Caloo(カルー) - 神戸市のパニック障害の口コミ 4件

神戸市のパニック障害の口コミ(4件)

神戸みなと診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ホワイト(本人・30歳代・男性)

とにかく優しくて思いやりのある先生です。
親身になって、ゆっくりお話しを聞いてくだるタイプの先生でした。病気の説明や治療方法の違いをとても解りやすく説明してくださいます。
これまで3つのクリニックを転々としてきましたが、求めていた言葉とは全然違う言葉が返ってきたり、説明を十分にしていただけないため、治療方針に不安があったので一度セカンドオピニオン的に相談をしてみようと受診しました。
はじめて自分とこんなに向き合ってもらえて、それだけで不安がやわらいだように思います。とても心が救われました。
場所も三宮駅からすぐで(おそらく一番近いメンタルクリニックです)仕事帰りでも通えるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠

神戸みなと診療所 (兵庫県神戸市中央区)

パニック障害で別のクリニックに通っていましたが受付がとても感じが悪くて友人は鬱病なので耐えられず行くのを止めたので私もこちらに変えました。

予約制ですが 凄く待たされる日があります。薬だけ欲しくても必ず受診をしないと駄目なので急ぐときは困ります。
しかし、薬を出来るだけ増やさない方針は良いです。

待合室は綺麗で心療内科特有のどんよりした雰囲気はありません。鬱の方には良いと思います。

他の方も書いておられましたが受付さんは愛想は良くないが悪くは無いです。でも心療内科なので事務的でなく もう少し優しい応対をされた方がいいと思います。

担当医が数人いるので、自分と相性が合わないと思ったら曜日を変えたら担当医も変えれるのがいいです。

こちらに移りパニック発作の回数が減りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

田中神経科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

きのこ(本人・30歳代・女性)

定期的に通院の為薬をもらいにきた。

同じ薬を処方。

先生は、穏やかな方で問題ないです。話も聞いてくれます。
ただ最初から受付の事務の2人いるが一人の女性がとにかく冷たい。愛想がない、上から目線、威圧的、余計不安感がます態度。心療内科のスタッフとは思えない。思いやりや気配りなどまったくなし。
あの受付の方が怖いから病院に行くのが苦手です。先生は、良い方なのでオススメしますが、事務の対応にびっくりすることは間違いないないです。
気分によって態度が変わります。機嫌の悪い日にあたったら最悪です。

もう一人の受付の方は、普通の方です。先生も大事ですが受付の対応も大事だと思います。
ただでさえ心療内科で精神的に疲れてる方が多いのに…。
病院の中の雰囲気は、綺麗で清潔です。上に待ち合い兼ねたカフェもあり受付の対応を気にならない方なら大丈夫だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、デパス錠0.5mg

精療クリニック小林 (兵庫県神戸市中央区)

自分の体調が説明がつかないような状況に陥り、病院を色々調べ、ここの女医さんにたどりつきました。

様々な科を回り、悪い所が見つからず神経ではないかと言う事で受診しました。

最初はカウンセリングがありました。カウンセリングで「治りますから大丈夫」と言われた時はとても嬉しかったです。
今思うとカウンセリングして下さった方が一番良かった気がします。

診察は院長先生でした。3回通い「私は何の病気なのですか?」と聞きましたが、それには答えてもらえず薬を処方しておくからと言う答えでした。

パニック障害と判ったのは別の病院で診てもらったからです。

全ての患者さんに病名を言うのがいいわけではないと思いますが、病名も教えてもらえず、5分もかからず診察も終わり、一週間に一回治りたければ通いなさいと言われた時はびっくりしました。

信頼関係がもてないと思ったので、私は病院を変えました。
今はとても良くなっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス錠1.0、インデラル錠10mg、セレニカR錠200mg、マイスリー錠10mg