高知県の気分が異常に高揚しているの口コミ(3件)
- 高知県
- 気分が異常に高揚している
メディカルカウンセリングルームいとうクリニック (高知県高知市)
母の知り合いの看護師の方の勧めでこちらを受診しました。建物は少し古めな印象ですが、とても落ち着いた雰囲気の待合いです。
初回の来院時には、看護師が時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。話を遮られたり、時間の制限を言うわけでもなかったのでとても話やすかった様に思います。
私は過去に他院で鬱病や強迫性人格障害等と診断をされていたのですが、納得がいかない部分もありました。精神科や心療内科の分野は診断が難しいとよく聞くのですが、それでも他院ではあなたはこういう人間だ、と決めつけられた様に言われ、その病院からは遠のいてしまいました。
しかし、こちらのクリニックの先生は決めつけることはせずゆっくり解決していこうとおっしゃってくれました。とても穏やかな先生で話しやすく、信頼出来ます。
今後もこちらで通院したいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人 精華園海辺の杜ホスピタル (高知県高知市)
小さなトンネルを抜けるひっそりと病院が建っています。入院施設などもあるそうで大きい病院ですがとても静か。さらに海の横なので波の音がして心地よい落ち着いた雰囲気です。
診察までの待ち時間はそんなに長くないです。←予約のため
先生は数人居ますが,
精神科なので自分と相性のいい先生を見つけることをオススメします。
あと薬を処方されてから薬局までが遠いのは難点。スーパーの中にある調剤薬局まで行かなくてはならないのがすぐ帰りたいときなどめんどくさいと思います。
医療法人鳴子会 菜の花診療所 (高知県高知市)
非常に感じの悪い診療所です。
おじいちゃんが、アルツハイマー型で、夜など、色々動き続け、寝てもらおうとすると、大声で起こったり、叩いてきたりで、大変困っていましたが、先生に相談しても、お布団に入れば落ち着きます、無理やり薬で落ち着かせるのは、虐待ですよ、などと言われました。できれば、良いアドバイスなど頂きたかったのですが残念です、ホームページや噂ではよい病院と聞いていたのですが・・・・・・色々と検討して、別の病院を考えています。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: メマリー錠、ドネペジル塩酸塩 |
- 高知県
- 気分が異常に高揚している