Caloo(カルー) - 沖縄県の眼瞼下垂の口コミ 2件

沖縄県の眼瞼下垂の口コミ(2件)

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

あい(本人・20歳代・女性)

私は若い頃からコンタクトをしてて、少しずつ瞼が下がってきてしまい、よく周りの友達から目の大きさが違うと言われていました。そこで、ネットで探して沖縄で評判の良い安里眼科に相談にいきました。診察で眼瞼下垂と診断され、2ヶ月後に両眼の手術を両眼受けることになりました。手術は1時間ぐらいで終わり、術後は少し腫れましたが抜糸して、今ではくっきり二重でとても喜んでいます!今では友達にも羨ましがられるぐらいです。院長先生やスタッフの方の対応も良くて安心して手術を受けられました。とても感謝してます。ありがとうございました。とてもおすすめの病院です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

形成外科KC (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

眼科で眼瞼下垂だと診断され、難しい手術でリスクが大きいと聞いたので
病院選びを慎重にしました

あちこちの病院でカウンセリングを受け信用できて安心して手術を受けれる先生を
探してここの病院に行きつきました。

先生はおっとりしていて優しい方で説明が丁寧です。
病院に行くたび癒されます

手術は不安でしたが先生がきちんと事前に説明をしてくださったおかげで
安心して手術を受けることが出来たように思います

手術中強張って力が入ってガヂガヂになったわたしを
看護師さんが肩をさすって「大丈夫ですよ」を声をかけてくださったのも
嬉しかったです

手術後はすごく腫れました 体質的に腫れやすいのでしょうがないんですが

終わった後のフォローもばっちりでした。
しばらく休ませていただいたり
薬をいただいたり
アドバイスをたくさんいただいて
不安だったわたしからするとかなり心強かったです。

手術の過程ですが、1か月後には綺麗に腫れも引いて
悩みだった頭痛、腰痛がよくなりました

眼瞼下垂で悩んでる方は一度カウンセリングに行ってみてはどうでしょうか。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法: