Caloo(カルー) - 宝塚市清荒神の口コミ 5件

宝塚市清荒神の口コミ(5件)

もりた歯科医院 (兵庫県宝塚市)

まるまる(本人・40歳代・女性)

最初は虫歯治療でしたが私が歯周病でもあるので定期的に検診していただき、子どもの検診もしています。

予約制で完全個室なので子どもが小さいうちは私が治療中も同じ部屋で待機させることもでき、安心でした。
夏場はもちろんエアコンが入っていますが温度調節はもちろん、寒ければどうぞと膝掛けを用意してくださったり、きめ細かく気を使ってくれます。
先生に痛いのは嫌です…と言うと僕も虫歯で痛いの経験してるからわかります〜と
笑顔でおっしゃり、治療も痛くないように細心の注意でしてくださるので私は何度か居眠りしてしまったこともあるほどです。

治療前には別室でカウンセリングもあり、費用や治療内容についてもしっかりとメリットデメリットをお話ししてくれたので安心して通院ができます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

中埜クリニック (兵庫県宝塚市)

archannel(本人ではない・60歳代・男性)

主人が、言葉が出てこなくなり なんかおかしいと思って受診しました。
市民病院でもよかったのですが、ここは、MRIがあるので、いちいち診療科目を廻ることもなく、すぐMRI、心電図、頚動脈検査など検査をしてくれました。
患者さんが多く、何かしら手狭な気もしますが、充分に 診てくださいます。
先生の診断も的確です。
そこが人気の原因だと思います。遠方から来られているか
多少の待ち時間は覚悟の上で、受診された方がいいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バイアスピリン、カンデサルタン錠8mg「あすか」、エパデールS900
料金: 9,500円 ※MRI,頚動脈、心電図、血液サラサラテスト

中埜クリニック (兵庫県宝塚市)

フペヘンシス417(本人ではない・10歳代・男性)

子供が時々目が見えなくなる事があると訴えだしました。
受験の年だった事もあり、ストレスが理由かとも思いましたが、歩いているときや勉強中に急に片目だけ見えない事があるというので、念のためにと検査に来ました。

個人病院なのですが、MRI検査が出来ると知り、こちらの病院に来ました。
待合室では、かなりの人数の患者さんがおり1時間ほど待ちました。

医師との診察では、現状を丁寧に聞いて下さり、質問などに答えた上でMRI検査を受ける事になりました。

MRIの装置は、診察室の外にあり(廊下のような感じの場所にある)、待合室にいる他の方に横たわっている姿を見られるような感じがしたので、MRI専用の部屋があれば良いのにと思いました。

その後、MRIの結果を医師から伝えられ、異常はなかったのですが、視力と脳神経に関してのお話を丁寧にしてくださったので、不安を取り除く事が出来ました。

MRIやCTは予約待ちの病院があるとも聞きますので、すぐに対応して頂けるこちらの病院はおすすめだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年11月

中埜クリニック (兵庫県宝塚市)

ぽみゆ(本人・20歳代・女性)

ぶっきらぼうな先生で、合わない人は合わないかもですが、丁寧な検査をしてくれます。今回はMRをとってもらい異常がなかったので経過観察とのことでした。少し気になったのは待ち時間が非常に長いことと待合室が混み合っていたこと。行った時間が悪かったのか待合室に座ることができませんでした。来院し即日MRやレントゲンを撮ってもらえるのは非常に助かりました。駐車場はありませんが駅前なのでとくにふべんすることはないかとおもいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月

中埜クリニック (兵庫県宝塚市)

ヅカっこ(本人・40歳代・女性)

毎晩毎晩、バットで殴られるような痛みに苦しんでいた時に問診、MRIをして頂きましたが、緊張型頭痛と偏頭痛の両方なので痛み止めと血流をよくするお薬を処方されましま。益々頭痛がひどくなり、西宮の頭痛専門外来へ。他の病院で診察を受けた事は言わず、問診とMRIをし、群発頭痛だと判明。初めてこの病名を知りました。普通の脳神経外科ではこの病名を知らない先生も多いので、症状を聞いても群発頭痛だと分からなかったんでしょうと。 脳については良い先生なんでしょうが、私の症状については残念ながら誤診でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年07月