Caloo(カルー) - 全国の眉下リフト(眉下切開)の口コミ 30件

全国の眉下リフト(眉下切開)の口コミ(30件)

じんないクリニック (大阪府茨木市)

鼻毛のアン(本人・50歳代・女性)

水野先生、るみさん、スタッフのみなさんの丁寧で
心の通じた対応にとても助けられました。

水野先生からの丁寧なカウンセリングで
不安も和らぎ、それでも不安なこともありましたが
今後も、引き続き安心して治療を受けることができます。いつも、ありがとうございます。

紹介して下さったかたにも
ほんとうに心から感謝しています!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ちほ(本人・40歳代・女性)

丁寧なカウンセリングで安心ができました。質問もしやすく、聞きたいことが聞けました。また流れなども丁寧に教えてくれ、不安が全然なく手術ができました。最初は『上まぶたのたるみ取り(挙筋処理なし)』を希望していましたが、カウンセリングの結果、上まぶたのたるみ取りの『眉下リフト』にしました。最初の麻酔が1番痛かったです。その後は、数日はややチクチクとした痛みはありました。ただ、そこまでの痛みではありませんでした。麻酔が1番痛かったと感じました。手術自体は大変スムーズで早く終わったと感じました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

TCB東京中央美容外科 世田谷院 (東京都世田谷区)

ももたん(本人・30歳代・女性)

今まで他院(料金が広告と違い過ぎ…カウンセリングのみ)10年程通っていましたが、
古賀ドクターは心から親身になってアドバイスを下さり施術中も麻酔はチクっとしましたが痛みが少なく癒される声掛けで眠ってしまいそうになりました。技術力も確かだと感じました!
カウンセリングの方もとても丁寧に話を細かく聞いて下さり料金も分かりやすく納得出来る範囲でした!クリニックも清潔でバタバタしていなくゆったりした気持ちで安心して施術に望めました。
又お願い致します!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン 抗生剤
料金: 410,000円 ※ボトックス+シミ取り含む

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

na。(本人・50歳代・女性)

元々は奥二重だったのがまぶたのたるみで一重に見える様になって悩んでいました。
また、たるみのせいで目を開ける時に力が入り疲れやすく、度々頭痛も起こるようになっていました。

こちらのクリニックで相談したところ、眉下リフトが適しているとの事で手術していただく事にしました。

以前にクマ取りをしていただいたクリニックなので、信頼もあり安心して手術をお任せしました。

今回もカウンセリングからしっかり丁寧にしていただき、まだダウンタイム中ですが術後の経過も順調です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

みなと元町美容・形成外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Moco(本人・50歳代・女性)

クマ取り(経結膜脱脂術)の治療しました。
若い頃からクマに悩んでいました。先生からいろいろ細かく説明して頂き、不安は無くなりました。施術は麻酔をしていたので、痛みはほとんどありませんでした。翌日少し腫れましたが3日後から腫れが引いてきて少し黄色っぽくなってきました。1週間ぐらいでほぼわからなくなりました。目の下のたるみが無くなり、鏡を見るのが楽しみになりました。とても満足しています。施術を受けて本当に良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

na。(本人・50歳代・女性)

加齢と共に年々すすむ目の下のクマ(たるみ)による疲れ顔、老け顔が気になっていたところ、こちらのクリニックでカウンセリング受けました。

【カウンセリングについて】
とても丁寧にわかりやすく、施術方法の種類やそれぞれのメリットやデメリットもきちんと説明していただけました。

【施術について】
局部麻酔で周りの雰囲気がわかるのでとでも緊張して力んでいましたが、先生や看護師の方が度々優しく話し掛けてくれたのでかなり和らぎました。
術中は目の奥を引っ張られる様な重い痛み少しありましたが、術後は痛みも出血も腫れもほとんどありませんでした。

※アフター写真は術後1時間くらいに撮影したものです。

【施術を終えて】
施術当日は眼球を動かすとたまにチクチクとした痛みがあったのと、目の奥の方に少し重ダルさを感じましたが、処方薬の頓服を飲まずに寝れました。
ダウンタイムも軽くすみそうでよかったです。

【その他】
いくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、他のクリニックでは流れ作業の様な説明だったのに対し、こちらのクリニックでは施術直前まで質問なども確認してもらえ、安心して施術をしてもらえました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

おもち婦人(本人・40歳代・女性)

目の下のクマ取りでカウンセリング&施術をお願いしました。

カウンセラーさん、看護師さんの対応、
医師の腕が素晴らしいクリニックでした!

全体的に高級感のある清潔な内装です。
待ち合いはふかふかのソファーのある個室で、くつろいで待つことが出来ます。
私は朝イチの予約だったので、カウンセリングも施術もほぼ待たずに済みました。
全て込みで2時間程度でした。

カウンセリングでは、クマ取りの方法や種類を、スライドを使ってご説明頂きました。
その後、医師の診断だったのですが、自分では経結膜脱脂術だけでいいのか、それとも裏ハムラ法にしたほうがいいのかが分からなかったのですが、先生に診断して頂き、経結膜脱脂術をすることになりました。

施術はすごく緊張したのですが、麻酔のおかげで痛みはありませんでした。
押されたり引っ張ったりの違和感を感じる程度です。
さすがに最初の麻酔の時は痛かったのですが、その間看護師さんが、落ち着けるように肩をぽんぽんしてくださり、
また、柔らかいボールを握らせて下さったため、そちらを握って痛みを堪えられました。

施術直後は白目も目の下も内出血は出ておらず、非常に綺麗で、「本当にオペ直後?」という感じでした。
もちろんダウンタイムのピークは2〜3日後ということでこれから腫れや内出血など出てくると思います。ですが、オペの直後目の下がすっきりしていたため、腫れなどが引いたらあの状態になるんだという希望が持て、ダウンタイムも乗り越えられそうです。

私は今までに他の美容外科にも行ったことがあり、医師やスタッフさんの高圧的な態度に嫌な思いをしたことがありました。
ですかモティーフさんでは医師、看護師さん、カウンセラーさん、皆さん優しく丁寧な対応をしてくださり、
特に一番緊張するオペの際には「頑張りましょうね!」と声をかけてくださったりと、非常に心強かったです。

また経過を見て頂きに伺いますが、いまからその時が楽しみです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 5,500円 ※モニター、笑気麻酔代
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

TCB東京中央美容外科 世田谷院 (東京都世田谷区)

あみ(本人・40歳代・女性)

先日、自分なりに思い切った施術に挑戦しました。数回程お世話にはなっていたのですが、勇気を出して長年のコンプレックスに大きな決断をしました。ですが院長先生の人柄が良かった事、スタッフの方が凄く優しかった事、それが無ければ踏み切ることは確実になかったです。極度の怖がりを悟ってくださり、最終の患者だった事もあってか施術中に、好きな曲なに?と音楽をかけてくれました。もう一つだけやりたい施術があるので、また院長先生にやって頂きたいです。ただ、施術に携わっていなかった若いスタッフさんが待合室?に私の娘が付き添いで来ている事に気づかず、曲が流れたタイミングで『うるさ』と言っていたそうで、そこは申し訳なく思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

鹿児島三井中央クリニック (鹿児島県鹿児島市)

のらねこ(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が目の下の袋を気にするようになり、5年ほど前から嫌だ、嫌だと訴えるようになりました。
小沢一郎氏のような袋です。
年だからしょうがないよと言い含めていたのですが、今年1月末、バラエティ番組を観た直後、どうしてもこの袋を取りたいと言い出して聞く耳をもたない状態となりました。
時計を見ると午後5時55分。
スマートフォンで検索して慌てて電話を入れたところ、対応した女性は大変親切に、親身になって話を聞いてくださいました。
(受付時間は午後6時までです)

翌日、午後2時に無料カウンセリングの予約を入れたて祖母とふたりで向きました。
カウンセリングを受けて、祖母はその場で即決しました。

79歳という高齢なのですが、医師はごくふつうに対応してくださり、祖母はこれから手術室に入るというより、ピクニックにでも出かける様子で入っていきました。
医師、看護師、スタッフの皆さん、とても丁寧に接してくださったお陰だと思っています。

祖母は袋を取り除いたことで、10歳若く見えるようになりました。
1週間後に眼の下の絆創膏を剥がす際、きっちり留めてあるので非常に痛みを伴うものとなりました。
これはどこで手術を受けても同じことだと思われます。

あと、1週間は黒いサングラスをかけていました。
絆創膏と、眼の周りの皮下出血の跡を隠すためです。

仕事をしている人、人に見られては困る人は、要注意です。
長期休暇などを利用することをお勧めします。

皮下出血が取れた後の祖母は、これまでとは別人のように明るくなりました。
顔を部分的に直すだけでも、長年のもやもやが洗い流され、心まで晴れやかになることを実感しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg ロキソニン60mg
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

ユニタクリニック (福岡県福岡市南区)

デビルマキ(本人・50歳代・女性)

コロナウイルスの影響で受診について不安もありましたが
対応も良かったし待ち時間もネット予約していたせいかほとんど
有りませんでした(コロナの影響かな?)

目のたるみが気になり手術をしたばかりです。
手術までの対応も良く手術室に流れる音楽もリラックス出来たと
思います。(ボサノバでした)
デザインに時間をかけて頂いたのも良かったです
内出血も無かったし痛みも殆ど無いので先生の技術が良かったのだと思います

金額は他店と比べたら余り変わらなかったですが
キャンペーンでポイントが付いたので他の施術に使おうかと・・・
上手く出来ていますね(笑)

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

医療法人社団おおるり会美容外科・美容皮膚科 青い鳥 (東京都目黒区)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

先ずは目の下のたるみが顔に段差ができるくらいになり、それが気になって、
最初は別の美容整形外科でヒアルロン酸を入れたのですが、とても満足できる
出来ではなく、その先生は『これで十分!』といい、それ以上注射してくれる
雰囲気ではなかったので・・・
悩んだ末に昔、お世話になったことがある青い鳥へと行きました。
この先生は、以前、別の美容整形外科に勤務されていたのですが、私はその時に
お世話になっており、今は独立されていますので、青い鳥に行くのは初めてでした。

先生にご意見をお伺いしたら、
『やっぱりもうちょっとだけヒアルロン酸を足した方が良いかな?』
と仰ってくれましたが、量は本当に少なめで良いとのこと。
そこで目以外にも気になってたほうれい線、ほうれい線に続く顎のシワと
3箇所打ってもらいましたが、終わった後に顔を見たら劇的に変わってました。
しかも、前回できた大きな青あざは皆無です。

次にマドンナリフトを。
バセドウ病によるバセドウ眼症を長年患っていましたが、ようやくバセドウ病が
落ち着いてきましたので、上瞼のたるみをどうにかしたい!とバセドウ眼症を
診てもらってる眼科の先生に相談したら、方法は3つあり、
1、眉の上を切開してガバッとたるんだ皮膚を除去する手術(傷跡が残る)
2、二重まぶたのラインに沿って切開する手術(私のは目尻までたるみがあるので、
そこまで切開することになると思うので、目の形が歪になる可能性がある)、
3、マドンナリフト(切開しない)
と教えられました。

『一度、美容整形の先生に相談してみたら?』

と、眼科の先生に言われ、それもあって青い鳥へと行きました。

こういう事情を先生にお話すると、先生は病気の知識も豊富なのですぐご理解
して下さるのも安心できるポイントです。
また、マドンナリフトに関して丁寧にメリット・デメリットをドクター直々に
教えて下さったので、それで決心しました。

マドンナリフトだと、上瞼のタルミ以外に、小ジワも軽減するらしいので、
私は眉間にもしてもらうことにしたら、『そこにはヒアルロン酸を入れなくて
もマドンナリフトで十分だから良い』と、先生が仰いました。

施術開始すると、目を閉じてるので状況がわからないのですが、先生が細かく
「もうすぐ終わりますからね」などと、声かけをして下さるので、安心感が
全然違います。
何より、費用も驚くような金額ではなく、またあれこれ勧めるような事も
一切ありません。
あと、アシスタント(看護師さんかな?)の方も、親切丁寧でとても感じ良く、
先生を含めてどの方も良い方ばかりで、やっぱりプチ整形するならココ!って
つくづく思いました。

*診療内容は『目もと』だけしか選択されなかったので、そこだけにしましたが
実際は目もと、口元(ほうれい線と顎のシワ)もヒアルロン酸注入しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 101,060円 ※ヒアルロン酸41040円、マドンナリフト 51840円、その他(麻酔代、初診料など)
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)、ヒアルロン酸(目もと)

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

ぴち(本人・50歳代・女性)

50歳を過ぎて目元のたるみがとても気になっていました。瞼が目に被り目つきの悪い顔になり鏡をみたりするのが憂鬱でした。手術を決めたきっかけは仲良しの同級生達との旅行の写真でした。目つきが悪くて怒っているような顔で友達よりかなり老けて写っていたからです。
フェアリー・クリニックさんに決めたのは口コミを参考にさせてもらいました。
先生や看護師さんが優しくて親しみやすく料金も良心的だと書いてあったからです。
緊張して電話をかけたのですが、電話に出られたスタッフの方も優しくて安心していくことができました。来てみて口コミ通りの優しくてユーモアのある先生でした。

眉毛下切開という手術をしました。
眉毛のラインに沿ってたるみをとる手術なのですが、目尻の方は1センチ皮膚を取り除いて縫合していただきました。全く痛みはなく腫れたりしませでした。仕事をしているため片方ずつしてしていただいたのですが、5日〜7日の抜糸までは細いテープを貼って前髪をおろしていた為、全く気づかれませんでした。

手術をして本当に良かったと思ってます。たるみでかぶさって一重に見えた目も自然な感じの二重に戻り、自分からみても本当に若返ったと思うし大満足です。料金も良心的でカウセリングもしっかり説明してくれ先生の技術?腕も素晴らしいです。
信頼してお任せ出来るクリニックだと思います。
それとプライバシーにもかなり配慮してくださる感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

美容形成外科 赤坂クリニック (福岡県福岡市中央区)

katsumin(本人・40歳代・女性)

40代になってまぶたが重たくなり、一重っぽくなり始めました。また、おでこのしわも気になり始めていました。赤坂クリニックで眼瞼下垂の手術を受けた知人の紹介で受診しました。私の症状は病気の眼瞼下垂からではなく、加齢による皮膚のたるみが原因と説明を受けました。
仕事が長く休めないので腫れが目立ちにくい方法を希望したところ、まゆ毛の下でたるみを切り取る方法を提案されました。健康保険が使えない手術だったため、家族にも相談して手術の予約をとりました。
手術は1時間ちょっとでした。手術が終わってすぐから目が開けやすいと感じました。1週間ぐらいは腫れや打ちみのような色が気になって心配でしたが、だいたい事前に聞いていたとおりでした。
手術後は、5日目頃の抜糸と1か月後、3か月後、半年後ぐらいに通院しました。
4か月後ぐらいから傷あとも気にならなくなった気がします。その後もさらに目立たなくなっているようです。
自分では自然な感じになったと思います。思い切って手術を受けてよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 抗生物質、痛み止め、傷の塗り薬
料金: 260,000円 ※局部麻酔代、飲み薬、塗り薬代の5000円が別にかかりました。
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

桃原(本人・30歳代・女性)

目の下の茶クマとタルミに悩んで、芦屋美容外科の沖縄那覇院の芦屋アイクリニックで切らない治療を受けました。

他の方の口コミや評判が良かったので話だけでもと思い、こちらに相談で有年総院長を指名しました。最初は、目の構造から始まり何故クマやタルミができるのか?などを詳しく説明してもらいました。

他の口コミ評判通りで、私に起こるだろうリスクや術後に心配になる点を的確に教えてくれ、ゆっくり考えてから決心出来たらいらしてくださいと言われました。結局が早くやりたくて、8日後に手術を受けて今とても満足しています。

説明で聞いていた通りに3日間は腫れましたが5日目には気にならなかったです。医師が選ぶ美容外科名医BEST10にも毎年名を連ねる先生だけの技術はあると思います。先生への感謝と皆さんの参考になればと思い投稿します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 165,000円 ※元は33万円でしたがモニター料金にしてもらいました。
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)、眉下リフト(眉下切開)

医療法人社団みこころ池本形成外科・美容外科 (東京都中央区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

開院からまだ浅いためあまり知られていないようですが、あと数年もすれば予約がとれなくなるだろうなと思った。

人柄も最高で、話をきちんと聞いて、できないことは嘘をつかずきちんと言ってくれる。でも、なんとか希望に近づくようにとお願いして実際手術を受けたら、満足の結果を出してくれた。
アフターケアも充実していて、看護師さんもきれいであたたかく、安心できる。

仕上がりの腫れも少なく、縫い目もきれいで、周りの同じ手術をした友達がみんなびっくり、羨ましがる。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)、眉下リフト(眉下切開)

TCB東京中央美容外科 新横浜院 (神奈川県横浜市港北区)

こた(本人・40歳代・女性)

切らないくま取りは5年位前からやりたかったのですが、TCBは脂肪の個数毎にお値段が上がり普通に除去すると7個分、58万円に及ぶとのこと。それなら4個で良いです、と伝えたところ、モニター枠があり5個の値段38万円で全て除去することにしました。施術は元心臓外科医のお医者様で、迅速で痛みもなくあっという間に終わりました。結果腫れは二週間位残りましたが、目元涙袋が復活し若々しくなり大満足です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

HK(本人・50歳代・女性)

豊中駅前で、駅からもすぐのクリニックでした。
先生も、スタッフの方もとても親切で、
良いクリニックだと思います。
今で丁度、手術してから、3ヶ月になりました。
5年くらい前から、目の下のたるみで悩んでいて、
鏡を見るのもおっくうになっていました。
たまたま、インスタでここのクリニックを見つけて、
手術された方の口コミとか、先生のYouTubeを見て、
診察を受けてみようと思って伺いました。
先生の説明も、分かりやすかったし、スタッフの方々の対応も良く、丁度、モニターでお安く出来るタイミングもあって、ここで手術を受けようと決めました。
術後の痛みは、ほぼなく、少し目の下が10日間ぐらいは、腫れて、ちょっと青タンができていましたが、マスクもしているので、誰にもバレる事はなく、過ごせました。
やるまでは、かなり悩みましたが、今はやって良かったと思っています。
鏡を見るのも嫌ではなくなりました。
ただ、先生からも、最初の説明で、クマが出る事があるとおっしゃっていた通り、クマがてでしまいました。
でも、クマは隠せるので、想定内です。
ありがとうございました!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

ゆゆゆ(本人・30歳代・女性)

たるみが全くなくなってとても満足しています!
手術になるので2年ほど色々調べて、価格と病院のスタッフさんの雰囲気と担当医の方のごまかしの無いところでここと決めました!
ダウンタイムはやっぱり二週間ほど腫れがわかりましたが、マスクがあればほんとに気づかれなかったです。私は3日目から仕事に行きました。

化粧の時間も短縮されて、コンシーラーがいらなくなりました!
目の下も光が当たってパンっと張った感じになったので真顔も怖くなくなりました!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 190,000円 ※モニター料金です
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

アイエス美容クリニック一宮院 (愛知県一宮市)

すに(本人・60歳代・女性)

目の下のたるみ取りをして頂きました。初診で伺い院長のアドバイスを聞き、信頼できると直感したのでオペ予約を入れました。やってよかったと満足しています。会社の休暇を利用し、最大9日間の休み中にオペと抜糸をしましたが、コロナ過でマスク生活の為もあってか、出社しても誰にも気づかれませんでした。オペ後はどうなることやらと思いましたが、案外早く腫れも内出血も消えたのでそこがとてもよかったです。あれほど長年苦にしてたたるみ脂肪が無くなり嬉しい限りです。もっと早くこのクリニックを知っていれば、と思いました。院長は真剣そのものの方で、いらないと思われる処置は勧めてきません。価格は特別安くも高くもなく妥当だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

TCB東京中央美容外科 大宮東口院 (埼玉県さいたま市大宮区)

yuyu1978(本人・40歳代・女性)

目の下のクマが気になりお手軽な値段でできそうな「クマ取り再生注射」を受けました。25000円以上でクーポンが使えたので25000円分になるようにプラセンタ注射とビタミン剤なども付けていただき、3000円ほどでした。

再生注射はあまり腫れないとサイトには書いてありましたが二日くらいは腫れます。かなり気にするくらいに。受ける際は予定が一切ない週にしたほうがいいと思います。
正直治るのと思うくらい腫れましたが3日目から腫れが引き、クマもフラットになって満足です!
勧誘も強くなく、受付やカウンセリング、施術してくれた方もすごく丁寧でした。
一回でも効果があったのでお勧めです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月