Caloo(カルー) - 宝塚市南口のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

宝塚市南口のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない・1〜3歳・女性)

宝塚にある知らない人はいないと言う程人気の皮膚科です。
私自身も蕁麻疹や多汗症の症状で診てもらったことがあります。
今は娘が通院していますが、昔と変わらずとても面白い先生です。
待ち時間は長いですが、説明は独特でわかりやすく、丁寧です。
絵やスタンプ付きで説明してくれます。
スタッフの方々は皆さん優しくて、安心して任せられます。
今は時間予約制になっていますが、予約時間になっても1時間程は待ち時間があります。
予約の電話もチケットの予約かと思う程繋がりません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

あき37(本人・20歳代・女性)

子供の頃からアトピーで悩まされておりずっと病院を転々としていました。アズノールや漢方など様々な薬を塗ったりしていても夏になればかゆくてかゆくてずっと皮膚が真っ赤な状態のためWEBで検索して尾口皮膚科に通いました。

アトピー性皮膚炎という事でしたが丁寧に説明をしてくれて図を書いて説明をしてくれました。私が言われた事ですが、火災現場にあったときは消防署の人は水をじゃーっていっぱい出すでしょ?薬も軽い薬をつけていたら火災現場でちょろちょろっとジョウロで水をしているのと一緒なんだよと言われました。
治療方法としては塗り薬のみをくださったのですが今私は22歳ですが一切アトピーであったという感じではありません。

予約をしていかれた方がベストです。私は初めて行くとき予約をしていなかったのでかなり待ちました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

りりー(本人・20歳代・女性)

小学生の頃からアトピー性皮膚炎を発症し、体も顔もひどいかゆさでした。体は服で隠すことができるので、まだよかったのですが、顔に至っては隠すこともできず、あの頃の写真はもう見たくない!といっても過言ではないほど、今とは別人のような腫れた顔をしていました。周りの目も気になりだす年頃でしたので、精神的にも弱ってしまいました。そして母が、たまたま家の近くに有名な皮膚科があるということを耳にし、来院することになりました。

アトピー性皮膚炎だと診断され、原因や治し方を専門用語は使わずに、わかりやすく丁寧に教えていただきました。先生の方針は、体にはステロイドをびしびし、ばんばん塗る!というものでした。ステロイドはなぜかマイナスなイメージがありますが、先生は「ステロイドが嫌ならうちに来ないほうがいい」と断言されるほど、ステロイドをお使いになられます。しかし、顔には断固としてステロイドは処方されず、私はワセリンとプロトピックをいただきました。私は先生にいただいたお薬のおかげで、普通の肌色の肌に戻り、21歳の今でも快適に過ごしています。たまにあせもで体がかゆくなったり、顔がかゆくなったりすると、お薬を塗り、コンディションを保っています。ですので、初めて来院してから10年は経ちますが、家には必ず尾口先生にいただいたお薬がある状態にしています。先生の人柄もおもしろく、たくさんのハンコを使って手書きのカルテで診察をしてくださいます。診察が終わると、カルテのコピーをくださり、「僕の診断が間違っていないか、これを持って行って、誰に聞いてもらってもいい」とおっしゃいます。実際に症状は改善しましたので、先生の診断は間違っていないのだ、と思います。

一人の先生しかいないにも関わらず、一日に200人も診察なさるとスタッフの方から聞きました。なるほど、予約のための電話もなかなかつながりません。時間制の予約ではないので、待ち時間が1時間を超すことは普通ではありますが、症状が改善されるなら何も苦ではありません。待合室にはたくさんの本が置いてありますし、真ん中のテーブルには子供さんのための画用紙と色鉛筆が置いてあります。DVDも流されていて、患者のことを第一に考えてらっしゃる医院だな、と思います。待合室では編み物をされている方や、宿題を持ってきてテーブルでしていらっしゃる学生さんなど、みなさん時間をつぶす道具を持ってきているところなんかが、尾口皮膚科の患者らしいな、と思います。診療代はかなり良心的です。スタッフのみなさんも笑顔で対応してくださり、あたたかい医院です。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザジテン、プロトピック
料金: 570円 ※再診料と処方箋料です。

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ここたん(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しくて、小さい頃から通っていました。とても丁寧に病気の原因を図に書いて説明してくれます。薬の塗り方なども丁寧に教えてくれます。いつも待合室に人が溢れている印象です。人気の病院なので予約を取るのが大変です。朝一で電話で予約が可能です。予約を取っていても前の人がずれこんでいて待ち時間がかなりかかることがあるので休みの日に行くのがおすすめです。
宝塚南口駅から近いのでアクセスは便利です。西宮北からも15分程で行けます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月