Caloo(カルー) - 宝塚市中筋の歯科の口コミ 4件

宝塚市中筋の歯科の口コミ(4件)

なかむら歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

tm2282(本人・60歳代・男性)
4.5 歯科

歯の状態や治療の方法の説明も丁寧にして下さり、納得がいく治療をしていただけました。長年の不自由が解消され、感謝しております。
先生は優しくて丁寧にお話されます。
こじんまりとした医院ですが、院内もきれいで(あたりまえですが)スタッフの方々も親切でした。
駐車場の心配もありませんので、非常に助かります。
また、日曜日のみのお休みなので、働いている身としてはありがたいです。
個人的にはスタッフが多く規模の大きなところは、日によって先生が変わったりしたこともありますが、最初から最後まで担当していただける規模のところがよいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

たるみ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

飛鳥(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

以前から親知らずに虫歯があることは薄々分かってはいたものの、通院に抵抗があったため、歯磨きを念入りにすることで放置していましたが、次第に穴が大きくなってきてついには少しずつ欠けてきてしまったためにやむなく通院することを決めました。

虫歯が大きいため、かなり削らないといけないという診断。こ
ちらの歯科医院は出来るだけ抜かない治療を目指しているとのこと。抜くことに恐怖感があったため、削ってかぶせる治療で対処できると聞いたときにはホッとしました。かなり大きく削っていたようで、歯が半分以上なくなったような感じでした。白い樹脂のようなものをかぶせて硬化させることで固定。金属はイヤだったので樹脂で安心しました。
その後、全ての歯をクリーニングしてもらい、歯磨きについての説明も何度も受けました。詰め物に関して、違和感などはないのですがかなり削ったためか、その後しみるようになってしまい、その後の定期健診でその旨伝えると、馴染むまで時間がかかるとのことでしたが、治療から数ヶ月経ってもしみるのでどうしたものかと今考えているところです。

院内も設備もとても綺麗ないい病院だと思います。
看護師さんも受付の方も、皆対応がとても優しく丁寧で、気持ちよく受診できます。完全予約制のシステムも、待ち時間削減のために大変有効です。その分、予約の直前・無断キャンセルなどにはとても厳しく、罰則などもあります。
初診の際にはカウンセリングがあり、診察方針などをじっくり話し合ってもらえます。…が、割とプライベートなことを聞かれたり、治療のみですぐ終わる方針でお願いしたのに、その後もクリーニングに通わされたりと、ややカウンセリングの内容と矛盾していたこともありました。費用については、平均的な価格が分からないので何ともいえませんが、妥当な価格だと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

たるみ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

フペヘンシス417(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

歯の調子が悪いので、こちらの病院を訪れました。

こちらの病院はメディカルビルの中ににあり、敷地内の駐車場の台数は多いのですが、他の医院の患者さん等が多い時は駐車するところが無くなってしまいます。そのため、車で通院するときは予約をしていても早めに行くことをおすすめします

受付は親切・丁寧で待合室も清潔感があります。
子供のプレイルームがあるので、小さなお子さんがいる方はおもちゃや絵本で遊んで待つ事ができます。

初診の時は、看護師(歯科衛生士?)に現状について詳しく伝え、その後医師の診察室に呼ばれます。

医師は数人いらっしゃるので、どの医師が自分の担当になるのかわかりません。
私は初めて通院したのですが、何度も通院している方は同じ医師でと指名ができるのかもしれません(聞いていないので不明です)

診察室での医師の説明は丁寧で簡潔です。予約を入れれば、待ち時間も少ないですし、よい病院だと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年11月
コメント ( 1件 )

加納歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

白金857(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

個室なので周りが気にならないのが良いと思いました。待ち時間も少なくスムーズです。先生や助手の方も質問がしやすいのでなにか気になることはすぐに聞くことができます。施術内容も映像を使って詳しく説明してくれるのも良かったです。ただ、受付の人が中々出てこなかったりすることが多かったり、薬を間違えたりであまり良い印象はありません。受付は病院の顔でもあると思うのでもう少ししっかりしてほしいです。もう利用はしないと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬: