Caloo(カルー) - 全国のくぼみ眼の口コミ 3件

全国のくぼみ眼の口コミ(3件)

みずほクリニック (東京都豊島区)

かのぴ(本人・40歳代・女性)

目のくぼみが酷かったため、ヒアルロン酸を注入しました。
注入する量を調整しやすいとの理由で2回に分けて施術していただきました。
1回目はすぐにまぶたが窪んでしまいがっかりしましたが、2回の注入後はふっくらしたままです。
7ヶ月たった今も変わりません。

待ち時間はほとんどありませんでした。

タイミングが良かったのか、他の方が書かれているようなスタッフの対応の悪さは感じず、みなさん笑顔でテキパキ働いていました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: くぼみ眼

アイエス美容クリニック岐阜院 (岐阜県岐阜市)

おさかなさん(本人・50歳代・女性)

カウンセリング予約のメールには丁寧に対応していただけたので伺うまでは良い印象でした。
待合室はすべての客が一緒なのにまずびっくり。カウンセリングの予約だったけどこれが施術後だったら嫌だなと思いました。カウンセリングまでの待ち時間はほとんどありませんでした。先生とお話しているとこの施術はほんとはやりたくないとか失敗するとひどいことになるとか言うので“じゃあやりません”と言ったのですが、失敗する確率は客の私が先生の言うとおりにすれば失敗しないというので信じてやってみることに。
施術中ひどかったです。助手の人を終始叱責する先生。リラックスなんて全くできません。挙句の果てに早々に“失敗したかもしれません”という先生。は???私なーんもしてませんけど。
カウンセリングではすぐにキレイになるなんて言われましたが、終わった時の顔を見たら悲しくなりました。高いお金を払ってこれ?ショックでした。
初めての経験で勉強不足だった私のミスですが、カウンセリングでおかしいと思ったら何と言われようが施術を受けない勇気が必要ですね。合う方もおられるので何とも言えませんが、私は二度と行きません。高い勉強代になりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法: くぼみ眼、ヒアルロン酸(目もと)

TCB東京中央美容外科 福島院 (福島県福島市)

ディセントラ967(本人・20歳代・女性)

初めて美容外科に受診した者です。
こちらでとても恐ろしいことが起きました。
クマの悩み(目の下の皮膚の薄さ)で今年の5月11日にtcb福島医院さんのカウンセラーの方に
脱脂のみの手術を勧められました。これをすれば永久的にクマの悩みから解放されるとのことで強く押され注入などは良いのかとお聞きしました所、あなたは脂肪注入は10年後や20年後で大丈夫との事でした。
リスクや副作用の説明はありませんでした。

物腰の優しい方で私も断れない性分であり、その診断を全て信じてしまい、
全身麻酔(約5万円)+グロースファクター+3ポケットから脱脂するパーフェクトコース(約29万円)+医療ローン(3万円ほど)
総額41万円ほどでお受けしました。

しかし、症例の方々とは違い、1ヶ月ほど眼球の内出血が取れず、また蒙古壁が目立つようになりリガメント線がかなり濃くでてきました。
そして内側の脱脂した箇所が抉れるように窪んでしまいました。

そして調べれば調べるほど私のような皮膚が薄い人は山のようなたるみがクマの原因の大半を作っているのではなく、元々の相談した内容の色素沈着や靭帯などの皮膚の透けで窪みが目立つタイプであり、頬骨も出てはいないので脱脂をしてしまうとまた脂肪で賄って谷を埋めるようにしなければならないことが後々自分なりに答えを探し求めた結果分かりました。

3週間ほど経った時に心配でご相談させていただいた所、
浮腫んでいてハの字の窪みもとれるのでもう少しお待ちくださいとのことでした。その時も同じカウンセラーさんで注入はしなくて良い、無駄な治療でお金を使いたく無いですよね?とおっしゃられていてお約束通り1ヶ月待つことにしました。

しかし一向に良くならず、化粧でも隠せないほどどんどんくぼみが酷くなりました。強いて一つだけよかったことがあるとすれば昔猫に目の下を引っ掻かれて出来た右目の下のケロイドが目立たなくなった事です。

6月20日にまた再診させていただき、その際にあなたは靭帯の引き込みが強いのでハの字線は元々出来ていた、脂肪は取れている、そういう人はたくさん訪れててヒアルロン酸を打ちます。私自身は脱脂だけでも大丈夫な皮膚が厚いタイプだったので脱脂しかしてないと言葉を並べられ、当初おっしゃられていた事とは180度違う発言に手のひらを返されるようなご回答でとてもショックでした。
そして6万円のボルベラを靭帯や脱脂した箇所に打ってもらい大きな抉れは少しだけマシになりましたがボコ付きや青白さが左右で残りました。(それさえ持続時間やリスクなど質問しないとおっしゃられませんでした。)
そして何よりいたずらに脂肪を取り過ぎた為、私のように頬骨下の脂肪が少ない骨格だと脂肪で隠れていた頬の靭帯が(いわゆるゴルゴ線)が脱脂により浮き彫りになり、くっきりと大きな線が出来てしまいました。

脱脂のダウンタイム中に急にくっきりと出て来た為、私はこの因果関係を調べ尽くし上記のようになった事を知りとてもショックを受けました。
昨日の事です。
その顛末を病院に伝えると、初めてお話ししたお医者様は威圧的に「靭帯は元々あるものです。脂肪は取れてます。」との一点張りでした。
私は毎日私自身の顔を見ています。靭帯はもともと皮膚の中にあるものですが、何かが無い限り両頬に急に表立って24時間殆どの照明や場所でくっきりと見えて出てくることは無いと思います。

カウンセラーさんは勿論のことお医者様が脱脂の適切な量と頬骨下の因果関係を知らないのは驚きでどんなに言葉を選んで冷静に訴えてもお話が通じることはありませんでした。

そしてTCBさん全体に関わることかもしれませんが、不可解な点は調べれば調べるほどに出てきます。

疑問点①
「クマ取り9万円」とうたっていながらその価格ではまずさせてくれません。
カウンセラーさん「眼下脂肪は3ポケットに別れていて9万円のプランだと1つのポケットからなので完全には綺麗にはなりませんよ。あなたはパーフェクトコースです」とのこと。
そのときは知りませんでしたが、
目の下の解剖学では2つや1つになっている人も少ない割合でいる(2つは3割の人々、1つは30人に1人ほど)
一人一人眼下脂肪の袋の数や適量を取る箇所は違うのに3箇所で値段を分けて高いプランを押し付けるのはおかしいと思います。

疑問点②
HP「クマのスペシャリストのカウンセラーや医師があなたをカウンセリング致します。」にもかかわらず、求人広告を見ると無資格でもカウンセラーを出来るとの事で、そういった医療従事者ではないスタッフに患者を診察をさせ、医療方針を提示させ、医師はカウンセラーが撮影した一角度の写真のみで判断(その様子は確認できず)
目の下のクマというのは光の加減や、コンマ一ミリの凹凸で印象が変わる部位です。
それを一つの照明や角度で、ましてや一枚の写真で診察ができますか?
私はできないと思います。クマには色々な原因やその人に適した治療方があるからです。
HPにも院長先生の経歴しか載っておらず、全身麻酔をしていたのでどのお医者様がどんな経歴の人が診断をして手術したのかわかりません。お話もできませんでした。

疑問点③
HPやカウンセリングで見せられたクマ取りのビフォーアフターの写真の状況が違い過ぎます。ビフォーの写真がノーメイクや暗い照明なのに対してアフターには目の中にリングライトがあったり、光を飛ばしたり、しまいにお化粧やカラコンなどをしてる写真が殆どで驚愕します。

tcbで誠心誠意患者に向き合っているスタッフさんってどれほどいるのでしょうか?私にはわかりませんでした。

疑問に思いましたので該当の資料をコピーして集め、昨日福島院さんの方に出向きました所、そういった対応はカスタマーセンターにご相談下さいとの事で何もご返答はありませんでした。

今はとても苦しく、47万円のローンを背負ってまで思いたくは無いのですが、前の顔に戻りたいと思う毎日で、窪み、ボコ付き、そして何より新たに出来た頬の線が残った顔でこれから生きていくと思うと何も手につかず、そして自分の愚かさやカウンセラーさん、お医者様のお言葉や対応を思い出し取り返しがつかないことをしてしまったと毎日泣いてしまいます。精神病院に通院し薬を貰って何とか命を繋いでいますがもう戦う事につかれてしまい限界で勇気を持ってここに声をあげて記載をさせていただきます。

まだお支払いはしていませんので返金に変わる対応かHPに記載してある通りの無償の修正またはアフターケアを望みます。

アップすぎて見づらいかもしれませんが
参考に化粧ありとなしの両目と新たに出来てしまった頬の線の写真です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月