Caloo(カルー) - 徳島県の不眠症の口コミ 4件

徳島県の不眠症の口コミ(4件)

クリニック釈羅 (徳島県板野郡松茂町)

さくら(本人・30歳代・女性)

不眠症が続きこちらに診察に行きました。
事前に予約をとって行きましたので、10分程度で診察室に呼ばれました。
こちらにお世話になって感じたことは、話をしっかり聞いてくれる、私の意思を尊重しながらお薬を選んでくれる。そういう良心的な先生でした。
薬にあまり頼りたくないと伝えると、生活習慣のヒアリングをされアドバイスや改善点等、指導してもらいました。
たくさん精神科はありますが、じっくり話を聞いてもらいたいという方はこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

敬愛クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

最近寝つきがわるく、友達に紹介してもらい診察に行きました。事前に電話予約をして空きがあり当日診察可能でした。初診ということもあり、自身の状態を口で説明するのも大変だなと思っていましたが問診表で伝えたい事を細かく記入ができたので、先生と話すときはある程度把握してくれているのでスムーズでした。
依存性など気にしていた私の状態を考慮してあまり強くない比較的使いやすい薬を処方してくれました。
また薬だけではなく生活習慣のアドバイス等もしてくださり親身になって診てくれる先生なので安心して診察ができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベンソムラ錠

医療法人 第一病院 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目に不眠になるので初めてこちらの病院で診て貰いました。
問診票にどのタイプの不眠なのかという項目にチェックをするのですが中途覚醒の不眠と眠りが浅いタイプで医師に慢性的な不眠ではないから依存性のない軽めのお薬を飲んで不眠のストレスを軽減しましょうとのことでした。
ベルソムラは依存性も低いから安心して飲んでくださいとのことだったので薬に抵抗のある私も医師の一言でとても安心して服用できました。こちらの先生は薬を多量に出すことはなく症状に合わせて必要最低限で処方してくれるので信頼できる病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ベルソムラ

徳島シーガルクリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

ストレスで夜が眠れなくなり、診察に伺いました。
夜が眠れなく困っていますと伝えると、経緯など具体的にヒアリングしてくれ聞いてもらいました。
ストレスや考えすぎると緊張状態が続き、眠れなくなるとのことで、軽い運動や、生活習慣を整える、ストレスを減らすなどアドバイスをいただきました。
お薬は依存性が怖いと伝えると、依存性の低い薬があるみたいでそちらを処方してもらいました。
嫌だということは受け入れてくれますし、相談など親身にきいてくださる先生なので、安心して診察をできると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: マイスリー錠10mg