Caloo(カルー) - 新潟市中央区のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

新潟市中央区のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ファントムクォーツ596(本人・30歳代・女性)

幼い頃から、アトピー性皮膚炎で色々な病院にかかってきましたが、こちらの先生ほど、「その赤み、治るわよ」と、初めから心強いお言葉をかけてくださる先生はいませんでした(笑)
幼い頃からのステロイド剤の使用による副作用や、アトピーの掻き壊しによる色素沈着で、赤みがかった自分の顔から赤みが引くことなどないと思っていたので、その言葉を聞いても初めは半信半疑でしたが、
身体から熱をとる漢方薬など2種類の漢方薬と、抗ヒスタミン薬の併用で、段々と、アトピーの症状が出なくなり、それによってステロイド剤の使用も減り、すぐにではありませんが、通っているうちに、本当に顔の赤みが段々と引いていきました。
女医さんなので、生理周期による体調や肌の変化も男性の医師より理解してくださいますし、アトピーに悩む女性の方にはおすすめしたい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

里雪017(本人・20歳代・女性)

アトピーと手湿疹を患っているためよく皮膚科に行きますが、新潟駅からこの皮膚科は近いため今までに何度か見てもらったことがあります。待合室に患者さんが大勢待っていても診察自体がものすごく早いのですぐ呼ばれます。
実際診察室に入り、症状を見てもらい薬が決まるまでにほんの1分~2分程度でした。初診の時は「ちゃんと見てくれてないのでは?」と心配になりましたが、処方された薬をのみ続けるとみるみる良くなりました。
この皮膚科は漢方を利用しているらしく、錠剤が苦手な私は粉薬でたいへん助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団竹内皮フ科 (新潟県新潟市中央区)

cocoa(本人ではない・3〜5歳)

アトピー性皮膚炎の3歳と0歳の娘のかかりつけ医として月1回ペースで受信しています。
おじいさんで優しい雰囲気の先生。せかせかした感じはないです。
看護師さんも子どもに優しく親切です。
待合室は広くないですが、絵本があるので3歳の娘は満足しています。
平日の天気が悪い日だと30分くらいの待ち時間ですが、土曜はかなり混んでいます。
処方される薬は3歳児は痒いところにはロコイド(ステロイド)とヒルドイトソフト(保湿剤)を同量で混合したもの。頭はデキサメサゾンローション。
0歳児にはデキサメサゾン軟膏。
保湿剤は2人ともヒルドイトソフトとヒルドイトローション。
わりと弱めのステロイドを処方するので、いまどきの強めのステロイドで炎症を抑えてから保湿剤にというスタイルではないです。
でも、娘たちは皮膚は良好です。
デッキーにあるので、買い物&子どもの遊びも一緒にできるのも良いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、デキサメタゾン0.1%ローション、デキサメタゾン0.1%軟膏
料金: 530円 ※新潟市こども医療費助成を利用

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

robokong(本人・30歳代・男性)

子供のころからアトピー性皮膚炎で、時期によっては皮膚科を受診して薬を処方してもらうことが必須です。
市内の皮膚科はどこへ行っても部屋に入れないほど混み合っているためうんざりしますが、新しくオープンしたことを知り、試しに行ってみました。

アトピーのためステロイド軟膏を処方してもらいました。
(顔、手、その他箇所に分けてそれぞれ濃度を変えたもの)
数日で症状もおさまりました。

とにかく待ち時間が他皮膚科に比べて圧倒的に短く、待合室もゆったりキレイなのでイライラが全くなく非常に良かったです。
(他は部屋にも入れないことも、何時間も待たされることもザラなので)
先生も気さくな感じで状態、治療について分かりやすく説明してくださいました。
場所柄、有料駐車場利用となりますが、駐車券を発行してくれるので不便に感じないのもポイント高いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボアラ軟膏