Caloo(カルー) - 千葉県の眼瞼下垂の口コミ 4件

千葉県の眼瞼下垂の口コミ(4件)

医療法人社団市川ひふ科形成外科クリニック (千葉県市川市)

鶴435(本人・20歳代・女性)

長年悩んでいた眼瞼下垂の手術を行いました。別の病院では数年前に切開して手術しましたが、改善されず、こちらの病院では切開することなく手術も20分かからずあっという間に終わります。術中、術後の痛みもほとんどありませんでした。また、仕上がりもとても満足しています。術後の腫れも少なく、ほとんど目立ちません。目の開きが改善されて、頭痛も無くなりました。駅から歩いてすぐですし、通いやすかったです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年05月

まぶたとなみだのクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

®️(本人・50歳代・女性)

痛みの少ない治療をと言うホームページを見て来院。
院内はとても綺麗で清潔感があり完全予約制ですが、少し待ちます。
全て女医さんで曜日毎に担当の先生が決まっています。
私は診察と手術の先生は別でした。
両、先生とも丁寧で好印象でしたが、看護師さんや受け付けの方はその日によって違う方で、好印象の方とそうでない方と分かれます。

麻酔が少しチクチクすると言う事でしたが、いざ受けてみると全く痛みがなく感動!
麻酔クリーム、笑気麻酔、静脈?麻酔の万全体制で安心して受けられました。1週間後抜糸でしたが、抜糸はしなくても良い糸との事でしませんでした。私の場合下垂がまだありその日に再手術もできるとの事でしたが、先生から落ち着いた3ヶ月後にした方が良いと思うとの説明だったので保険治療で再度お金はかかりますが受けようと思っています。眼瞼下垂はやりすぎると目が閉じなくなる様なので、仕方がないと思いました。
総合的にみて、やって良かったと思います。

また、2回目の手術をした際には投稿したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 60,000円 ※手術、診察料込み

医療法人社団柏岸会あけはら眼科 (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目に違和感を感じていて診察を受けたのですが、他の眼科では気づかれなかった症状を見つけてもらうことができ、とても助かりました。女性の医師で、はっきりとわかりやすく症状や今後の治療についてなど、説明していただくことができ、良かったです。判断が的確だと感じました。子供の視力検査なども、慣れているようで、スムーズに行えていました。
土曜日に診察を受けたせいか、非常に混みあっていました。待合室があまり広くないので、子どもを連れて待つのは少し大変だったのですが、すぐ裏に公園があるので遊んで待つことができました。SLのある人気のある公園なので、楽しんで待てると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年03月

大隅クリニック (千葉県松戸市)

きゅりあ(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂の手術をしました。
知り合いに勧められて、通いやすい場所にあったのでここを選びました。

私の場合は軽度であっって、瞼の脂肪が多く重たく、それを見開くために眼の乾燥疲れ、そこから派生して頭痛などを引き起こしていました。
元々奥二重で外見上はそこまで変えたくない(整形したみたいになりたくない)という希望も考慮していただき、瞼の脂肪をとり、あまった瞼の皮膚を切りとるという方法を選択→手術していただきました。

手術自体は15分ほど、最初は意識のある中で瞼の手術ということで不安だったのですが、先生の腕もあり痛みなどはありませんでした。皮膚を切るときの焦げ臭い匂いはしました(笑)

当日はサングラスを貸してもらい、そのままビル1階のマツキヨにてお薬をもらいに行きました。ちょっと恥ずかしかったですが(^^:
当日はかなり腫れています。私はそのままタクシーで自宅まで帰りました。マツキヨの前が駅のロータリーになってるので、タクシーはわりとすぐ拾えます(笑)

帰宅してからも痛みやつっぱりなどなく、1週間もすればほとんど腫れは引いてます。1か月もすれば綺麗になり、私の場合は奥二重が幅の広くない自然な末広二重風になるよう仕上げていただいたので、治療プラスα顔に自信もつきました(笑)
眼を見開くこともなくなり、あれから頭痛とは無縁で、5年経った今も順調で何の変りもなく快適に過ごせています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セフジトレンピボキシル錠、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、クラビット点眼薬
料金: 20,000円 ※保険を抜かした手術台と薬代の大体の料金です。