Caloo(カルー) - 全国のたるみ眼の口コミ 11件

全国のたるみ眼の口コミ(11件)

ユニタクリニック (福岡県福岡市南区)

デビルマキ (本人・50歳代・女性)

コロナウイルスの影響で受診について不安もありましたが
対応も良かったし待ち時間もネット予約していたせいかほとんど
有りませんでした(コロナの影響かな?)

目のたるみが気になり手術をしたばかりです。
手術までの対応も良く手術室に流れる音楽もリラックス出来たと
思います。(ボサノバでした)
デザインに時間をかけて頂いたのも良かったです
内出血も無かったし痛みも殆ど無いので先生の技術が良かったのだと思います

金額は他店と比べたら余り変わらなかったですが
キャンペーンでポイントが付いたので他の施術に使おうかと・・・
上手く出来ていますね(笑)

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 目もと 治療: たるみ眼

医療法人社団おおるり会 (東京都目黒区)

チビとナオミの母 (本人・50歳代・女性)

先ずは目の下のたるみが顔に段差ができるくらいになり、それが気になって、
最初は別の美容整形外科でヒアルロン酸を入れたのですが、とても満足できる
出来ではなく、その先生は『これで十分!』といい、それ以上注射してくれる
雰囲気ではなかったので・・・
悩んだ末に昔、お世話になったことがある青い鳥へと行きました。
この先生は、以前、別の美容整形外科に勤務されていたのですが、私はその時に
お世話になっており、今は独立されていますので、青い鳥に行くのは初めてでした。

先生にご意見をお伺いしたら、
『やっぱりもうちょっとだけヒアルロン酸を足した方が良いかな?』
と仰ってくれましたが、量は本当に少なめで良いとのこと。
そこで目以外にも気になってたほうれい線、ほうれい線に続く顎のシワと
3箇所打ってもらいましたが、終わった後に顔を見たら劇的に変わってました。
しかも、前回できた大きな青あざは皆無です。

次にマドンナリフトを。
バセドウ病によるバセドウ眼症を長年患っていましたが、ようやくバセドウ病が
落ち着いてきましたので、上瞼のたるみをどうにかしたい!とバセドウ眼症を
診てもらってる眼科の先生に相談したら、方法は3つあり、
1、眉の上を切開してガバッとたるんだ皮膚を除去する手術(傷跡が残る)
2、二重まぶたのラインに沿って切開する手術(私のは目尻までたるみがあるので、
そこまで切開することになると思うので、目の形が歪になる可能性がある)、
3、マドンナリフト(切開しない)
と教えられました。

『一度、美容整形の先生に相談してみたら?』

と、眼科の先生に言われ、それもあって青い鳥へと行きました。

こういう事情を先生にお話すると、先生は病気の知識も豊富なのですぐご理解
して下さるのも安心できるポイントです。
また、マドンナリフトに関して丁寧にメリット・デメリットをドクター直々に
教えて下さったので、それで決心しました。

マドンナリフトだと、上瞼のタルミ以外に、小ジワも軽減するらしいので、
私は眉間にもしてもらうことにしたら、『そこにはヒアルロン酸を入れなくて
もマドンナリフトで十分だから良い』と、先生が仰いました。

施術開始すると、目を閉じてるので状況がわからないのですが、先生が細かく
「もうすぐ終わりますからね」などと、声かけをして下さるので、安心感が
全然違います。
何より、費用も驚くような金額ではなく、またあれこれ勧めるような事も
一切ありません。
あと、アシスタント(看護師さんかな?)の方も、親切丁寧でとても感じ良く、
先生を含めてどの方も良い方ばかりで、やっぱりプチ整形するならココ!って
つくづく思いました。

*診療内容は『目もと』だけしか選択されなかったので、そこだけにしましたが
実際は目もと、口元(ほうれい線と顎のシワ)もヒアルロン酸注入しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 101,060円 ※ヒアルロン酸41040円、マドンナリフト 51840円、その他(麻酔代、初診料など)
診療内容: 目もと 治療: たるみ眼、ヒアルロン酸注入

フェアリー・クリニック (石川県金沢市)

ぴち (本人・50歳代・女性)

50歳を過ぎて目元のたるみがとても気になっていました。瞼が目に被り目つきの悪い顔になり鏡をみたりするのが憂鬱でした。手術を決めたきっかけは仲良しの同級生達との旅行の写真でした。目つきが悪くて怒っているような顔で友達よりかなり老けて写っていたからです。
フェアリー・クリニックさんに決めたのは口コミを参考にさせてもらいました。
先生や看護師さんが優しくて親しみやすく料金も良心的だと書いてあったからです。
緊張して電話をかけたのですが、電話に出られたスタッフの方も優しくて安心していくことができました。来てみて口コミ通りの優しくてユーモアのある先生でした。

眉毛下切開という手術をしました。
眉毛のラインに沿ってたるみをとる手術なのですが、目尻の方は1センチ皮膚を取り除いて縫合していただきました。全く痛みはなく腫れたりしませでした。仕事をしているため片方ずつしてしていただいたのですが、5日〜7日の抜糸までは細いテープを貼って前髪をおろしていた為、全く気づかれませんでした。

手術をして本当に良かったと思ってます。たるみでかぶさって一重に見えた目も自然な感じの二重に戻り、自分からみても本当に若返ったと思うし大満足です。料金も良心的でカウセリングもしっかり説明してくれ先生の技術?腕も素晴らしいです。
信頼してお任せ出来るクリニックだと思います。
それとプライバシーにもかなり配慮してくださる感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 目もと 治療: たるみ眼

美容形成外科 赤坂クリニック (福岡県福岡市中央区)

40代になってまぶたが重たくなり、一重っぽくなり始めました。また、おでこのしわも気になり始めていました。赤坂クリニックで眼瞼下垂の手術を受けた知人の紹介で受診しました。私の症状は病気の眼瞼下垂からではなく、加齢による皮膚のたるみが原因と説明を受けました。
仕事が長く休めないので腫れが目立ちにくい方法を希望したところ、まゆ毛の下でたるみを切り取る方法を提案されました。健康保険が使えない手術だったため、家族にも相談して手術の予約をとりました。
手術は1時間ちょっとでした。手術が終わってすぐから目が開けやすいと感じました。1週間ぐらいは腫れや打ちみのような色が気になって心配でしたが、だいたい事前に聞いていたとおりでした。
手術後は、5日目頃の抜糸と1か月後、3か月後、半年後ぐらいに通院しました。
4か月後ぐらいから傷あとも気にならなくなった気がします。その後もさらに目立たなくなっているようです。
自分では自然な感じになったと思います。思い切って手術を受けてよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 抗生物質、痛み止め、傷の塗り薬
料金: 260,000円 ※局部麻酔代、飲み薬、塗り薬代の5000円が別にかかりました。
診療内容: 目もと 治療: たるみ眼

ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

目の下の茶クマとタルミに悩んで、芦屋美容外科の沖縄那覇院の芦屋アイクリニックで切らない治療を受けました。

他の方の口コミや評判が良かったので話だけでもと思い、こちらに相談で有年総院長を指名しました。最初は、目の構造から始まり何故クマやタルミができるのか?などを詳しく説明してもらいました。

他の口コミ評判通りで、私に起こるだろうリスクや術後に心配になる点を的確に教えてくれ、ゆっくり考えてから決心出来たらいらしてくださいと言われました。結局が早くやりたくて、8日後に手術を受けて今とても満足しています。

説明で聞いていた通りに3日間は腫れましたが5日目には気にならなかったです。医師が選ぶ美容外科名医BEST10にも毎年名を連ねる先生だけの技術はあると思います。先生への感謝と皆さんの参考になればと思い投稿します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 165,000円 ※元は33万円でしたがモニター料金にしてもらいました。
診療内容: 目もと 治療: はれ眼(脱脂法)、たるみ眼

医療法人社団みこころ池本形成外科・美容外科 (東京都中央区)

ゆう (本人・30歳代・女性)

開院からまだ浅いためあまり知られていないようですが、あと数年もすれば予約がとれなくなるだろうなと思った。

人柄も最高で、話をきちんと聞いて、できないことは嘘をつかずきちんと言ってくれる。でも、なんとか希望に近づくようにとお願いして実際手術を受けたら、満足の結果を出してくれた。
アフターケアも充実していて、看護師さんもきれいであたたかく、安心できる。

仕上がりの腫れも少なく、縫い目もきれいで、周りの同じ手術をした友達がみんなびっくり、羨ましがる。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目もと 治療: 二重まぶた(全切開法)、たるみ眼

ルーチェ東京美容クリニック池袋院 (東京都豊島区)

かんじゃ (本人・40歳代・女性)

受付の方も丁寧でした。
院内も清潔で看護婦さんも優しく対応してくれました。
緊張しましたが、麻酔でウトウトしてるうちに終わりました。
傷跡もキレイなので周りの人に自分から言わないと気づかれません。
また自粛期間なのでマスクで眼鏡と帽子で隠していれば特に何も誰も思ってないと思います。
鏡を見ても徐々に腫れも引いてきて、あと数週間?位楽しみです!
他にも相談したいことがたるのでダウンタイム終わったら、ま行こうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 塗り薬
診療内容: 目もと 治療: たるみ眼

湘南美容クリニック 上野院 (東京都台東区)

ぴんく15 (本人・30歳代・女性)

半年ほど前から瞼下のたるみたが気になっており、こちらのクリニックに相談をしに来院致しました。
最近は整形への関心が多いのか、朝ですが沢山の人が待合室におり気持ちが楽になります。
スタッフの女性の方達はテキパキしていて立ち居振る舞いも美しく気持ちいい接客です。
先生はかっこいい感じの方で、現在の瞼下の状況と手術内容の説明を丁寧にしてくれました。
その後、女性スタッフさんのカウンセリングがとても丁寧で不安要素を払拭してくれました。
今回はカウンセリングのみでしたが、是非今後お願いしたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 目もと 治療: たるみ眼

品川美容外科 品川本院 (東京都港区)

今年に入って写真にくまのような脂肪のたるみが目の下に写るようになり、電車に乗っている時に映る窓の老婆!!!
恐怖で速攻予約を入れました。

事前に色々勉強をして、どうすればダウンタイムを減らす事が出来るかを調べて挑みました。
手術は。。。麻酔をしているはずなのに痛かったです。
目の下を裏返してレーザーで切った後に脂肪をぐりぐりぐりぐり搾り取って貰いました。
左右対称になるようにしてくださり、あまりの痛さに手足が震えてしまったのを女性のスタッフの方が、とんとんと優しく叩いてくださり、術後にその方が誰か聞いてお礼を伝えました。怖かったですが、ほんの10分程度の手術だったようです。

帰宅後腫れないようにVの字型に座って寝る事一週間、全く手術した事がばれていません。ちょっと腫れたように見えた次の日はマスクをして「花粉のせいか目が腫れてしまった」でごまかせました。

結構5才ぐらい若くなったと女友達には言われます。やって良かった。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 50,000円 ※モニター料金です。
診療内容: 目もと 治療: たるみ眼

コムロ美容外科 (宮崎県宮崎市)

風信子312 (本人・20歳代・女性)

一か月前に目元がすごく気になってしまい、こちらでカウンセリングをしてもらいました。
予約制ですのですぐ待ち時間もなく診察をしてくださります。当日は院長先生に診察をしてもらいました。
診察もただ目を見るだけでなく、徹底的に原因を追及するために目元の写真を撮ってくださり、丁寧にアドバイスやお話しをしてくださりました。
こちらが質問しても納得のいく説明をしてくださり分かりやすかったです。
診察をして原因が分かったので安心しました。お話ができうれしかったのと診察をしてよかったです。

当日現金を忘れてしまいカード払いができてよかったです。
また何か悩みや気になることがあったら、是非こちらのカウンセリングを受けたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 目もと 治療: たるみ眼

医療法人 杏皇会 こまちクリニック (大阪府大阪市都島区)

マー君 (本人・40歳代・男性)

知り合いの紹介で
なんとなく軽い気持ちで目の下のたるみ取りしました
別にたいして気にもしていなかったのですが
簡単な手術で将来すこしでも若く見えたらいいかな
程度で
説明もまったく感じ変わらないって説明でした
病院の売り上げあげるために他人の顔を変えてしまって
腹立たしいやら情けないやらです
後悔しかありません

術後の目の感じはまったく変わらないって説明でしたし
簡単に考えていました
でも目の下に1センチほどのコブは出来るしなみだ袋無くなるし
まるで別人の表情になってしまいましまた
鏡見るたびに後悔しています

受付の女の人は最悪でした
看護婦さんは普通に感じよかったですが

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年10月
料金: 370,000円 ※370000