病院口コミ検索カルー - 岐阜県の協調性がない・落ち着きがない(子供)の口コミ 3件

岐阜県の協調性がない・落ち着きがない(子供)の口コミ(3件)

岐阜県立希望が丘こども医療福祉センター (岐阜県岐阜市)

かあさん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

孫の発達障害です。付き添いです。言語発達障害のため毎月1回リハビリを行なってもらっています。丁寧な言語聴覚士さんが40分程度トレーニングをしてくれます。広い診察室でいったりきたりできて子どもも楽しくリハビリできて快適です。しっかりプログラムされたトレーニングを組んでくださるので本当に安心ができて快適です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 発達障害 診療・治療法: 言語発達障害の診察

岐阜県立希望が丘こども医療福祉センター (岐阜県岐阜市)

皐月310(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

生後5カ月頃に初診の電話をし、そこから現在まで同じ先生にずっと診ていただいています。穏やかで決して批判はされず、ゆっくりお話を聞いてくださいます。子どもも私もたくさんお世話になっています。発達障害などでお悩みの方にはかなりおすすめできる病院です!診断書なども金額が低めに設定されており大変ありがたいです!

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 発達障害 診療・治療法: 自閉症の診察、小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察、学習障害(LD)の診察

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

とらちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

10代のころから精神疾患が現れ、初めて受診したのが岐阜市民病院です。でも、通院したら、すごく強い薬を出されてつらかったです。何回、主治医に言っても、量や薬の種類をなかなか変えてはくれませんでした。
統合失調症、不眠症、頭痛、胃痛、吐き気、自閉、妄想、発達障害、解離性障害、昏迷状態が病名です。
担当の医者によって薬の出す量や種類は違うのかもしれませんが、私の主治医は強い、体に異変が現れる薬をたくさん出してました。不安時の薬はよく効きましたがきついです。

それと、睡眠薬もきつい薬で1日8時間半から9時間くらい寝てしまっていました。寝すぎだと思います。
入院しても同じきつい薬を出されたし、女や男の看護師たちの機械的な態度、ずさんさ、不親切さ、適当さやきついわけの分からない態度で、昔ながらの精神病院でした。入院費がかかるだけで心のケアや心の安心感なんてほとんどありませんでした。
通院するにも入院するにもおすすめできない病院だと思います。ただ、障害年金をもらうための診断書は主治医に時期が来たら書いてもらえました。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 入院 薬: