病院口コミ検索カルー - 全国の眼瞼下垂手術(美容)の口コミ 6件

全国の眼瞼下垂手術(美容)の口コミ(6件)

眼瞼下垂手術(美容)について

局所麻酔で眼瞼下垂の原因となる「ゆるみ」を引き締め、たるんでしまった皮膚を切除する治療法。

U Clinic Shinjuku (東京都渋谷区)

紫(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

眼瞼下垂(保険適用)で右目のみ手術を受けました。
過去に埋没を3回しており、右目だけ外れている状態に加え、加齢で視界も悪化…。

ネットの口コミを参考に、眼瞼下垂の名医と評判のこちらを見つけました。

実は2年前に一度診察を受けたものの、切開に踏み切る勇気が出ず延び延びにしていましたが、テープや糊でのまぶた上げにも限界を感じ、再診から手術へ。

理事長先生は技術力も人柄も素晴らしく、安心してお任せできました。
看護師さんは採血の腕前が本当にお見事! 健康診断でも腕では取れず手の甲になる私ですが、一発成功でした。
手術中の看護師さんも肩をトントン叩きながら緊張をほぐしてくださり、リラックスできました。
受付の方々も優しく声をかけてくださり、初めての方でも安心できる雰囲気です。

こちらを選んで本当に良かったですし、「もっと早くすればよかった」と心から思います。
同じ症状で悩んでいる方におすすめです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
料金: 77,000円 ※保険診療と他院埋没修正代金含む
診療内容: 目もと(美容) 診療・治療法: 眼瞼下垂手術(美容)

下北沢スキンクリニック (東京都世田谷区)

ぱきーと(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

もともと重たいまぶたで、年齢と共に、まぶたが重たくなってきました。
眉間からおでこにかけて疲れるし、肩こり・頭痛がひどいため、下北沢スキンクリニックの保坂先生にかかりました。
とても分かりやすいカウンセリングで信頼できたので手術をお願いすることにしました。
術後は、まぶたが開きやすくなったし、まぶたの形も気に入っています。
ここのクリニックは、見た目のことも配慮してくれたので、とても嬉しかったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 体表面 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療、眼瞼下垂手術(美容)
コメント ( 1件 )

梶原アイクリニック (福岡県福岡市中央区)

keiko217(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

長年の眼瞼下垂の悩みが梶原アイクリニックのお陰で救われました。
6年ほど前に眼瞼下垂手術をしようと考えていましたが、大物歌手の三角目の手術結果を見て怖くて断念していました。
しかし眼瞼下垂がかなり重症になってきて美容院で眠たくないのに「眠たかったらお休みされてていいですよ」とか落ち込んでもいないのに「早く立ち直ってください」とか言われ凹みました。
ここで一念発起していろんな病院のホームページを検索してここの梶原アイクリニックにたどり着きました。
初診でじっくり話を聞いて頂き、瞼周辺の事だけでなく眼科ならではの眼球まで診察があり美容外科にはないであろう安心感がありました。術後はダウンタイムもそれほど酷くなく普通に外に出かけられる程でした。結果自分で描いていた十年以上前のパッチリ眼に蘇り感無量です。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

大隅クリニック (千葉県松戸市)

suneko(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

2回目の眼瞼下垂の手術をしていただきました。手術日は土曜日の2時。15分前に来院し、時間通りに開始。丁寧に左右の目の形をチェックしながら、施術していただきました。術後の注意事項を分かり易く仰って、血止めの脱脂綿も多めにいただきました。2週間後の抜糸とそこから1カ月後の検査。今日、もう大丈夫なので、後は来院の必要無し、と。本当に余計なことなく、必要なことは的確に指示なさる。皮膚科ですからあまり頻繁に来院することもないのが残念なくらいです。ついでに頭の湿疹を診ていただきました。以前に下さった塗り薬の効き目がハッキリしない旨を伝え、ステロイドとかで治りせんか、とお訊きしたら、ステロイドはカビが繁殖するから、と手っ取り早いがリスクがあることをハッキリ仰って勧めませんでした。暑いせいか、今日は患者さんが多かったです。私は、お世辞の無くアッサリと、必要な事は確実にアドバイスして下さる先生を信頼しています。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: 眼瞼下垂手術(美容)

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

匿名(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

眼瞼下垂のような症状があったので、眼瞼下垂なのか診察してほしくて行きました。 待合室は、お年寄りの患者さんがたくさん座っていて「人気の病院なのかな……?」と一瞬期待してしまいました。

診察をしてほしかっただけなのに、何故か最初に視力検査からさせられました。 そこで、「ん……?」と思いましたが、20分ほど待たされてから視力検査をしました。 検査のスタッフは愛想もなく、荷物の置き場も教えてくれず、態度が悪くて嫌な気持ちになりました。

そして、やっと診察まで辿り着きました。診察室に入るまでも30分ほど待ちました。 それなのに診察してみると医師から「ちょっと今日は眼瞼下垂の担当の医師が休みなんで、また木曜日に予約取ってから来てもらえますかー?」とありえない言葉が……。

それなら、受付の時点で担当医師は休みだと言えばいいのでは??と思いました。 こんなに時間を取られた挙句、会計で2,500円も取られました。

視力検査なんてしなくていい人は「したくない」とハッキリ言った方がいいです。 二度と行きません。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療、眼瞼下垂手術(美容)

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

レフラクタ188(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

13時半のカウンセリング予約で 13時過ぎに伺いました。
14時過ぎに呼ばれ カウンセリングの女性に
当日の施術を希望とのモニター価格でお願いしたい旨を伝えました。
女性との話も何度もして ドクターとの話も
なぜか 2人としました。どの方にも こちらの施術で!と伝えているのに 価格的に5倍する施術を それぞれにすすめられました。
そして モニター価格では 受けられない!との事を告げられ 理由は モニター審査?
みたいなのがあり 私は 該当しないのと 今は 必要ない!みたいな話をされました。
面倒臭くなりたくなかったので レギュラー価格で サインをしました。(ホームページでは散々モニター募集今でもしています)
その時点で 既に16時をまわっていました。
カウンセリングの女性に「あたしは何時に終わって帰れますか?」と聞いたら
「最悪19時」と言われ 後3時間も?
でも 最悪の話だから まさか!と思いました。17時過ぎに呼ばれますから!との話だったが 17時半になっても 呼ばれず 受付の女性に 聞いたら18時の 施術予定になっているとのことでした。そこまでで 既に5時間は 滞在しています。
(「施術6時間前は固形物を口にしてはイケない」と言われ 朝のコーヒーから水も飲んでいません)
どの時点で18時の施術に決まったのかは
わかりませんが その時に時間を告げて貰えていれば 別な日にすることも 考えました。ただただ 時間が過ぎ 施術準備に入ったのが 18時
準備が、終わって 手術台で1時間は待たされ 始まったのが 19時半
終わったのは20時15分
こんなに 待たされるのは 私が何かした?
と 思ってしまう程でした!
麻酔が残る中 ふらつきながら 家にかえりました。
口コミで 待ち時間の 不満を投稿する方が
多いのですから 改善しようとは 思わないのでしょうか?
施術の結果より 大きな看板を背負う医院なのに とても 残念としか思えませんでした!

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: