Caloo(カルー) - 宝塚市山本南のだるいの口コミ 2件

宝塚市山本南のだるいの口コミ(2件)

福本クリニック (兵庫県宝塚市)

赤髪(本人・40歳代・男性)

10年くらい前から受診しています。
間をおいて、今年の夏からは、うつの症状で受診しています。
若干待ち時間は長いのですが、心療内科の女性の医師は、ゆっくりこちらの話を聴いて
くださって、よく聴いたうえで治療方法を提案してくれます。それに対しての患者の意見も
聞いてくださいます。処方する薬のことも十分説明を受けることができます。
口調は穏やかで、毎回変わりません。
落ちついて診察を受ける事ができています。
スタッフは、感じ良く対応されています。
内科が同じ建物に併設されています。

マイナスに感じる部分をあげると、診察が月曜、火曜、金曜の午前中と
金曜の午後と限定されているところでしょうか。
そのため大体待ち時間は長めです。(要予約)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

福本クリニック (兵庫県宝塚市)

ジャスパー548(本人・40歳代・女性)

まず、1番目の診察にもかかわらずなかなか自宅から現れず、時間を守るかんじではなかったです。
うつの為 来院しましたが 初めてなのに詳しく話も 聞いてもらえず 親身になってくれる雰囲気ではなかったです。
どちらかというと 面倒くさそうな対応をされてしまい、結局 昔から うつ気味だったなど いろいろ相談したかった話をしないままでした。
そして、時間が来たら 私の話を「あ〜っそうですか、はい、薬出しときますから」と、勝手に終わらして診察を終えてしまいました。
2回目の診察は 本当に形式的で 散々で悲しくなりました。薬の効き目を尋ねた だけ。
ただ薬をもらうだけなら この病院でも いいですが 私の場合は転院して やっと本当の病名などもわかり 時間の無駄でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月