Caloo(カルー) - 全国の不眠症の口コミ 261件 (2ページ目)

全国の不眠症の口コミ(261件)

ますむら内科 (神奈川県横浜市泉区)

エピドート836(本人・60歳代・女性)

何かあると、まずはここで診ていただきます。気持ちが不安定で、よく眠れない日々がありました。その際にどうしても精神科や心療内科に行くことが躊躇われて、まず増村先生のところに行きました。なぜこうなったのかなどは、聞かれずに、症状だけを話すことができて楽でした。漢方薬を処方していただきました。すぐに眠れるということではありませんが、飲んでおくことで気持ちが落ち着きました。これからも何かあったら、まず先生に会いに行こうと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)

メディカルクリニック銀座 (東京都中央区)

カズマ(本人・20歳代・男性)

身体の不調がありつつも特に原因がわからない状態が続いていました。
私の場合は特に睡眠が浅く、疲労が抜けきらないと感じていたところで「漢方」のアプローチが効果的とのクリニックHPでの情報をみて受診しました。
実際に訪れた際には、とても清潔感のある内装でスタッフの方々の対応も丁寧かつ迅速で待ち時間もなくスムーズでした。
先生も漢方に関して詳しく説明してくださって安心感がありました。
銀座の3つの駅からアクセスが良いことも通いやすくて助かります。
身体の不調を感じている方には是非オススメです!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬

赤羽すずらんメンタルクリニック 心療内科・精神科 (東京都北区)

まぁと(本人・40歳代・女性)

寝つきはいいが、1.2時間で目が覚めてしまう日が続き、悩み続け、検索したところ、こちらの病院に出会い、通院する事にしました。最初は「精神科って怖いイメージだな」と思ってましたが、先生はとても優しい方で、話しやすく安心できました。「いい方向に行けるように」その人に合った治療法を提案してくださいます。まだまだ治ってはありませんが、通院を続けます。予約するとスムーズに診察に入れます。薬以外の治療もあるので相談してみて下さい。きっと新しい道が開けるはずです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベンザリン錠 2mg

朱雀門メンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

仕事や家族の事で悩み、全てが嫌になりました。でも病院に行くこともためらってました。意を決して訪れたこのクリニックは、当日にも関わらず、受付の方は気さくに対応してくれて、すごくホッとしました。先生は、たくさんの事を親身に聴いてくれて、途中、涙が出ましたが、それでもじっくりゆっくり話を聴いてくれて、心が軽くなりました。勇気を出して診断してもらえて、よかったです。今度は、認知症の親を診てもらう予定です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイスリー錠5mg

医療法人社団こころみ 田町三田こころみクリニック 内科・心療内科・糖尿病内科 (東京都港区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

元住吉から転居してしまって遠くなっていましたが、内科とあわせられてしまうので通っていました。今回、田町にクリニックが新しくできるとのことで、このタイミングで転院することにしました。
はじめて受診して、広くてキレイでびっくりしました。元住吉では人気のクリニックだったので納得です。(笑)
ドリンクサーバーもあるし、広々していました。隣に特殊な治療のクリニックがありましたが、先生にきいたらマッサージチェアも置いてあるそうです。
不眠症で薬はかわりないのですが、月に1回、先生とお話しできる時間をもてるのが良いリズムになっているので、これからも通院します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベルソムラ錠15mg

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

ほかのかかりつけクリニックがあったのですが、お休みだったので受診してみました。
毎日あいているので便利で、私が受診したのは日曜でした。コロナで在宅が多くなる前までは、平日も8時まであいていたので、夜遅くに受診できるのもありがたかったです。
いろいろな専門分野の先生が診療しているので、専門的なことを相談したいときはこちらを受診していました。
不眠を相談したら心療内科に紹介いただいて、優しい薬でよく眠れるようになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルソムラ錠15mg

みのわ心療クリニック (東京都台東区)

Pukyu(本人・40歳代・女性)

タイトルの通りなのですが、症状をご説明すると
・入眠障害歴 10年(緩和期あり)
・中途や早朝覚醒が半年
睡眠不足が積み重なり日中変動や下痢など鬱の初期症状の様なものまで出始めて日常生活に影響が出始めたため、それまで通っていた別の心療内科からネットで検索し近所のこちらに変えました。

外側からは分かりずらいですが中はカフェの様な内装で人も少なく、女性が入りやすい雰囲気です(以前の病院は人が多くガサガサした雰囲気で落ち着きませんでした)
まだ新しく開業されたばかりのようで、薬剤師の方曰く先生はそれまで千葉の大きな病院に勤務されていたとの事でした。とても穏やかで静かに耳を傾けて下さる方で何度か通院するうちに一生治らないのでは…と悩んでいた不眠症が安心感からか少しずつ治ってきました。

お薬は身体に負担の少ない新薬を積極的に取り入れ、また漢方薬も処方して下さるので常飲している方は相談してみて下さい。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デエビゴ錠5mg、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)

家代の里クリニック (静岡県掛川市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

多忙で寝つきが悪く、困っていました
他の病院へいくつか電話しても予約してから一ヶ月後、と言われとどこにも診察してくれる医院がみつからず困ってました

その中こちらをネットで見つけお電話し受診しましたが受付の方も優しく安心してみてもらえました

初診時も病気での不安な点もゆっくりと聞いてくださり、こちらの質問に先生は穏やかに聞いてくださいました

今後は、なんかあったらこれからもこちらに受診させて頂くかかりつけ医として通わせて頂こうと思います
古くからある町のお医者さんという感じです

その後も心が辛くなりご相談させて頂き、お薬を追加してもらえました

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾルビデム

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

こんたろう(本人・30歳代・男性)

自律神経失調症からの不眠に悩まされて3年になります。

これまで受診していた病院が閉院してしまい、次の病院を探していました。大きな病院でも親切にして頂きましたが、人目が多いことと、受診までの時間や手続きが、私にとってはどうしても負担に感じておりました。

そんな中こちらのクリニックが開業し、すぐに足を運びました。予約をすれば待つことなく受診でき、番号での呼び出しなど、プライバシーへの配慮が行き届いています。病院に行こうと思うのは精神的にしんどいときなので、安心して通えることが一番嬉しいです。

先生の診察は知り合いと談笑するような気楽さでお話ができ、「精神疾患は深刻なもの」という先入観を忘れさせてくれます。

風邪を引いたら当たり前に内科を受診するように、私にとっては気楽に受診できるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブロチゾラム錠

五島メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

精神科とは、予約無しでは診てもらえず、何日…何週間後の予約を入れない、【今苦しいので、診てもらいたい】と言うのに、いつ予約が入れられるか不安が大きく困っておりました。
正直言って難民になってました。
色んな病院へ予約して行き、3分も満たない治療で終わり、薬をもらうだけで、ただひたすら泣いて苦しい日々を何年も続けてました。
そんな時、こちらの五島メンタルクリニックの存在を知り、精神科の中では珍しく、【予約無し】で診てもらえると知り、精神科の敷居がとても高いけど、勇気を持って行きました。
たくさんの患者さんが待合室に座っていて驚きましたが、初診の際は1時間以上話を聞いてくださり、目を合わせて、私の表情・仕草等も多分観察されていたのでしょう。
先生に医療費の負担が少なくなる制度を教えていただき、心理カウンセリングの予約もし、初診なのに書類等も用意してくださり、保健所に申請しに行きました。
的確な診断をしてもらえて、自分自身の心の病や不眠等を、様子をみながら、お薬を処方してもらえて安心しました。
しかも院内処方。
医療負担が軽減される事で、とにかく治療に専念する事が出来、毎日通院をしていた時期もあり、たくさん先生に支えてもらえました。
とにかく心強い先生で、全てにおいて受け入れてもらえるので、いつの間にか笑顔が出来なかった自分が笑顔になっていくこと、より良い睡眠が出来るようになっていく様になりました。
目に見えない病で苦しみ、辛い日々があり、正直いって【死】を考えた事は数え切れないぐらいしました。
でもそんな中、先生の顔が浮かんで来て、先生に診てもらいに通い続けてます。
私の心の不安がたくさんある中、先生は心の不安を取り除いてくれます。
特に状態が悪い時は【休む】事を教えてくださり、眠れなくて不安な時は【寝る】事を中心にした治療もしてくださり、安心して治療が出来、安心して休み、安心して眠れます。
人に対して【怖い】と思ってしまう私ですが、先生にはたくさんの優しさや、いい意味の厳しさがあります。
一時は薬が強めな時もありましたが、今は薬がマイルドになっていき、量もかなり減り、先の長い治療ですが、少しずつ前向きに生きていける様になっております。
先生がいてもらえて、いつでも診てもらえる安心、心の支えになってもらって、感謝しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アモバン錠7.5、ユーロジン1mg錠

新宿皮膚と心の診療所 (東京都新宿区)

今年の春ごろから仕事やプライベートでいろいろとトラブルが発生してしまい、精神状態が最悪に陥りました。夜はほとんど眠れず、身体は常に疲労しているという感じで、精神的に参ってしまって這うようにして会社に通っていたという状況でした。心身ともにボロボロで、焦りの気持ちが日に日に増していきました。当然仕事でのミスも多くなり、残業も増える一方でどんどん体調が悪化していきました。
「これが世間でよく言われている『うつ病』の症状なのかなぁ?この先自分はどうなってしまうんだろう?」
相談する人も周りにいなかったため、まさに自分と戦っているような最悪の状態でした。
そんなとき、何とかしなければと藁にもすがる思いでネットにて病院を検索していたところ、たまたま通勤途中に「新宿皮膚と心の診療所」という開業したばかりのクリニックがあることを知りました。ただ、メンタル系のクリニックというと正直気軽に行けるような場所ではなく、なんとなく怖いという印象があり、少なからず抵抗があったためしばらく行こうか行くまいかためらっておりました。
ところがクリニックのサイトに「通勤通学の途中に気軽に立ち寄れる 相談できるクリニックを目指しています。」と書いてあったため、これが決め手となりました。この言葉がなかったらおそらくボロボロになりながら働き続け、最後には倒れてしまっていたかもしれません。
「とにかく予約を入れて行ってみよう!」と最後の勇気を振り絞り、新宿駅東口近くの「新宿皮膚と心の診療所」で受診することにしました。第一印象は清潔で小ぢんまりとした意外と明るい感じのごく普通のクリニックでした。
問診表に記入し、待合室で10分ほど待っていました。
「メンタル専門の医者ってどんな感じの方なんだろう?話しにくい質問をされたらどう答えようか?」
すると、30代ぐらいの女性の医師が直接ドアを開けて自分の名前を呼びました。
「とうとう呼ばれてしまった。もうどうにでもなれ!」
そんな心配や不安は全くの杞憂に終わりました。
院長の先生はとても優しいうえに気さくで話しやすい方(おまけに美人!)で、答えにくい質問をされることも全くありませんでした。受診が終わった後、薬の処方箋をもらい、生まれて初めて「睡眠薬」や「抗うつ剤」を服用することになりました。薬を飲み始めて2週間程度でみるみる体調が回復していることを実感しています。これなら会社にもバレることなく通院するのも全く苦になりません。土曜日や祝日も開いているようなのでそれらの日を有効に利用して通院に充てていきたいと思っています。
今ではなんだか先生が「病んだ心の救世主・女神」のような存在に感じております。メンタルクリニックは何も怖いところではないということを初診で初めて知りました。受診の最後に「水虫の方は大丈夫?」と聞かれたときには思わず笑ってしまいました。先生は心療内科の医師であるとともに皮膚科の医師でもありました。きっと勉強家の方なんですね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エスタゾラム錠2mg「アメル」、ハルシオン0.25mg錠
料金: 2,300円 ※初診料を含む。

下高井戸メンタルクリニック (東京都世田谷区)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

長年不眠に悩んでいて安定剤と睡眠導入剤を処方してもらっていましたが状況に応じて薬の種類を変えてくれたら増やしたり減らしたりという感じで微調整をしてくれました。長年導入剤の力で入眠していましたが少しずつ薬を減らしていき最終的には薬なしにできました。先生がつどつど調整してくれたのがよかったです。薬を調べながら調整してくれました。
土曜日も診察しているので働きながらでも通いやすかったです。
受付の女性お2人もとても感じがいいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年08月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

不眠症がひどくなり、以前は内科で眠剤をもらっていましたが、規則?が変わったため、常時服用したいのなら心療内科か精神科でこれからは処方してもらうようにいわれ、自宅から一番近い病院を紹介してもらいました。

心療内科、精神科かぁと思いながら薬がないと不安のため来院!

とっても良い先生で、やはり人気なのでしょう。いっつも混んでいます。予約しても結構待ちますが、先生と会えるなら待ち時間なんてなんとも思いません。

くだらない悩みや今の気分を嫌な顔をせずに聞いてくれ、その時の私の状態に合わせて薬を変えてくれたり、不安を取り除いてくれ、月に一回通うのが楽しみな唯一の病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

あおば心療内科国分寺南クリニック (東京都国分寺市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

残業時間が50時間を超えた頃から不眠になり、朝起きるのも通勤も辛く休日も起き上がれなくなった時に意を決してこちらに行きました。
せめて眠れるお薬だけでも欲しいと思い、先生とお話しました。
心療内科は初めてだったのでとても緊張しましたが終わってみれば先生に洗いざらい話していて、涙も出ましたがお話をしてスッキリしました。
わたしの希望と先生のご判断で結果的に定時退社を数ヶ月する措置になりました。
憑き物が落ちたように体が楽になり眠れるようになりました。
先生のおかげです。
今は卒業しましたが、本当に優しい先生に出会えたと感じています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年03月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

健康診断にて異常値が出た為に、産業医の先生に紹介状を書いてもらいこちらの精神科を受診しました。

まず紹介状が無いと最初にお金がかかります。
又大学附属病院で、患者さんも関東地方の方々が来ます。受け付けは予約カードを機械にとうして終わりですが、朝一に行っても30人くらい並んでいます。待ち時間・会計とも長いので1日がかりの覚悟は必要です。

精神科は改修された場所にあるので新しく無いですが清潔感はあります。
先生は優しく丁寧に話しを聞いてくれますが、残念なところが一点。早くて数ヶ月遅くても1年に一回は定期的に先生が他のところに移ってしまう事です。
病状や日常生活を話しながら処方箋を書いて貰う精神科には残念なところです。
看護師さんも優しく接して頂きました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロヒプノール

早稲田通り心のクリニック (東京都新宿区)

ネレイド364(本人・40歳代・女性)

仕事上のプレッシャーやストレスで眠れない日が続き、初めてメンタルクリニックに相談することに。
ネットで探していた中でドクターズファイルにこちらが掲載されており、その中の院長先生のお写真が優しそうな雰囲気だったのと口コミも良かったので初診予約のお電話しました。

予約は午前か午後を選ぶだけでよく、16〜18時の間にいらしてくださいと言われたためとても気楽に伺えました。

ビルの入り口が思ったより小さく最初は不安でしたが、3階につきクリニックの扉を開けると中は想像以上に綺麗で清潔感がありお洒落な空間でした。受付の方も電話から対面対応まで終始優しくて安心でした。

診て頂いた院長先生もお写真以上に優しい雰囲気で穏やかそうで終始緊張せずお話できました。初めてのメンタルクリニックで内心不安でしたが一つ一つ丁寧に教えて下さり、普段から心がけてみると良い点をゆっくり笑顔で教えてくださいました。

行く前はメンタルクリニックとはもっと深刻にならないと行ってはいけない場所のようなイメージでしたが、実際こちらはあまり1人で気負わず気楽に相談しに行っても良い雰囲気で終始安心できました。初めてのクリニックがこちらで良かったです。

今後何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デエビゴ

さとうメンタルクリニック池袋 (東京都豊島区)

にゃんず(本人・60歳代・女性)

夜よく寝られず、初めて受診しました。
口コミ評価が低かったのですが、メンタル系は当てに出来ないと思い、
通院中の方の声も聞いていたので、構わず予約を取りました。
先生がとても穏やかで話しやすい雰囲気でした。
土曜日は混んでいましたが、気になるほどの待ち時間では
なかったです。土曜日は混雑するようです、やむを得ないですね。
お薬の説明も丁寧でした。次回の予約もとりました。
どこのクリニックに行こうか、ホームページを見ても
判断できません。今回は間接的な知人の紹介もあり、行ってみました。
こちらのクリニックにして正解でした。
ここにつながっていると思うと安心です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠5mg(ジェネリックで)

いずみ心療クリニック (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

神戸市から、西宮市に、引っ越しして来た時に、神戸市の通いつけ病院の先生からの紹介で、通院しています。女性医師、ふたりですが、私は院長先生、指定で、診てもらっています。とても丁寧な聞き取り診察で、メンタルケアが、良いと思います。お薬の相談も、親身になって聞いてもらえます。良い病院ですが、人気で、朝早くから、患者が多いので、待たされる時間は、有ります。初診は、予約制なので、初めての方は、電話で予約の上での診察になります。ひとりひとりひとり、丁寧な診察になりますので、待ち時間は、ある程度、余裕を見たほうが、賢明です。信頼出来る先生です。
毎月、定番のお薬をもらいに、通院しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠、ベンザリン錠2、酸化マグネシウム「コザカイ・M」、ボルタレン錠25mg、ムコスタ顆粒20%
料金: 480円 ※自立支援利用

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

こちらの医院の医師はお年寄りですが、すごく親切丁寧なため、めちゃくちゃ混んでます。
ビルの上の階にあり、駅からも近く、一階には薬局もあるので利便性もいいです
不眠に悩んでいたらその他の事や世間話までのんびり話してくれて、なごませてくれます。
ベテラン医師で地域の評価も高く、私は明石ならここをおすすめします
ただ駐車場などはもちろんないので、車の人は近隣に駐車場を探す必要があります
何年も通って、いつも親切です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

日野オリーブ坂診療所 (東京都日野市)

グレムリン(本人・40歳代・女性)

初診でうかがったら、うつ病のテストと問診票を書いている間に診察に呼ばれました。
先生は、話をきちんと聞いてくれて、前の病院の病名は違い、うつ病にはかかったが、今は治っているとの診断を受けました。
お薬も病気は治っているので、徐々に減薬していくことになりました。
疑問に思っていたことがすべて解決して、今はとてもスッキリしています。
診察代も私は50分くらい診察していただいたのですが、先生がカウンセリングも兼ねての2000円代は良心的だと思います。
受付の対応も親切で、処方箋の説明も丁寧にしてくださいました。
お勧めです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月