Caloo(カルー) - 神戸市の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 2件

神戸市の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(2件)

医療法人社団 怜朋会 ゆかりレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

よしお(本人・20歳代・女性)

ずっと生理不順や不正出血が酷く20歳を過ぎた頃から2件ほど産婦人科で診てもらいましたが特に検査等されずに「ストレス」と言われていました。
ストレスにしてはおかしすぎると思い女性医師で婦人科のみを行っている病院を探しこちらで診ていただきました。

予約制ですが予約時間から毎回30分~1時間ほどは待ちます。ただ待ちあいが比較的広いのと雑誌等がたくさん置かれているのでゆっくり待つことができます。

診察台、問診室、注射等部屋が細かく分けられているので待ちあい以外で他の患者さんにお会いすることは無かったです。

わたしは院長先生にしか診ていただいたことはないのですが毎回「うん。うん。」とこちらの話を聞いてくださいます。
他の病院でのことも話したところ「こんなに生理不順なのに血液検査してもらえなかったの?しんどかったね」と言っていただいて病院を変えてよかったと思いました。
さらに今までの内診は痛かったので内診=痛いと思っていたのですがこちらでは全く痛みはありませんでした。

たくさん待たれてる方がいらっしゃるので問診、内診共に流れ作業かと思うくらいスピーディーです。でも適当にされることなく内診中もいろいろ説明してくださりました。

検査の結果多嚢胞性卵巣症候群だということが分かりこの結果と今後の治療もいろんな資料を出して分かりやすく説明してくださいました。

昨年結婚するまで治療のためピルを処方していただき服用していましたが1年に1回の検査を受けないといけないくらいの時期になるとピルを貰いに行ったときに看護師さんから「そろそろですよ」と案内していただけてよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファボワール錠28
料金: 3,200円 ※薬のみの料金です。

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

はちちち(本人・30歳代・女性)

元々生理不順だったので妊活と同時に通院を始めました。
設備、技術、サービスはどれも行き届いており不満はありませんでした。

ただ最初どの先生が自分に合うかわからなかったので色々な方に見てもらいました。合う先生が見つかってからはなるべくその先生に診てもらって(予約時に先生を選べます)ストレスなく治療ができましたし先生も親身になってくれました。
女性の先生はサバサバしていて淡々としたタイプが多いように感じます。私は不妊治療での通院が初めてだったので丁寧な男性の先生の方が合いました。夫も一緒に診察結果を聞くことが多々あったのですが同性から言われた方がなにかと抵抗がなかったように思います。

他の方も書いていますが待ち時間が長いのは難点です。特に土日は覚悟して行ったほうがいいです。人気の先生はすぐ予約で一杯になりますが逆に平日であればそこまででもないような…。

とにかくこの病院ではお気に入りの先生を見つけてその先生に合わせて予約が取れれば満足度が高くなると思います。
検査も最初にしっかりやるので不妊治療が初めての方にもお勧めできます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゴナールエフ皮下注用150、クロミッド錠50mg、アスピリン「ケンエー」、プレマリン錠0.625mg、ルトラール錠2mg