Caloo(カルー) - 新潟市中央区のアレルギー科の口コミ 3件

新潟市中央区のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人社団素馨会野本真由美スキンケアクリニック (新潟県新潟市中央区)

tomo0333(本人・30歳代・女性)
4.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

10年ほどお世話になっています。とても便利な場所にあり、美容治療などで特に人気のクリニックなのでいつもとても混雑していて2時間以上待つこともあります。先生は病気の症状についてはもちろん、何が原因かを生活習慣などの聞き取りから的確に指摘くださり私はこちらに通い皮膚の悩み(アトピー性皮膚炎、色素沈着など)がとても改善しました。自分にあった漢方の処方もしてくださるので、西洋・東洋療法の側面からの治療ができます。美容治療は少々お金はかかりますが、脱毛など大変効果が感じられましたし、スタッフの方も皆さんとても親切でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

体験談(本人・30歳代・女性)

血液を採取して何種類ものアレルギー検査をおこなうige検査は、病院によって値段が全然違います。
新潟県では何処でいくらで出来るのか分からなかったので、ネットで調べてかたっぱしから電話で問い合わせしてみたところ、とても良心的に検査をしてもらえる所だったので、来院しました。
先生はとても気さくな感じで話しやすく、コミニュケーションをとるのが上手な先生でした。

アレルギー検査も1度に受けれる個数が決まっていましたが、自分の調べたいものを選んで受ける事ができました。
他の医院さんと比べると、かなり価格が良いので理由を聞くと、医院さんの方で負担してるのだそうです。
アレルギー検査の結果、受けた成分でのアレルギー反応は無かったので、1回の検査で原因を突き止められませんでしたが、
とても良心的と思えたので、また検査に行くならこちらの医院さんに行こうと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市中央区)

はっきり言って残念です。
医師は愛想が悪く、態度がでかい。
ぶっきらぼうな説明はプライバシーへの配慮が一切なく、薄いカーテンで仕切られただけの中待ち合い・待合室にだだ漏れ。
何回かかかっていますが、忙しくて受診できないと言っても薬はいつも2週分しか出してくれない。頻繁に内視鏡をやります。
医療器具も古く、設備投資をしていないのは一目瞭然です。
ただ待ち時間が短いですから、さっさと診てもらって薬をもらいたい、風邪なんかの時はオススメです。
受付や看護婦さんの対応もとても良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg