Caloo(カルー) - 宝塚市中筋の口コミ 30件 (2ページ目)

宝塚市中筋の口コミ(30件)

医療法人社団 ながふじ小児科クリニック (兵庫県宝塚市)

お茶(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

駅前すぐの立地。
タクシー乗り場もすぐ横にあるので通院しやすそうです。

初めての診察でしたが、予約なしの飛び込みだと30分ほど待ち時間があるとのことでしたが、そんなに待たずに診ていただくことができました。

赤ちゃん連れでグズったりしないか不安でしたが、他の患者さんとは別の個室で待機することができたので安心できました。
個室にはソファと絵本があり、待ち時間も退屈せずに過ごすことができました。
また、問診票やお会計も個室までスタッフの方が来てくださるので助かりました。

こちらの病院のスタッフの方々は子供への接し方が良く、とても安心できます。
分からない点や疑問点は丁寧に説明して下さります。

院内はさほど広くはありませんが、清潔感がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 ながふじ小児科クリニック (兵庫県宝塚市)

drklng9999atal(本人ではない)
4.0 小児科

インフルエンザや胃腸風邪などで
よく受診します。

駅前で通いやすいですが、車での通院の場合
駐車スペースが限られているため
満車になると駅前の立体駐車場に自腹で駐車しなければならないのが
悩ましいところです。

待ち時間は比較的長いですが、小児科としては
普通だと思います。
むしろ早いほうかもしれません。

待合室はそんなに広くないので少人数携行が
望ましいと思います。
おもちゃや絵本、DVDなどがありますが
子供は比較的すぐに飽きてしまいます。
不安な方は何か持参がよいと思います。

医師の人柄は温和で怖くありません。
説明も簡単な言葉で丁寧にわかりやすく
解説してくださいます。
受付のスタッフも親切です。
わからないことは気前良く教えてもらえます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月

たるみ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

フペヘンシス417(本人・40歳代・女性)

歯の調子が悪いので、こちらの病院を訪れました。

こちらの病院はメディカルビルの中ににあり、敷地内の駐車場の台数は多いのですが、他の医院の患者さん等が多い時は駐車するところが無くなってしまいます。そのため、車で通院するときは予約をしていても早めに行くことをおすすめします

受付は親切・丁寧で待合室も清潔感があります。
子供のプレイルームがあるので、小さなお子さんがいる方はおもちゃや絵本で遊んで待つ事ができます。

初診の時は、看護師(歯科衛生士?)に現状について詳しく伝え、その後医師の診察室に呼ばれます。

医師は数人いらっしゃるので、どの医師が自分の担当になるのかわかりません。
私は初めて通院したのですが、何度も通院している方は同じ医師でと指名ができるのかもしれません(聞いていないので不明です)

診察室での医師の説明は丁寧で簡潔です。予約を入れれば、待ち時間も少ないですし、よい病院だと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

こっこ(本人・30歳代・女性)

とてもきれいなホテルのような病院です。待ち時間が長く、先生も冷たい印象で、数回通って転院してしまいました。冷たいと思った点は、妊娠してると言われおめでとうがなかったところと、職場に出す書類をお願いしてもなかなか作成してもらえず困ったところです。家からも一番近かったので、こちらで出産していればママ友もできやすかったかな?とは思いますが、やはり妊娠出産は信頼できて優しい先生のところがいいかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

きむらクリニック (兵庫県宝塚市)

3.0 インフルエンザ予防接種

病院内は狭いですが、清潔感がありとても綺麗です。駅からもすぐなのでアクセスが便利なのも良いと思います。インフルエンザの予防接種の際に利用させてもらったのですが、予約ができなかったため外で待つ人が出る程混んでいました。風邪で受診している人もたくさんいて人口密度がすごかったので少し心配になってしまいました。混んでいてイライラしていたのか、受付の方の口調が冷たかったです。電話で質問した際には親切に対応してくれたので残念でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 予防接種 薬:

加納歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

白金857(本人・30歳代・女性)

個室なので周りが気にならないのが良いと思いました。待ち時間も少なくスムーズです。先生や助手の方も質問がしやすいのでなにか気になることはすぐに聞くことができます。施術内容も映像を使って詳しく説明してくれるのも良かったです。ただ、受付の人が中々出てこなかったりすることが多かったり、薬を間違えたりであまり良い印象はありません。受付は病院の顔でもあると思うのでもう少ししっかりしてほしいです。もう利用はしないと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

かとう眼科 (兵庫県宝塚市)

おうきち(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 眼科

予約制ではなく、名前を書いた順番で診察になります。なので混んでいるときは1時間~2時間は待つことがあります。後で戻ってきますと伝えることもできました。きっずスペースが少しあり、絵本や少しおもちゃを置いてくれています。壁掛けのテレビもありました。先生は男性の方でとても優しかったです。子どもへの対応も優しかったです。目薬を子どもにするのは難しいのでアドバイスもしてくれました。駅も近く、駐車場もあるので通いやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

なかがわ眼科 (兵庫県宝塚市)

はな(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が目が痒いというので受診しました。

数人患者さんがいらっしゃいましたが、待ち時間は15分程度だったと思います。
絵本や雑誌が数冊ありましたがテレビなどはありませんでした。
そこまで待ち時間も長くないということかもしれません。
キッズスペースもありませんでした。

子供の症状はアレルギーが原因ということでした。
念のため視力の測定もして下さいました。

薬局がすぐ隣にあります。
駐車場の数は少な目です。
コンタクトレンズを作られる患者さんも多いようでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

アルストロメリア886(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

とてもキレイな病院です。健康な妊婦さんには良い病院だと思います。待ち時間も長くないので楽です。もしお子さんがいらっしゃる場合は遊ばせるスペースもあります。
私のケースですが、体調を崩したり出血してしまったり、イレギュラーな事が起こった場合に別の病院で対処してもらいました。数回通って転院しました。
妊婦さんに問題がなければ、選ばれると良いと思います。キレイで居心地がよいので、通っていて楽しいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

きむらクリニック (兵庫県宝塚市)

2.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりましたが、予約ができないため当日に電話で確認してからの接種でした。受付の方の電話対応も、病院に着いてからの対応も冷たく感じたので、あまりよくない印象です。他の方が質問しているのを聞いても、もう少し優しい言い方で答えられないのかな。と思ってしまいました。どこで受けても一緒だとは分かっていても、待ち時間が長すぎるのと、その時期に他の風邪で受診しに来ている人達と一緒に長時間待つのはすごく苦痛でした。駅前で便利なのですが、もう利用はしないと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 予防接種 薬: