師さんなどスタッフもみなさん親切で丁寧なので、かかりつけ医として、これからも歯のことをお任せしようと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月