Caloo(カルー) - 神戸市の産婦人科の口コミ 280件 (5ページ目)

神戸市の産婦人科の口コミ(280件)

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

オパール205(本人・30歳代・女性)

神戸で人気の産婦人科と聞き、第1子出産の時にお世話になりした。

駅から近く、とても綺麗で清潔感がありました。
待ち時間も雑誌などを読むこともできたし、他に子供がいたら預けることもでき、お腹が大きくても座りやすいようなソファーもあり、とても配慮されていました。

やはり人気なだけあって、妊婦検診での待ち時間は長い印象でした。
でも、診察もとても丁寧に対応してくださり、1人目の出産でしたが、不安なく検診を受けれました。

出産日は、早朝の休日だったため、非常勤の先生が対応してくださいました。
立ち会いなしでの出産でしたが、胎盤を触らせてくれたり、自分で臍の緒を切るなど、貴重な体験をさせていただきました。

産後の入院中も、とてもご飯が美味しく、看護師さんのお話を聞いたり、他の入院中の方とお話しする機会もあり、とても充実した入院生活でした。

1歳の誕生日会も開いてくださり、初めての出産が上田病院で良かったと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月

かつお(本人・30歳代・女性)

子供が2人いますが2人ともこちらの病院で出産しました。診察は予約制ですが予約していても結構待ちます。予約の意味があるのかは毎回謎でした。
1人は普通分娩で、2人目は無痛分娩で産みました。どちらも計画分娩で促進剤等使用しましたが安全に出産できました。どちらも頼れる助産師さんがついてくれて心強かったです。担当の先生もハキハキお話しされるタイプですが不安なことがないからなどは毎回確認してくれました。入院中のご飯もとても豪華で美味しいです!看護師さんはとても熱心に搾乳方法など教えてくれました。3人目は考えてませんがもしまた産むことがあればお世話になりたい産婦人科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

r669o(本人・30歳代・女性)

先生は2人ともとても優しく、質問にも丁寧に答えて
いただけたのでとても信頼しています。
弱音を吐いた時には、大丈夫!と励まして下さった
先生は初めてで本当に心が救われました。
指導の元無事に妊娠でき、とても感謝しています。

土曜日午前の予約はいっぱいで、2時間待ちということも
何度もありましたがそれだけ混んでいても先生は
こちらに疑問や不安があれば納得するまで説明や
お話をしてくださいます。
提携の駐車場は30分までしか補助が出ないので
待ち時間に合わせてもう少し補助があるといいなと
思いました。

受付の方・看護師さん共に優しく丁寧な方が
多い印象です。ビルのせいなのか携帯の電波が
入りにくいことがあったので待ち時間をつぶす
ものを持っていったり、受付を済ましてから
おおよその時間を聞き一時退室されてる方も
いらっしゃいました。

診察・治療だけを思えば★5を付けたいです。
また妊娠希望の際には通いたい病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

purewing(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人目の妊婦検診の時にお世話になりました。
女の先生でいつもお願いして行っていました。
出産は里帰りだった為、検診のみでしたが、それでも丁寧に優しく対応して頂きました。
上の子の預け先がなかったのでキッズルームがとても助かりました。
キッズルームの中の方も丁寧で子供と遊んでくれたりたくさんおもちゃもあったので安心して上の子を預けて検診など受けることが出来ました。3人目をもし産むことがあるとすれば、またこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

r669o(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

妊活前のナチュプレチェックができるということで利用しました。
主人と私の検査をしてくださり、問題がない点・ある点を
分かりやすく一枚にプリントしてくださります。
費用はかかりますが、私はもともと生理不順があった為
その原因なども分かり事前に行っていて良かったと思いました。

自分に原因があり今後子供ができないのかも知れないなと
落ち込んでいたところ先生が「大丈夫、可能性はあります頑張りましょう」
と優しく声をかけてくださり本当に励まされました。

スタッフの方々もとても暖かく良い病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年02月

躑躅840(本人・20歳代・女性)

検診、出産とお世話になりました。港島在住なら紹介状はいらなかったです。毎度同じ先生だったので経過もちゃんとわかってくれていて安心しました。妊娠糖尿病に途中でなってしまい、同じ病院内の糖尿病内科にすぐかかることができたのも良かったです。待ち時間は日によりますが、呼び出しのピッチを渡されそこに指示も書いているのでスムーズでした。タリーズコーヒーが院内にあるのでよく利用していました。出産のときも、助産師さんがずっとつきっきりで一緒に乗り越えてくださって心強かったです。アロマをたいてくれたり、足をあたためてくれたりいろいろな方法を提示してくれました。子どももすぐにNICUにて異常がないか調べてもらえました。総合病院ならではの対応だなと思います。食事も美味しかったです。旦那さんの付き添いもできます。個人病院のような豪華な感じはありませんが、安心安全で出産できたこと本当に良かったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月
料金: 80,000円 ※入院が長引いたのといろいろ異常があり検査がたくさんあったため高額になりました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

躑躅840(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

産婦人科の検診でお世話になりました。待ち時間はとても長いですがその分一人一人じっくり診てくれます。院長お一人なので中期からは助産師さんと院長が交代で診てくれました。わからないこと、不安なことに耳を傾けていただけて嬉しかったです。またキッズルームもあるため子連れでも大丈夫でした。私は利用しませんでしたが、保育士さんがいらっしゃるときもあるようです。みんながすごく親切で病院もホテルのようにキレイでした。待ち時間は家で待機だったので他に予定が入れられずという点で少しマイナスですが選んで良かったと思える産婦人科です。 あと、分娩予約金は八万なので少し高めかなといったところです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 500円 ※助成券こみ

ぽこ(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらで出産しました!
院内がとても綺麗です。健診の待ち時間はとても長いので大変です。2.3時間待つことも多かったです。なので健診に関しては大変でしたが、出産はこちらの病院で出産してよかったです。出産時のサポートも安心ですし、先生も助産師さんも皆いい方ばかりです。産後のフォローも手厚いので、初めての出産をこちらでしてよかったです。母子同室も強制ではないので、ベビー室に預けて産後の体をゆっくり休めることもできたし、授乳に苦労しましたが、こまめに助産師さんが部屋に来てサポートしてくれるので、本当に至れりつくせりです。2人目ができたら、またここで出産したいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団はしもと産婦人科はしもと産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)

みー(本人・30歳代・女性)

健診では亀田先生にずっとお世話になっていました。すごくやさしい先生なので、質問もしやすいし、安心して妊婦健診を受けることができました。
体重管理については先生からは何も言われませんが、助産師さんは少し厳しいです。毎回体重をはかるのがストレスでした。
お産は、かなりのスピード出産だったため、先生が到着する前に産まれてしまいました。その時は助産師さんがすごくしっかりと対応してくれて、安産でした。助産師さんがすごくしっかりしている病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年01月

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

はねこさん(本人・30歳代・女性)

1人目と同じ病院で、2人目を予定帝王切開で出産しました。

妊婦検診は待ち時間は、日によってバラつきがあります。
また同じ先生に診察をしてほしければ同じ曜日を選らぶ
必要がありますが、オペ等で先生が変更になることもあります。

エコーでの診察は先生によって、だいぶん違います。
『順調ですよ~大きさも平均的です』と具体的なことを言わない先生も居れば
『今は○週ですね、大きさは○㎝、体重は○g、身体の向きは○○で、ここは目、ここは手ですね~』
と詳しく言ってくださる先生も居ました。

やはり診察が丁寧な先生が良いと感じたので
不定期にしてた曜日を固定にしました。
先生の中にはアッサリしてたり
少しツンツンしてるタイプも居るのですが
診て下さった先生は本当に優しかったです。

後期から貧血が進んでいたのですが
鉄剤が身体に合わないので点滴にしました。
自覚症状が無かったのですが
出産前に理想の数値まで戻しておかないと
輸血が必要になったり、産後がしんどくなるなど
リスクの説明も丁寧にしてくださいました。

3人目、もし機会があるのなら
またこちらの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,000円 ※妊婦検診の補助券以外の実費。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

青紫793(本人・30歳代・女性)

年齢もあり、検査をしたいと思い、こちらに通院しました。
わたしが通い始めた頃は、年配の先生で、通ってる途中から、若い先生も診察されるようになり、曜日によって先生が違うようでした。個人的には年配の先生の方がとても話しやすく良かったです。
最初は一通りの検査の説明をされ、それをしてから、タイミングで様子を見ていましたが、なかなか授からなかったので、卵管造影をしようということになりました。ただ、薬のアレルギーがあるわたしには造影剤が危険かもしれないとのことで、生理食塩水で検査をしてくれました。とても怖かったですが、痛くなく無事検査は終わり、それから、少しタイミングでという話になり、それから、数ヶ月で子供を授かることができました。
また2人目を考える時には、こちらに通いたいと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年03月

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ほほほっぷ(本人・40歳代・女性)

妊娠6週で夜中に大量の出血があり、こちらの病院をネットで調べて、翌朝伺いました。「まだお腹に赤ちゃんがいるかもしれないから診てみましょう」と優しく声かけしていただいてから、診察を受けました。結果、流産していることが分かりました。ほかの患者さんもたくさんいて忙しかったと思いますが、先生は気が済むまで泣く時間をくださいました。少し落ち着いてから、これから薬で経過を観察するか、手術で子宮の内容物を取り除くかを言われて、手術することになりました。
その後また妊娠し、無事出産にいたりました。
こちらの病院はお父さんと息子さんが先生のようですが、どちらの先生も優しかったです(診察が息子先生で、手術がお父さん先生でした)。
予約はできないので、待ち時間は込み具合によって1~2時間ぐらいの時もありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※流産の手術は1万円くらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

こちらの医院にトータル約4年通院し、二人の子どもに恵まれました。これだけ実績のある病院なので関西圏はもちろん、その他からでも患者さんが集まっており、予約を入れた時間から1~2時間待ちは当たり前。内診をしてから診察までにまた1時間待って、採卵や移植の日にはほとんど1日病院にいることも多々ありました。先生もたくさんおられるため、最初は自分に合った先生を見つけることが重要だと思います。順番が来ると携帯にメールがくるので、プライバシーは守られています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

松岡産婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

Nqq(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
待ち時間はありますが、院長先生は
はっきりした先生でとても優しいです。
助産師さんもとても優しいです。
無痛分娩だからか、体重管理はそんなに
厳しくなく一度も何も言われなかったです。
入院中の食事もボリュームがあり
おいしかったです。
2人目妊娠でいまもお世話になっています。
母も出産のときにこの病院でお世話になり
私もお世話になりました。
助産師さん、受付の方と長く働かれている方が
多く顔ぶれが変わらないのも安心感があります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※自己負担はほとんどないです

ミントグリーン058(本人・30歳代・女性)

1人目出産から現在2人目妊娠中ですがお世話になっています。予約ができずとても人気の病院なので待ち時間は必須ですが、子供と一緒に行ってもキッズルームに無料で預かってもらえオモチャも沢山あるので子供も楽しそうに待っていてくれます!先生も助産師さんも看護師さんもテキパキしていながらも毎回不安なことはないか確認してくれたり話し下手な私にはとてもありがたいです!入院時もホテルのような部屋とご飯に夜食に至れりつくせりでとても素敵な病院です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

キャメリア209(本人・30歳代・女性)

女の先生に診ていただきたいと思い、初診の時に女医の希望を受け入れてもらえるか電話で問い合わせたところ、大丈夫ですと答えていただけました。
女医は複数いらっしゃるので、先生の診察曜日が変更になった時も、その曜日には別の女医が診るようにきちんとなされていました。
先生はこちらの意見や気持ちをよく聞いてくださり、安心して診察に臨めます。
総合病院なので、検査設備も調っていて安心です。
予約していても1時間ほどは待つことが多いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

あんじ(本人・20歳代・女性)

初産ということで口コミを吟味した結果亀田さんで産むことに決めました。
検診は3人の先生全員にしてもらいましたがやっぱり院長先生が一番人気、亀田先生の曜日は他の先生の時よりも混んでます。
それだけあってすごく丁寧だし、何よりも赤ちゃんのことがすごーく大好きなんだなと伝わってきて安心しました。
他の方が出産した赤ちゃんの足型を、見たことないくらいの笑顔で見せてきて、戸惑った程です(笑)
出産する部屋は洋室と和室のふたつから選べて、私は洋室希望でしたが他の洋室希望の妊婦さんのほうが少し早く産気づいたようで和室で産むことになりました。
それでもすごく産みやすかったし、体勢なども自由に変えられるので流石自然なお産を推しているだけあると思います。
入院中もすごく快適でしたし、何よりもご飯が美味しかった!
まさか病院でナイフとフォークを使ってフレンチを食べられるなんて思いませんでした(^-^)
すごくオススメですが、シャワーだけは予約制で早い者勝ちなので4.5で失礼させていただきます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

かおとも(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠発覚当時に通院していたクリニックの医師にこちらの院長先生の評判を伺い、こちらの病院での出産を決めました。

<妊婦健診>
日付と医師を選択しweb予約が可能なのですが、院長先生は人気のため予約がとても取りにくいです。仕事をしていない私でさえも、早めに取らなければ調整が難しいと感じる程でした。
一度、別の男性医師の診察を受けましたが、これまでの経過をカルテで確認しているのは不安になるような対応で不信感を持ちました。以来、他の先生に診て頂く気になれず院長先生のみに診て頂くようになりました。院長先生は親切も説明も丁寧で、信頼出来る医師です。

<出産>
予定日の3週間前に破水し、急きょ病院に行きました。
夜中だったためか、入院の段取りが整うまでにかなり時間がかかりやきもきしたことを覚えています。
翌日の昼くらいから本格的な陣痛が始まりましたが、陣痛中は助産師さんがずっと近くにいる訳ではありませんでした。初産のため他の病院がどうかは分かりませんが、こちらがナースコールを押しても中々来てくれず、心細い思いをしました。

<産後入院中>
無事出産し、skin to skinを行ったあと、赤ちゃんに初乳を与え、それからは基本的にずっと母子同室です。
付き添いの家族がおらず母親がシャワーを浴びたい(赤ちゃんが部屋に一人になる)といった場合にしか預かってもらえません。(私は夫が来ているときにシャワーを浴びるために預かっていただいたのですが、お迎えのときにチクリと言われてしまいました。)

また母乳育児の指導に非常に熱心です。私は切迫流産・早産の診断を受けていたためマッサージなどを出来ておらず、はじめは母乳の出が悪かったのですが「必ず出る」の一点張りだったのが辛かったです。不安になり「家族にミルクを買うよう言ったほうが良いでしょうか」と聞くも「その必要はありません」とのことでした。
子どもが黄疸の治療で丸2日程別室にいたときも、3時間ごとに部屋の電話で呼び出され、搾乳をしました。

<退院後>
退院し自宅に戻っても母乳の出が悪かったのですが、「必ず出る」「ミルクを買う必要はない」という言葉を信じ、2週間ほどがんばりました。
でも精神的に限界が来て、何かあれば電話OKと言われてたため、夜中にSOSの電話をかけると、母乳育児と両立できるようなミルクの与え方や哺乳瓶の種類などを教えてくださいました。
その後も母乳に関するトラブルは続くのですが、母乳外来は人手が足りず機能していない状態で(分娩と分娩の隙間時間にしか診られないと言われました)、入院中にあれだけ熱心に指導するならアフターケアもしてほしいなと感じました。

<設備>
大変古いです。
特に部屋付きのシャワー室の水垢がすごく気になりました。

<総評>
予約のとりにくさ、母乳育児の指導の厳しさ、設備の古さなどを少し厳しめに評価しましたが、産後しばらく経った今になってみると、母乳育児の素晴らしさや出産に関わってくださった方々の温かさなどを感じ「パルモアでよかった」と思っています。

特に設備がもう少し綺麗になると良いなとは感じますが、二人目を授かれたらやはりパルモアを選ぶと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

milk1(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生方や看護師の皆様もとても優しく対応して頂きどんな小さい事でも情報共有してあることには驚きました。
私の産科の入院期間や新生児科で生後間もない我が子の入院でお世話になった時も快適に過ごすことができました。1カ月程の私自身の入院期間でしたが費用も出産一時金で賄えるくらいの金額でした。
的確な先生方の判断と治療、手術で生まれて間もない我が子を助けて頂きました。
外来の時は待ち時間がある時もありましたが診察を受けると納得の待ち時間で建物も新しいので綺麗で受付やお支払いの時の対応も丁寧な印象です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

まずはこちらから電話にて予約をし、その診察の順番がまわってくる前に病院側電話で呼び出されます。
とても人気があり、こちらからの電話が午前中であっても早くて昼下がり、遅かった時は20時くらいになった事もあります。
ただ、それだけの患者さんに信頼され頼られているのだと感じますし、ただ無駄に何時間も待合室で待たされるなんて事態には絶対にならないのでとても良いと思います。
施設は新しく清潔感があり、先生もよく話を聞いてくださる丁寧な方です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,800円 ※15000円分は妊婦の助成券を使用しました