Caloo(カルー) - 宝塚市南口の口コミ 43件

宝塚市南口の口コミ(43件)

柳沢形成外科きず・できもの・まぶたの治療 (兵庫県宝塚市)

ディスキデュア(本人・30歳代・女性)

先生や看護師さん、受付、みなさんがとても親切で丁寧でした。
まぶたの手術でお世話になりました。
他院で「治らない」と言われてあきらめていましたが、
こちらでは事前説明もしっかりしてくださり、
手術はとても手際よくしてくださって、
内出血もほとんどありませんでした。
仕上がりもとても綺麗で感謝の気持ちでいっぱいです。
院内は清潔感があり、
駅近で通いやすく、駐車場も近くにあり、
調剤薬局もすぐ近くに2店あり、術後も助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない・1〜3歳・女性)

宝塚にある知らない人はいないと言う程人気の皮膚科です。
私自身も蕁麻疹や多汗症の症状で診てもらったことがあります。
今は娘が通院していますが、昔と変わらずとても面白い先生です。
待ち時間は長いですが、説明は独特でわかりやすく、丁寧です。
絵やスタンプ付きで説明してくれます。
スタッフの方々は皆さん優しくて、安心して任せられます。
今は時間予約制になっていますが、予約時間になっても1時間程は待ち時間があります。
予約の電話もチケットの予約かと思う程繋がりません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

柳沢形成外科きず・できもの・まぶたの治療 (兵庫県宝塚市)

里香(本人・50歳代・女性)

9月7日にスプレー缶が引火して大火傷をしました。
1日入院して他の病院に行っていましたが対応が悪く、その後柳沢先生の所に毎日通い火傷が広範囲だったので最初は処置に1時間位かかり、それでも毎日毎日丁寧な処置をして下さり途中感染症も起こしましたが、今はすっかり綺麗になり後は足の包帯が取れれば大丈夫までになりました。
先生と同じく看護師さん達も凄く優しくて丁寧でここまで早く治していただいたのも先生や皆さんのおかげだと感謝しています。
中々先生の様に患者さんの事を考えて診てくださる方は少ないと思います。
本当に先生に出会えて嬉しかったです。
ここの病院は私にとってピカイチの病院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

あかむらさき(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

【予約】
初診でも再診でも当日予約が必要となります。
朝8:30から電話予約が始まりますが、一言で例えるなら「戦争」です。
この時代と人気ぶりにも関わらず病院のホームページなどがなく、ネット予約がありません。
家の固定電話や携帯電話をフル活用して電話が繋がるのを待ちます。
「大変込み合っています」のアナウンスがあっても気にせずかけまくります。
予約は「○時台」というように1時間単位のざっくりとした単位で予約ができます。
診察後に「じゃあ2週間後にきてね」と言われますが、予約を入れてもらえるわけではありません。また予約戦争を勝ち抜く必要があります。

【診察】
私はアトピーで訪れましたが、先生は丁寧に説明をしてくださいます。
尾口先生は非常にお年を召した先生ですが、熱意は人十倍はあるといっても過言ではありません。
何より、「この先生についていけば大丈夫だ!」と思わせてくれます。
一つ言えることは、先生はとにかくステロイドを多用して治すことを勧められる先生です。ステロイドをあまり塗りまくりたくない、という人には少々合わないかもしれません。
私は宝塚在住ではなく1時間弱ほどかけて通院していますが、「○○に住んでるなら次は2週間後にしよう」と言われましたので、恐らく人によって苦にならない通院間隔を決められているのだと思います。

【アクセスなど】
阪急宝塚南口駅からすぐです。
ビルの2階に入居していますが、他にもいくつかの病院が並んでおり狭い病院です。
薬局は同じビルの1階にあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、リンデロンの混合塗り薬

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ぽみゆ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 手湿疹

宝塚では有名な皮膚科で、親子でお世話になっています。県外から来院される方もいて驚きました!以前は予約システムがなく2時間以上待つこともありましたが、いまは電話で予約できるようになり待ち時間もましになりました。今までどこの皮膚科に行っても治らなかった手湿疹がこちらにお世話になってから、治りました。先生ら症状についてわかりやすく説明してくださりますし、とても優しい先生です。同ビル内に調剤薬局があり、駅にも近いので助かります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

あんずこどもクリニック (兵庫県宝塚市)

むくげ667(本人ではない)
5.0 小児科

診察するときに問診した内容は、看護師さんか事務の方なのか、別のスタッフさんがパソコンに打ち込んでくれているので、先生は子どもや親の顔を見ながら会話をしてくれます。
よく話を聞いてくれる、優しい笑顔の先生です。
診察中パソコンの画面ずっと見ながら、というお医者さんもいる中、顔を見て話せるのには安心感があるなと思いました。

WEB予約可・隔離室あり・予防接種専用の時間帯あり・駐車場広め、と個人的に小児科に希望することが叶っているのが嬉しいです。

院内に絵本がとてもたくさんあるので、子どもも退屈する事が少ないです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

むらせ乳腺外科クリニック (兵庫県宝塚市)

フェーベ074(本人・50歳代・女性)

場所は阪急今津線の宝塚南口駅からすぐの宝塚メディカルスクウェア4Fにあります。昔からある谷村外科のビルの中に昨年5月にできた新しくきれいなクリニックです。
以前にはなかったシコリを偶然見つけ、電話するとその日の午後に予約が取れ、マンモグラフィと超音波検査、(乳腺エコー)を受けました。
念のため乳腺穿刺吸引検査も受けました。こちらの不安を和らげようと看護師さんもいい感じの方でした。
先生は、検査の結果について分かりやすく説明して下さり、安心できました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ビオラ318(本人・30歳代・女性)

宝塚を代表すると言っていいぐらい、宝塚で有名な皮膚科の先生です。今は電話で予約を取ることができるので以前より便利になっています。皮膚の症状を、素人の私にも分かりやすいようにイラストやはんこを使って説明してくれます。先生に出会えたお陰で、身体のあちこちの皮膚疾患が改善されました。場所も宝塚南口駅前近くのビルにあるので、通いやすい病院です。同じビルに薬局もあるのでお薬ももらいやすいです。これからも通い続けます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

hana(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

尾口皮膚科の先生はとても親切で、今どのような状況になっているかを詳しく用紙をもちいながら説明して下さいます。こんなに丁寧に見てくださる先生は初めてでしたので、初めて受診した時は驚きました。ほかの皮膚科だと治らなかった症状も尾口先生にみていただくと、不思議とすぐに治ります。安心して受診することができますし、遠方から来られる方も多いようです。混んでいますが、朝から電話予約すると待ち時間が長すぎずに予約できます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

Lala(本人ではない・10歳代・女性)

私が小学生の時から、困った時はいつも先生にみてもらっていました。今は自分の子供が高校生と中学生になりましたが、近くの皮膚科で治らない時は必ず先生にお世話になります。かれこれ30年ほどお世話になっています。うちも遠いですが、以前は東北や九州からわざわざ来られる方にもよくお会いしました。2時間ぐらい待っても、とても丁寧な診察と穏やかな先生の口調にとても癒やされ、待ち時間が全く苦になりません。お医者様の鑑です!大好きな先生です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年07月

あんずこどもクリニック (兵庫県宝塚市)

ゴールドバンデッド リリー464(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しいクリニックなので明るく清潔感があります。受付の方は明るく親しみやすい応対で、待っている間も声かけをしてくれます。午後診は、診察前の予防接種がずれ込むようで、待ち合いで30分ほど待ちました。1時間ほど予約をずらして行けば、待ち時間は少なくて済むのでは、と思います。待ち合いの絵本棚にミッケが置いてあって、助かりました。
先生が穏やかで優しく、良い意味でお友達のお母さんのようで、子どもが怖がらず安心して診察を受けられます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

アップルグリーン523(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の体に無数の湿疹ができ、来院していた病院には色々検査をしても不明と言われ、ただ、薬の処方とまた来てくださいと。毎日不安になりながら色んな病院を転々とし、諦めそうになった頃、尾口皮膚科に出会いました。先生は体をみてすぐに病名を教えてくれ、子供にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。どこの病院の薬も全く効かなかったのが、先生の処方薬で落ち着きを取り戻せました。言葉では言い尽くせないほど感謝してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 安福歯科医院 (兵庫県宝塚市)

大福(本人・30歳代・女性)

痛みに弱く、歯医者に行くことが苦痛でした。

5年程歯医者から遠ざかっていて、水飲んでしみたりと問題が出てきたので仕方なく

他のクチコミサイトを参考に行ってみたらアタリでした。

写真を色んな角度から沢山撮られる事も初めてでしたが、歯石取りも痛くなく

治療も全く痛みがありませんでした。

先生やスタッフの方の対応も気持ちが良く、逆に今までの歯医者の苦痛を思い出し、

悔しいほどです。

これからは虫歯の予防に通いたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

清水産婦人科医院 (兵庫県宝塚市)

ベロニカ(本人・40歳代・男性)
5.0 婦人科 子宮頸がん検診 おりものの異常(女性)

子宮頸癌の検診でお世話になりました。お医者様にしては珍しく上から目線ではなく、丁寧に説明してくださるし、先生に会うたびに『こんなお医者さんばかりならいいのに』と思えるほど。名医100選だったか何かの雑誌にも他院のお医者様から『清水先生は人間として尊敬できる』というような紹介があったのも頷けます。受付の方も看護師さんも親切で大好きな病院です。あと、料金も安くて他の産婦人科はどうしてあんな高かったのかと不思議に思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

フェーベ907(本人・10歳代・男性)

複数の症状があったので、それを伝えると、ひとつひとつ原因と治し方を絵や図を使って教えてくださいました。
患者の不安を取り除こうという想いが伝わってきます。
お医者さんにありがちな、早く捌くような診察ではありませんでした。
長年にわたり名医と称される理由がわかりました。
お医者さんはこうあるべきだと思います。

これは関係あるのかわかりませんが、初診なのに安かったです。

ひとつ欠点をあげるとすれば、かなり人気の医院なのに待合室が狭いことくらいですが、こればかりは仕方ありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

えびす谷クリニック (兵庫県宝塚市)

Tam(本人・40歳代・女性)
5.0

体調不良の時には、こちらを頼っています。
先生は親身で気さくで、説明は明快。あの手この手で治して下さいます。
私は医療に素人ですが、先生の判断は的確で正しい。と、何故だか信じる事ができます。まず、色々な可能性のある病気をあげ、そこから理由を説明しながら絞り込んでいく過程を聞かせてくださるので、診察内容や処方される薬が、凄く腑に落ちます。

先生を筆頭に、看護師さん、受付さん、薬剤師さん、皆さんフットワークが軽く、明るく元気で、通院が苦痛になりません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

小学生の頃からお世話になっています。他の病院で処方された薬では症状が改善されなかったのに、こちらでお世話になってからは薬も1年に1度もらうぐらいのペースで塗るだけでよくなりました。病状も絵やはんこを使って分かりやすく説明してくださいますし、手術の際は執刀医は別の先生ですが一緒に立ち会ってくださり、安心して手術を受けることができました。あまりの人気に予約が取れないことも多々あります。でもその人気も安心できる点の一つです。私の友人も別の市からこの病院を受診しに来ています。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2016年12月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

saaao(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が夕方から急に発疹が出て、痒がり大変でした。時間帯的に見てもらえる病院がこちらしかなく、電話で予約すると夜の10時ぐらいに来てくださいとのこと。かなり人気の病院のようで、夜遅くまで診察されているようです。予約をしていても患者さんでごった返していてかなり待ちました。先生はおじいちゃん先生で、すごく優しく丁寧に本を調べたりしながら診察してくださりました。貰ったお薬を飲んだらすぐに発疹も収まりました。診察が終わる頃には0時を過ぎていましたが、皆さんが待つ理由が分かりました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

毎日野菜(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

私はイボとアトピーで小さい頃から頻繁にお世話になっていました。

小さかったので、イボを液体窒素で取る時は何ともいえない恐怖でした(笑)

今はいい年になっていますが、その頃の私にも分かる様に噛み砕いて説明して
下さいました。
年をとってもそれは変わらず、分かりやすい説明と適切な治療に改めて感心しました。

首周りと手首が特に酷かったのですが、それ以外にも顔の方にもやや病状が出ていいた様で、それも見つけて頂き治療してもらいました。(本人は気づいていませんでした。)

本で紹介されてからは、診療時間を伸ばされる程熱心な先生です。

予約して朝から行っても半日はかかるのでクタクタになりますが、この先生に看て頂くと本当に肌がキレイになります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ちあき(本人・20歳代・男性)

今回は口唇ヘルペスです。
かさぶたがなかなかとれず、不安になり病院に行きました。

ひと目見るなり、ペンでなにやら書きはじめた先生。
僕や君のような人はヘルペスになるんだよー
いろーんな人にあかちゃんの時、ほほずりされるからね笑
それがずーっと見えないところに隠れていて、疲れや紫外線なんかで、ひょっこり顔を出すんだよ。と診断されました。

また、ヘルペス以外の場合もそうですが、早めに病院に来てねとも言われました。
先生のキャラクターが独特で、とても楽しい診断時間でした。
ジブリやディズニーに登場するおじいさんという印象です。笑

前までは行列が毎日のように出来ていたみたいですが、いまは電話予約ができ、待ち時間も30分程度です。
電話予約は朝7時50分から受付開始です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワセリン、バルトレックス錠500
料金: 4,570円 ※診察:1010円 薬:3560円