Caloo(カルー) - 宝塚市長尾町の口コミ 4件

宝塚市長尾町の口コミ(4件)

医療法人 愛心会東宝塚さとう病院 (兵庫県宝塚市)

がわを(本人ではない・50歳代・男性)

父が心筋梗塞で倒れ、救急車に運ばれてる途中で心臓が一度止まり、緊急手術していただいて一命はとりとめたものの意識はなく、ICUに入っていましたが、一週間後意識が奇跡的に回復し、一般病棟に移ることができ、人工透析もしなくて済み、1年後には足に少しだけ障害が残る程度にまで回復しました。救急車で心臓マッサージをして頂いた医師の方や、手術して頂いた方、その後のケアをして頂いた方、本当に感謝しています。後から知ったのですが、佐藤病院は有名な病院らしく、こちらに運ばれた父は運が良かったのだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 愛心会東宝塚さとう病院 (兵庫県宝塚市)

pome(本人・40歳代・男性)

不整脈があり、時々胸が苦しくなるので病院を探していました。知り合いの医師に相談したところこちらを薦められました。心臓関連の手術数も関西地域有数で、万一の時も安心だと思って検査に行きました。先生は女性の若い方で、ベテランの先生が良かったと思いましたが仕方ありません。心電図など最低限の検査項目で終わってしまったのですが、医師の友人には頸動脈のエコー検査もしておいた方が良いと言われていたので、途中で追加検査をこちらからリクエストし応じて頂きました。脂肪糖分の多い食生活で血管内部も詰まっているのではないかと心配していましたが、エコー検査でも問題ないとの診断で安心することができました。但し、診察までの待ち時間も検査一つ一つの待ち時間も長く、病院に着いてから4時間以上は滞在しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 愛心会東宝塚さとう病院 (兵庫県宝塚市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

妊娠後、静脈瘤が酷くなりました。通院していた産婦人科で紹介していただき、受診しました。心臓血管外科が静脈瘤の治療の科でした。心臓血管手術で有名な病院なので、患者さんは多かったです。待ち時間は、長くかかりました。
担当の先生は、有名な先生ではなかったですが、落ち着いた口調で丁寧に対応していただきました。妊婦なのでMRIが受けられず、血管の詰まりを確認するためにエコー処置だけ行いました。特に異常がなく、出産後にも異常が続けば、再受診ということになりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 愛心会東宝塚さとう病院 (兵庫県宝塚市)

のの(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半の子供が頭を打ちガラスを被ってしまい、昼過ぎで他の外科が空いていない時にこの病院は診療中でしたので、時間ギリギリになりそうでしたが、電話をしたら受付けてもらえました。あまり待っている人もなく空いていました。結果、怪我の程度は軽いものでしたが、チラっとでもみていただいてほっとしました。先生はガラスまみれの子供には触れることはなく、処置は看護師にして頂きました。先生も受付の方も、こちらの質問にきちんと答えてくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月