Caloo(カルー) - 神戸市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 59件

神戸市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(59件)

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

ひどい生理痛や生理不順で通い始めました。薬の処方はもちろんですが、はじめて行ったときにも、生活の中にストレスはありますか?よく眠れてる?など家族のように気さくに話しかけてくださいます。ご夫婦で診察されていて、曜日によって診察日を分けていらっしゃいますが、どちらの先生も話をきいてくださって、質問にも丁寧にこたえていただけて、がん検診もしておこうか、と検査もして頂けました。予約はありませんので多少待ちますが、どの方も丁寧に診察されているのではないでしょうか、スタッフの方もベテランの方ばかりで細やかに対処していただけます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

プリュームレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

天藍石068(本人・30歳代・女性)

生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうために来院。

待合室の座席は全てカウンター席になっていて、テーブルには電源もあり、待ち時間を快適に過ごせるように工夫されていると思う。また、受付時に番号札を渡され、待合室では、名前呼ばれることはなく、看護師さんが番号を見て診察室へ呼びに来てくれる形式だった。プライバシーへの配慮からかな、と思う。
問診表もオンラインで事前記入でき、最後の清算も窓口ではなく無人清算機で済ます形。デジタル化の進んでいる病院だと感じた。
院内はきれいで、医師や看護師のグレーの制服が機能的かつ恰好よく見えて好感を持った。

担当してくださった先生は院長とは別の女医さんだったが、とても話しやすい、感じの良い方だった。せかされる感じは全くなく、こちらの話をしっかり聞いてくれ、且つ言うべきことははっきり伝えてくださったように思う。診察の最後にこちらから質問がないか確認くださったので、それも安心した。看護師さんも皆さん柔らかい雰囲気で感じの良い方たちだった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

中島クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

生理が始まる何日か前に少量の出血が続くのが不安だったので受診しました。
あわせて、がん検診もしていただきました。
先生は、必要最低限の発言しかしませんが、
質問にははっきりと答えて頂けますし、話しやすい印象です。
しっかりアドバイスもしていただき、頼りになる先生だと思いました。とても腕のいい先生です。
内診も痛みを感じませんでした。
結果、心配はいらず様子をみることになりました。
看護師さんも優しい人ばかりで、先生を中心にチームワーク抜群でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

順子(本人・40歳代・女性)

恥ずかしいことに、生理が不順になってきて、昨年末くらいから 精神的に塞ぎ混むことが多くなり、体力的に限界を感じ 食欲 性欲がなく、人に会うのがおっくうで、仕事のストレスで 仕事前に冷や汗をかき 車の中で休むことが多くなりました。

まだ、結婚の希望があった頃は 妊娠の希望で通っていましたが、年齢も重ねてきて 更年期障害かな?と感じるようになり 先生に相談すると、優しい笑顔で パッチを処方してくださいました。

女性として退化してるんだなと、落ち込みましたが、先生に相談すると 先生も話しにくかったと思いますが、色々な生活の様式、人の考え方があると話してくださり、肩の荷がおりました。

いまは、パッチで生理が戻ってきて、生理なんてなくなって良かったと 長い間 子宮内膜症、子宮腺筋症、月経前症候群、月経困難症、子宮筋腫を大学生時代から患って苦しみましたので思いましたが、女性として生理がなくなるって 大変な事なんだなと実感しました。

いつも、行くと大変先生が優しいので、安心します。少々待ち時間は長いんですが、待合室で寝てればいいわ位の気持ちで通っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診しました。子宮の検査をしていただき、現在の子宮の状態、症状など分かりやすく説明していただきました。男性の先生でしたが、不快な印象はなく、婦人科の先生は女性でなくてもこんなに安心できるんだ!と驚きました。マタニティヨガや座談会など、ママ向けの取り組みも多数行っており、産科としても素晴らしいのではないかなぁという印象を受けました。飾ってあるイベントの写真も古く、手堅くやっている安心感があります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

中野産婦人科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

以前に行った時と別に若い先生が診察されていました。
若いと言ってもしっかり経験のありそうな年代の方かと存じます。
今回はピルの相談で受診しました。
生理不順や生理痛、避妊のためです。
何種類か選べ一番安いピルを選択しました。
値段も良心的で毎月続けれると思いました。
説明もしっかり丁寧にしてくれ、不安なく受診できたことも嬉しかったです。

来院した際は順番が3人目で、待っても10分以内でした。
支払いは診察室で行い、プライバシーを気にしてくれている感じが良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,300円 ※ピル代

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

誰もが知る大病院で基本かかりつけ医からの紹介で通院する事になると思います。3月末に婦人科系の病気で入院、手術でお世話になりました。コロナウィルスが大流行する前に手術の予約を取っていてとても忙しい時期だったはずですがきちんと対応してくださいました。手術前の検査や説明も十分すぎるほど丁寧できちんとしていただけます。そしてとても驚いたのがスタッフの方が全員とても感じがよくテキパキと仕事をされていた点です。5日間の入院で時間帯で担当の方は何人も交代しましたが本当に素敵なスタッフさんばかりでした。手術の方も全身麻酔だったのですぐに意識がなくなり目を覚ましたら終わっていました。術後も次の日から歩け2日後には退院できました。
おかげさまで術後3ヶ月ほどたった今も傷跡はかなり小さく目立たなくなってきておりとても元気です。
今後また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

ご夫婦で診察されているようです。
私が受診したときは、男性の先生でした。
生理不順、不正出血の症状がありましたので受診しました。
初めての婦人科受診でしたので緊張していましたが、先生が優しく和やかな雰囲気でしたので安心して診察を受けることできました。
尿検査、内診後にピルが処方されました。
ピルについても詳しく説明してくださったので納得の上服用できています。
院内は古い感じですが、明るい色を使った内装でほっこり安心できる感じです。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)

生理不順の際にお世話になりました。尿検査、血液検査、内診をして原因を調べてもらいました。大きな病気ではなく子宮が休んでいると診断されホルモン剤を飲んで様子を見ていると10日ほどで生理不順はなくなりました。女医さんで話しやすく親切です。とても人気のクリニックで昔は何時間も待つのが当たり前でしたが数年前から予約が出来るようになり待ち時間も短縮されており安心です。待ち合い室も本や雑誌がたくさんあるので退屈しません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

高取産婦人科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

柘榴石427(本人・30歳代・女性)

婦人科はなかなか行きにくい病院ですが、

3年前から定期的に検査に通っています!

初めての婦人科だったので、

どんな先生なんだろう?とか

やっぱり恥ずかしいなとか

不安でいっぱいでしたが、

先生はとても明るく朗らかなので

不安に思っていることも相談しやすく

安心して通っています!

患者の事情にも耳を傾けてくれますし、

とても丁寧で親切な病院で

初めて婦人科にかかる方にもオススメです!

こちらの病院にかかって本当によかったと思います♪

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 産科婦人科ナカムラクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

りんご(本人・20歳代・女性)

生理不順で通っていました。
産婦人科なので妊婦さんが沢山いてキッズスペースもありオモチャで兄弟を遊ばせながら診察待ちができます。
忙しくなければ診察中に看護婦さんが受付からキッズスペースで遊んでいる子供の様子を見てくれていました。
とても綺麗な病院で姉も分娩で使い入院しましたが個室もとても綺麗でした。

生理不順で半年近く薬を飲みながら生理を整えましたが分かりやすい説明をしてくれ私に合った薬を処方してくれました。
私はそこで生理不順がマシになりましたが、それでも無理なら次はこの方法でと次の案もしっかり計画を立ててくれていたのでとても心強かったです。
分娩も是非この病院でと思える所でした。
とてもおすすめ病院です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

reichell(本人・20歳代・女性)

産婦人科と隣の泌尿器科の待合が同じになっています。
そのため、たくさん座るところがあってもいっぱいでした。
私は立っていても平気でしたが、妊婦さんや高齢者は
しんどい人もいたのではないかと思います。
院内はとても綺麗でした。
初診の場合、診てもらう前に看護師さんとお話をするので、
ゆっくり詳しく話せたし聞いてもらえたので良かったです。
それをしっかり先生にも伝えてくれていたので、診察で二度手間に
ならずにすみましたし、スムーズでした。
子宮頸がん軽度異形成だったので、詳しく検査してもらい、
しっかり説明もしてくれました。中間検査や経過観察なので
お薬などはありませんでしたが、子宮頸がんの疑いが
なくなった時に、おめでとう。安心出来た。と言ってくれて、
とても嬉しかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

Augustaレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

カラード オリーブ136(本人・40歳代・女性)

他院に通院していましたが、異常がないのに検査が多くこちらに替わりました。
先生は女医さんでこちらの話をしっかり聞いてくれます。
病院でよくある、先生に話をさえぎられることもありません。
診断もじっくりしてくれて、治療法を一緒に考えていただけます。
ホルモン療法での通院ですが、こちらに移るまでは出血のタイミングがバラバラだったのが整いました。
看護婦さんはベテランで安心できます。
受付の方もしっかりしていて静かに素早く処理してくださるのでイライラしたり不快感を感じることがありません。
人気な上に診察時間も短くないので、待ち時間が長いのは仕方ないかと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

キャメリア209(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮筋腫 不性器出血(女性)

大勢の患者さんが診察に来ていますが、通路や待合室が広々とした作りなので、ごったがえせず、スムーズに動けるので良いと思いました。大病院なので予約をしていてもずいぶん待たされるのかなぁと思っていましたが、30分遅れくらいに呼んでいただけ、長時間待たせないように配慮がしてあるのかなと感じました。診察も急いでする感じではなく、こちらの意向を聞いてくださったり説明してくださったりしっかり診察してくださいました。受け付けの方などの対応も丁寧できちんと教育されていてさわやかでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クエン酸第一鉄Na錠サワイ鉄50mg

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

キャメリア209(本人・30歳代・女性)

女の先生に診ていただきたいと思い、初診の時に女医の希望を受け入れてもらえるか電話で問い合わせたところ、大丈夫ですと答えていただけました。
女医は複数いらっしゃるので、先生の診察曜日が変更になった時も、その曜日には別の女医が診るようにきちんとなされていました。
先生はこちらの意見や気持ちをよく聞いてくださり、安心して診察に臨めます。
総合病院なので、検査設備も調っていて安心です。
予約していても1時間ほどは待つことが多いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

jo2(本人・30歳代・女性)

人気のレディースクリニックなので
待ち合い室はいつも人が多く、とても待ち時間は長いです。

それでもこちらのクリニックは大人気な理由は
駅から徒歩一分ほどの立地と
やはり先生がいいからだと思います。

生理不順でみてもらったのですが、とても丁寧かつ簡潔に
説明をしていただけたので分かりやすかったです。

簡潔な具合が、人によっては悩みを簡単に
あしらわれたと思われるかもしれませんが
サバサバしていらっしゃる先生なので、そんな事はないと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月

山辺レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

Ayana(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 生理痛 腹痛 だるい

私は産婦人科に通う際、必ず女性の先生に診てもらいたいタイプなので、インターネットで検索してこちらの医院を知りました。神戸三宮にある産婦人科は、どこも男性医師が多いイメージだったので、予約制で女性医師というところに魅力を感じました。駅から近くて、ビルの5階にあるので人の目を気にしなくてもいいのでとても通いやすい。
近くにはタイムズなどの駐車場がたくさんあって便利。
院内は待合室が広くて清潔感があります。予約で行くと待ち時間なしで時間通りに案内してくれます。生理痛がひどくて、毎回お腹がひどく痛くなって頭痛が長時間するので受診しました。親切に話を聞いて下さり、症状にあったクスリを処方してくれました。市販の生理痛のクスリで症状が改善しない時にいつも通っている医院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬、ピル
料金: 1,200円 ※初診料、診察代

やまぶき320(本人・20歳代・女性)

突然の腹痛におそわれ、救急車で搬送されお世話になりました。

不安と痛みで泣いていましたが、丁寧に声をかけていただけてとても安心でした。
深夜の搬送でしたが、結局その日はいろいろな検査をして、原因もわかって入院にまでは至らず翌朝退院になりました。

その後の通院で何度か通うことになりました。そのたび、毎回の待ち時間はかなり長かったですが、病院自体がかなりの規模で、建物も大きいところなので仕方ないかな、という感想です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

竹森レディースクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

Mintzzz(本人・40歳代・女性)

大量出血があり、婦人科で受診しました。子宮筋腫が3つもあったらしく、子供産む時も今までの人間ドックでも、引っかからなかったので、びっくりしました。幸い大きくなかったので様子を見ることになり、こちらに定期的に検診で通ってます。先生は説明する時は、図を書いて分かりやすく説明してくださいますし、何より先生の人柄がすごく好きです。男の先生ですが、言いにくい事もさらっと言えてしまえる感じで相談しやすく、よくお話も聞いて下さいます。あと予防接種や脱毛などもされていて、お世話になってます。予約制ではないので、夕方時間帯によっては、30分くらいは待つ事もあります。平日午前はまだ空いてると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

非常に人気があるのか、待ち時間が長いです。初診は予約ができないのが難点でしょうか。しかし次回からはネットでも予約ができます。それでも時間がずれ込みますが・・・
ただ、投薬のみだと比較的短時間で問診して処方箋を出していただけます。
サバサバした性格の明るい女医先生で不安無く診ていただけます。
乳がん検診もしていただけるとありがたいのですが、贅沢ですね(笑)
駅前の立地でとても便利です。
がん検診もしていただけるので助かります。
ただ、私の場合初めて子宮体がんの検診の時、検査キットがうまく入らず出血して以来、SEXのたびに出血してしまいます。
今度因果関係をたずねたいと思います。がん検診の結果も電話で聞くことができるのでお手軽です。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠